[11번가] PHINOCOM P70S EVO (240GB) 73,000원 택배2,500원

김미네이터 | 컴퓨터 | 조회 수 1395 | 2016.04.05. 01:15
링크 http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1466891564&xzone=cart^list&xfrom=cart^list&bcktType=01

링크 들어 가셔서 장바구니 추가 해서 11번가  모바일이나 어플을 이용해서 활인시대 70,000원이상 11,000원할인 쿠폰 발급받으면 됩니다

누구나 64,500원에 구입 가능합니다 역대 최저가 입니다 지르세요

지금은 마일리지 적용이 안되네요  쇼킹딜앱이 아니고 11번가 앱입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
치나쯔 2016.04.05. 01:15

처음보는 메이커인데 신뢰 있나요?

스스디의 핵심은 안정성인덴

왕조으다 2016.04.05. 01:15

네이버 최저가는 69,050원정도로 나오네요
일반 가격대비 5천원정도 싼듯합니다.

항즐이 2016.04.05. 01:15

유명한거에요?
뭔가 듣보느낌 나는데..

밤해 2016.04.05. 01:15

TLC에 보증기간 3년이긴한데 싸긴하네요!

깜냥2 2016.04.05. 01:15

가격은 좋은데 쓰기속도가 일반하드보다 더 느리네요 아쉽네용 외부쓰기용

데빌헌터드 2016.04.05. 01:15

캐시없는건 좀....
갤럭시 240은 ddr3캐시 있더군요.. 가격도 비슷하고..
ddr3캐시없는건 slc캐싱 하는것 같던데..
slc캐싱도 있고 ddr3캐시도 있네요..
그런데 tlc보다는 mlc가 좋을듯...

아기북극곰 2016.04.05. 01:15

tlc에 듣보잡 컨트롤러에 비주류 메이커...
안좋은 점만 이렇게 골라 모으기도 힘들텐데요.
절대적으로 비추천합니다.

GalaxyNoteSix 2016.04.05. 01:15

가격면에선 참 좋은데 제조사때문에 꺼려지는군요.

김미네이터 2016.04.05. 01:15

금요일은 마일리지 적용해서 6만원 조금 넘었어요

듣보는 아닌거 같네요 5년정도된거 같네요

이론상 사용보증 시간이 100만 시간일 경우 하루 12시간씩 228년을 보증합니다.
요놈이 사용보증시간이 200만이니까 하루24시간이용해도 228년이네요 ㅎㅎ

다른 tlc보다50만시간이 더긴걸로 봐서는 괜찬은거 같네요

지르세요 편안해집니다 ㅎㅎ

외부쓰기는 뭔가요...
읽기쓰기 4k 4k랜덤 은 아는데 외부쓰기는 처음 들어보네요..
아무리 쓰레기 ssd도 하드하고는 넘사벽으로 아는데요...

2016병신년바꾸네 2016.04.05. 01:15

아.... 일반하드보다 ssd가 쓰기속도가 느리다고요?
도대체 뭘 보셨길래..

치나쯔 2016.04.05. 01:15

저도 돈 2만원 더주고 삼성 샌디 마이크로크루셜

이 셋중에 사는거추천

2016병신년바꾸네 2016.04.05. 01:15

SLC캐싱 에어리어에서 벗어난 대용량 파일 테스트에서 120기가 가 낮게 나오긴 했네요. 하지만 실제 사용할때는 거의 저정도 파일을 다룰일이 없으니 일반하드에 비할바는 못된다 생각듭니당. ㅋ

slc캐시 구라는 대충알고 있었는데 저정도면 쓰기는 정말 극악이네요..
tlc는 용량대비 쓰기속도가 올라가니 240은 조금더 빠르겠네요..
그런데 ssd 자체가 쓰기는 엄청하지 않고 윈도우 부팅 및 게임 읽기라 slc캐시 있는게 성능은 좋겠네요..

최소화 2016.04.05. 01:15

남의 리뷰를 사실인것마냥 쓰시;면 안됩니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106