링크 http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EC%97%94%EC%A7%84%EC%98%A4%EC%9D%BC&nv_mid=5760950756&cat_id=50004054&frm=NVSCPRO

11번가에서 킥스 엔진오일 내맘대로 할인가 적용시 3,170원에 판매하네요.

아마 가격은 역대급 비슷하지 않을까 싶습니다. 네이버 경유 해야 합니다.

보쉬 오일필터, 에어필터, 에어컨 필터까지 함께 구매되니 동네에서 카센터가서

교환만 하면 될듯 합니다. 공임은 1.5~2만 예상

엔진오일 타이밍 맞으신 지인들이나 친구들과 함께 구매 하셔도 괜찮을듯 합니다.

1. 링크 클릭 후

2. 상단 최저가 "11번가 클릭"

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
LGTelecom 2016.07.19. 12:40

5w, 0w 중

5w가 더 좋은건가요??

백군!! 2016.07.19. 12:40

올란도 LPG도 맞겠죠??ㅎㅎ

골까기 2016.07.19. 12:40

필요한 시기에 딱~ 감사요..

차알스 2016.07.19. 12:40

필터류를 어떤거 사야할지 모르겠네요?
표에 나와있는게 좀 애매해서

리퀴 2016.07.19. 12:40

모빌1EP만 네번째 갈고 요번에 함 바꿔보고 싶은데 모빌1보다 괜찮을까요.. 괜찮으면 쌀때 좀 쟁여놀까하는데...

윤율시대 2016.07.19. 12:40

얘도 유통기한 있지 않나요? 1년 정도 되는걸로 아는데.

D4SㅣD3S 2016.07.19. 12:40

0W30이 스펙상 좋구요
저번에 보니 어떤분이 링크로 모빌원보다
좋다고 올려주셨던걸로...

5w가성비가 우수한 오일 입니다

보통들 다 그렇게 하죠 ㅎㅎ
1년에 많게는 4번 교환도 하시던데..

전문가는 아니지만
휘발유용 5w30쓰심됩니다
C3 5w30은 디젤차용

안전운행 하시길요^^

ㅜㅜ 그건 저도 잘... 고수님께 패스

5w40 선택 하심 될듯요
네이버 치심 나옴^^

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가가기전에 한번 갈려고 저도 쟁겨놓음 ㅎㅎ

배가이엑스 2016.07.19. 12:40

오일은 유통기한없는걸로 아는데 제가 잘못아는건가요?

오늘도~~ 2016.07.19. 12:40

지금 쓰고 있습니다...포터2

드림웍스 2016.07.19. 12:40

레드존찍는거 아니시면 아무거나쓰셔도됩니다

레드드존으로만 운행하시면 pao1 0w30이나 0w40사시면 됩니다

보쉬꺼랑 순정이랑 동일합니다
어차피 보쉬에서 생산한 부품을 현기에서 쓰기때문에

간만에 나쁘지 않은듯요^^

전 가성비 오일 자주갈아주는 스탈이라

전문가분께 패스^^

PPOMPPM 2016.07.19. 12:40

진지충 등장하자면 모든 오일은 유통기한이 있긴 하지만

이건 뭐 신경안써도 될정도로 길듯합니다.

휘발유의 경우 정유하고 50~80년정도 지나면 변질된다고 알고있어요.

네버다웃 2016.07.19. 12:40

솔찍히 모빌1이 카센터에서도 까이고 인터넷에서도 까이고 까여도
킥스파오보단 훨씬 좋은 오일입니다. 파오 함량도 킥스파오보단 높고 (파오1말고)
각종 첨가제 배합 기술이 훨씬 뛰어 납니다.

까비야회춘하자 2016.07.19. 12:40

ㅎㅎ 모빌1이 더 좋아요...
자동차기술의 집합체인 F1에서도 모빌1쓰지, 킥스파오는 이름도 모릅니다.

윤율시대 2016.07.19. 12:40

50년 후덜덜덜

나인티나인 2016.07.19. 12:40

진짜인가요?
국내 필터업체 납품받는게 아니구요?

미인검 2016.07.19. 12:40

구형싼타는 0w40이 좋다더군요.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106