오늘 동생 핸드폰 발품뛰어 당일개통 조건으로 신분증 맡기고 계약하고 가져왔습니다.
근데, 개통은 일괄개통이라 신분증 맡겨야 한다는데 이것도 수법인가요? 요즘 바로 즉시개통하는곳은 없나요?

8시경 대리점으로부터 전화가 왔네요.
개통을 할려하니 아직 20살 생일이 안지나서 미성년자라 개통이 안된다고 하네요. (참고로 동생 생일은 4월 27일 입니다)
왜 미리 말씀 안해주셨냐니까
작년까진 됐었는데 올해부터 안되네요? 라고 답장옵니다.
방법은 3가지라 하는데,
1. 기기 택배로 반납(계약해지)
2. 5일 뒤 개통(가격이 오를수도 있다고함)
3. 법정대리인 신분증 들고 가게방문
1번이나 3번이 제일 깔끔하겠죠..?
2번은 덤탱이 씌울수도있겠죠?
그래서 5일 뒤에 가격많이오르면 그때 해지하고 반납해도되냐니까 안된다곤 하네요. 조언좀 주세요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Happyfrog 2021.04.22. 22:16
오늘 산 가격이 맘에 드시면 3번
그냥저냥이면 1번
그리고 5일뒤에 가격 안맞으면 반품되요ㅡㅡ
업자가 팔아먹으려고 안해주는겁니다.
djqn67 2021.04.24. 13:45

이런방법은 처음이네요 신분증도 맡겨야한다하고 업체가 찜찜하네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64586 368
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226951 3176
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 910257 5026
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 527141 4872
312369 SKT기변 스크기변 2월에 하신분들이 승리자네요. [1] new 폰왜이래 21.05.16. 116 0
312368 5월 18일에 강변 방문하고자 합니다. SK 기변 예정이고요. 선배님들께 질문드립니다. [1] new 보현진 21.05.16. 76 0
312367 아이폰 12프로 256 신도림 졸업하고왔습니다 new djqn67 21.05.16. 115 0
312366 오늘 신도림갔는데 프로모션이란 약팔이?를 합니다 [2] new 뭉지기 21.05.16. 199 0
312365 제가 할부원금을 제대로 이해한건가 모르겠습니다. [1] new 스티기 21.05.16. 78 0
312364 휴대폰 시세표에 올라오는글 문의 [2] new 자급제마스터 21.05.16. 149 0
312363 선약구매시 4개월후 요금변경 관련 [1] new 투영맘 21.05.16. 84 0
312362 요즘 아이폰 12프로 기변 번이 어떤가요? [2] new yollllo 21.05.16. 119 0
312361 어제 후기 및 오늘 활동 예정 안내 [14] new Riquelme 21.05.16. 305 6
312360 강변 KT기변 s21U [3] new Dirfd 21.05.16. 157 0
312359 노트10+ kt번이 [5] new hyenan 21.05.16. 152 0
312358 인터넷 결합할인 정보는 어디서 얻을 수 있나요 ㅠㅠ [3] new 해피한인생~ 21.05.16. 67 0
312357 갑자기 z플립 뽐뿌오네요... [2] new 정보주섬주섬 21.05.16. 190 0
312356 신도림으로 폰사러가려는데sk기변 [9] new 메카도로ㅋㅋ 21.05.16. 262 0
312355 관리자에 의해 차단된 글입니다. [9] newfile djcnsk 21.05.16. 404 0
312354 올해부터 바뀌엇던 현금영수증 질문이요 new 가브도지호가 21.05.16. 77 0
312353 kt선약후 3달뒤 기기변경하면 위약금? [4] new zpqmtm 21.05.16. 145 0
312352 kt기변 S21u ㅇㄴㅇ new Dirfd 21.05.16. 96 0
312351 이게 가능한 가격인가요?? [6] updatefile 김창현 21.05.15. 699 0