[11번가] 2016식 알톤 RCT썸탈 (259,440/ 8,000)

차조 | 기타 | 조회 수 3303 | 2016.05.01. 12:34
링크 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1328248226&NaPm=ct=inmx3lw8|ci=32d7fb671cd154c7f03d2adc1903c9832cec45ce|tr=sls|sn=17703|hk=b9fabae692a29df25

썸탈 16년식이 풀체인지되서 출시되었습니다

사이즈가 430/490에서 460/530으로 바뀌었습니다

덕분에 170후반~180중반키인 분들께 추천할만한 저가자전거가 생겨났네요

다만 160대 초반이하인 분이타실 사이즈가 사라져서 작은사이즈는 중고로 구매하셔야할듯..

15년식대비 바뀐점은

하이림이 미들림으로 바뀌고

프레임이 더블버티드 스무드웰링처리되고 (20만원대 프레임인데 오오!)

덕분에 무게가 작년대비 1kg줄었습니다

림만 로우림으로 갔으면 500G은 더 줄었을텐데...

수평탑인거보니 지오메트리도 바뀐것같고 

물통케이지홀도 싯튜브쪽 1개 추가되었습니다

무엇보다 허브가 중국산 콴도에서 무등급이지만 시마노로(오오!) 바뀌었네요

브레이크가 V브레이크에서 캘리퍼브레이크로 바뀌었네요

캘리퍼 브레이크는 후드를 잡아야하기때문에 로드에서 필요한건데

아무래도 멋있어서 그런건지 요즘 하이브리드에 많이 다네요.

이건좀 아쉽네요 관리도쉽고 V브레이크가 시마노꺼였는데..

V브레이크가 싸구려 이미지가 있다보니 소비자들도 선호하지않구 말이죠.

기왕 림낮추는거 로우림으로 낮추지하는 아쉬움이 있지만

타이어만 펑크방지 타이어로 교환하면

에스케이프2, FX7.2 ,시러스등에 비벼볼 모델이 되겟네요

14~15년식은 가성비가 좀 애매했었는데

이정도면 풀체인지에 가까운데 다시 가성비킹 자전거로 돌아온듯합니다

무엇보다도 프레임이 바뀐것같으니 말이죠

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%8D%B8%ED%83%88&frm=NVSCPRO

네이버 경유하세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
Coney 2016.05.01. 12:34

앞으로 썸탄다는 댓글 5개 더 달릴 예정...

izabellaso 2016.05.01. 12:34

10만원 초반 혹은 이하로

유사MTB추천좀 해주세요. 지금 하이브리드 타고있는데, 타이어가 얇아서그런지 퍽하면 빵꾸나더라고요 ㅠ

HalfHD 2016.05.01. 12:34

자전거 알못인데.. 이정도면 준수한가요??
매번 뽐게에 자전거 올라오면 까이기만해서
구입할까 하다가 뽐이 다 죽더라구요

화랑의별 2016.05.01. 12:34

피버 5.0과.비교하면 어떤가요?같은 급인지요?

양아홉마리 2016.05.01. 12:34

ㄴㄴ 진로이탈

뚜리바 2016.05.01. 12:34

우리들의 뱃살(지방)은 탈수있어요

차조 2016.05.01. 12:34

위에 460사이즈 사시면 딱입니다

뭐 애재개그는 예상한 댓글이라..

온로드 말씀하시는건가요?
아니면 로드개조를 하신다면 말리고싶네요..

Run-together 2016.05.01. 12:34

자전거자체는 괜찮은편이나 브랜드값으로인해 같은수준의 다른제품에비해 가격대가살짝있는편 이지만 첫자전거로 무난하다고생각합니다

보통 2~3만원 해요

사실 13년식이후
가격만 슬금슬금올리고 별로였는데
이번에는 좀 잘나온듯해요..

보시면아시지만 상품평이 15년식 제품이에요..
16년식은 430/490사이즈가 아예 없거든요

이녀석이 한등급정도 높다고봐야해요.

상병 2016.05.01. 12:34

13년식 3년간 탔는데 한번도 못탐

전기자기학 2016.05.01. 12:34

뱃살이라도 타면 다행인데
뱃살도 안 타니 낭패 ㅠㅠ

부하부하 2016.05.01. 12:34

세봣는데 안달림

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106