낼 아버지폰 바꿀려고 합니다.

제발s9+ | 조회 수 291 | 2021.04.17. 23:38

낼 강변으로 발품하러 갈려고 합니다.

발품하는것도 처음이고, 너무 오랜만에 강변가는거라서 많이 떨리네요 

혹시 사기당할까봐.. 

제 폰은 아니고 아버지 폰 해드릴려고 하는데요. (지금은 노트9인데 약정도 지났고 액정이 깨져서 화면이 안켜지네요..)

저희 가족이 sk로 묶여있어서  

스크기변 / 요금제는 지금도 79쓰고 계셔서 상관없습니다. / 공시

1. 핸드폰 종류는 아무거나 상관없습니다. 

성능은 뭘 하든 노트9보다는 좋지 않을까요??

지금 생각하고 있는게 s20+ bts , s21 정도인데 , bts는 나온지 좀 오래됬고 가격표보는데 매물도 없어보이더라구요... 

현금 20장 안쪽으로 생각하고 있는데 추천할 모델이 더 있을까요?? (아이폰 제외)

2. 발품하러가는데 혹시 주의해야하는점 있을까요?? 

제가 기억나는건 (2018년 기준입니다)

1) 입구쪽에 있는 가게는 가지마라 (사기가 많고 이득도 못봄)

2) 말로 안하고 계산기로 찍는거

3) 약정은 2년으로 하고 카드결합 추천x

이거 말고도 더 있을까요??

3. 아버지가 저번 11월에 약정이 끝나고 1년 선택약정을 추가하셨는데, 

위약금은 상관없는데, 발품하는데 큰 문제가 있을까요???

답장해주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사해요:)

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤소름 2021.04.18. 10:25
1. S21 노트20 중에 선택하시면 될듯 싶네요
2-1. 입구 쪽이라고 사기치는게 아니라 본인이 계약서 볼줄만 알면 사기 당할 일이 없습니다.
2-3 카드결합은 무조건 안좋다는게 아니라 제대로 설명 안해주는 사람한테 하면 안되는겁니다.

3.기기변경의 경우 위약금 안나오니 걱정안하셔도 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64527 367
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226881 3175
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 910136 5026
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 527063 4870
312304 KT 5G에서 LTE로 바꿀때 차액정산금 조심하셔야겠네요 [2] newfile 폰싸다해 21.05.12. 94 1
312303 신규가입은 방법이 없나요 [2] new 줴발좀 21.05.12. 104 0
312302 아이폰미니 128 스크기변 조건 new vwervwer 21.05.12. 112 0
312301 유플 투게더 할인 꽤 괜찮네요 [2] new 유자차좋아 21.05.12. 104 0
312300 s21+ lg기변 인스타에 광고하는거 문의해봤는데 [2] newfile 알고싶닺진자 21.05.12. 113 0
312299 크트 기변 요새 정책 많이 안좋나요?? [1] new 게리봉이 21.05.12. 145 0
312298 s21+ 스크 기변 졸업햇습니다. [2] new th12374 21.05.12. 200 0
312297 스크 기변 노트20울트라 완료 [1] new 불맛존슨 21.05.12. 154 0
312296 스크 기변 노트 20 울트라 날씨 알려주세용 new 스더 21.05.12. 39 0
312295 요새 강변에 아이폰 11 시리즈 있나요? new sgh1114 21.05.12. 39 0
312294 강변 스크기변 s21 날씨질문 new 뚜루루룹뚜룹 21.05.12. 104 0
312293 개통전 취소 계약서 new 자신만만만 21.05.12. 70 0
312292 Lg q92 요..0원폰이라고 하는데 맞나요?봐주실수 있는지요 ㅠ [1] new 안냥하시요 21.05.12. 58 0
312291 kt 요금 질문좀 드립니다!! [1] new Jee123 21.05.12. 60 0
312290 스크 21 기변 날씨가? new 아미 21.05.12. 113 0
312289 동네에서 발품 팔아도 괜찮을까요?? [3] new 통곡의벽 21.05.12. 149 0
312288 s21+ 관련해서 여쭤봅니다 [5] new th12374 21.05.12. 152 0
312287 s21울트라 오늘 기변하려는데 한번만 봐주세요..!! [5] new 가브리부리샅 21.05.12. 235 0
312286 s21+ 잘 산건지 당한건지 확인좀 부탁드립니다. [4] new 하니옵 21.05.12. 280 0
312285 21+ 스크기변 잘한건지 문의드립니다 new 줌보 21.05.12. 174 0