[G마켓] 듀얼태블릿 cube iwork8 plus(99,000/무료)

알뜰야호 | 컴퓨터 | 조회 수 4330 | 2016.04.19. 01:56
링크 http://mobile.gmarket.co.kr/Search/Search?topKeyword=cube+iwork8

체리트레일 듀얼OS 32g 램2g 제품으로

1만 쿠폰 (지마켓에서 4월 한 달간 발급)

사용하면 89,000원

스마일페이 쿠폰 받아서 스마일 ㅔ이로 결제하면 1000원 더 할인하여 88,000에 구매할 수 있습니다.(평소에ㅡㄴ 얼마인지 잘 모르겠습니다)

그리고 추가 부품으로 otg로 충전하며 usb 사용하는 젠더가 12,000원이니까 함쎄 구입하여 10만원에 체리트레일 태블릿을 구입할 수 있네요.(이게 있어야 충전이라기보다, 약0.5A로 충전된다니까요, 충전속도가 너무 느리지만 배터리 잔량 현상유지하는 셈 치며 Usb를 함께 사용하지 않을까 싶습니다)키보드는 시중에서 구입한다고 생각하면 hi8 pro 체리트레일보다 약 1~ 2만원 저렴한 것 같습니다. 

반면에 Hi8 pro은 정상가가 10만원이 넘는데요. Usb c를 사용하여 젠더가 필요해보입니다. G9에서 10% 자체 캐쉬 페이백 등을 합니다.

(추가)

그리고 키보드 필요할테니 2만원 정도에 구매하고 저장소 늘려야하니 마이크로sd 카드 사면 13만원이 훌쩍 넘겠습니다. 주렁주렁 달고 다녀야 할 보조기기들.

글 쓰고 나니 별로 왜 뽐이 사라질까요? 구매 취소해야하나 고민됩니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
생각하고쪽지좀 2016.04.19. 01:56

중국산 탭들은 배터리가 다 빠르게달지만 3300이면 보조배터리 달고다니겠네요

산삼이당 2016.04.19. 01:56

t8플러스 쓰고 있는데 이 회사 가격대비 만듬새가 좋은것 같습니다

알현 2016.04.19. 01:56

해상도 아쉽네요

아이나무 2016.04.19. 01:56

해상도 ㅠ Fhd hi8 pro도 같은가격에 풀렸는데..

효곰 2016.04.19. 01:56

8인치는 FHD보다 HD가 낫습니다.
정 FHD시면 만원쯤 더해서 X80 PRO 사시면 됩니다.

y104676 2016.04.19. 01:56

이거 괜찮으려나요?

pol7 2016.04.19. 01:56

인강 듣는데 지장 없나요 ㅠ 돈이 없다보니 ㅠ

언쿤 2016.04.19. 01:56

애기 동영상 재생용으로 좋겠네요

펃교퓨 2016.04.19. 01:56

자도이거샀는데 배터리가..

pol7 2016.04.19. 01:56

1만원차이면 그게 낫죠;;

옆집기니피그 2016.04.19. 01:57

인강은 안드로이드 괜찮다면
지패드7.0이 최강입니다.

배터리 무적에다.. 데함이나 쉐어링도 가능하고

인터페이스좋고..
거기다 곰돌롬에
갖고있으면 평생 쓸일 많아요 ㅎㅎ
제일 만족한 기기에요

효곰 2016.04.19. 01:57

써보시면... 그게 그렇지가 않아요..

아노군 2016.04.19. 01:57

아니요 둘다 써봤지만 FHD가 더 좋습니다

ysh 2016.04.19. 01:57

저도 덧붙여서 추천드립니다 ㅋㅋ 스냅 400이라서 엄청 후질거 같은데, 롬 올려서 사용해보면 의외로 괜찮습니다. lg 태블릿에 핸드폰이랑 연계되는 어플이 있는데(이름은 까먹었습니다.) 그거 메인 폰에 깔고 태블릿 쓰시면 알림도 수신되고 좋습니다.
뭣보다 lte 태블릿에 국내 제조사 제품이라는 메리트인지, 가격 하락폭이 상당히 적습니다. 여타 중국태블릿은 한번 손 타면 몇만원 손해는 감수하고 팔아야 하지만(한번 더 첨언하자면 6개월 이상 사용한 중국산 중고태블릿은 안사시는게 낫습니다. 언제 죽어버릴지 모르는 폭탄돌리기 같은놈이라..) 요놈은 8~9만원 선에서 가방이 되는게 엄청난 메리트죠.
한번 중고로 적절한 매물 구입할 수 있으시면 사용해보고 되파셔도 좋을듯합니다.

알뜰야호 2016.04.19. 01:57

말씀 들으니 지패드 7.0 뽐오는데요. 지금은 새제품 안팔겠지요?

퍄츠무 2016.04.19. 01:57

안드탭이라면 hd도 그럭저럭 괜찬지만..윈탭의경우.......다를껀데요 윈도우소프트자체가 fhd에 많이 맞춰지기때문이죠

그러하네요. 3000대였네요. 중국산 태블릿은 다 4000대인줄 알았지요.

어디인가요?

말씀처럼 입문용이면 만족할 수도 있겠어요.

젤젤 2016.04.19. 01:57

윈탭 8인치 hd 쓰다가 9인치 fhd 쓰는데... 이거 참 별롭니다. 폰트도 어정쩡하고 가끔 fhd를 hd로 바꿔버리는 마술이 나옵니다. 용도에 따라서 다를 수 있겠지만 윈탭 fhd는 미완성작입니다. 저는 효곰님 말씀에 동감합니다. 안드탭이면 무조건 fhd 추천이지만 윈탭 fhd는 참...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106