링크 http://www.istockmall.com/eventmall_category.asp?uid=1418

http://www.istockmall.com/eventmall_category.asp?uid=1418

이번에 취업을했는데 직장 특성상 양복을 입어야하네요

전 양복에 구두를 안좋아해서 양복도 없고 항상 운동화에 편하게 입고 살았는데.. 

면접용 말고 그냥 막입고 막 돌아다녀도 괜찮을 정장 찾는데 일단 가격으로는 괜찮아보이는데 옷은 받아봐야 알것같아요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
IT·CEO 2016.04.28. 10:41

직장에 입고 다니실건데 자켓만 사시려고요?
정장 사실거면 바지까지 짝으로 맞는거 사셔요
같은 블랙이라도 색이나 광택감이 미묘하게 다릅니다

생각비우기연습 2016.04.28. 10:41

괜찮긴한데
상의만 파나봐요..
하의실종..

ehdrb81 2016.04.28. 10:41

정장 한두벌 사려고보니 오로지 자켓만이네요 아꿉

xornjseh2 2016.04.28. 10:41

아쉽지만 하나하나 맞춰봐야겠어요

꿀쌤 2016.04.28. 10:41

바지는 다빠지고 위에 남은 사이즈 파나보네요

장비병환자 2016.04.28. 10:41

정장은 한번에 좀 괞찮은 걸로 맞추는 것도 나쁘지 않습니다.

흐아아아악 2016.04.28. 10:41

사이즈 아쉽네요 ㅠ

효님 2016.04.28. 10:41

=** 해당 코멘트는 운영 원칙에 위배되어 삭제되었습니다. **

알현 2016.04.28. 10:41

오렌지팩토리에서 팔던거네요

건축자재 관련 판매직으로 들어가게 되었는데 원래가 워낙 패션에 크게 관심이 없어 의상때문에 좀 막막하네요;;
양복이 가격이 저렴한것도 아니고 참....어찌해야할지

면접용 비싸게 주고 샀는데 그거입고 일을 할순없을거같아서요
그리고 세탁도 해야하는데 부담이 있네요

IT·CEO 2016.04.28. 10:41

그런 알바 있음 님이 하세요. 왜 다른 사람 구함?

조킨 2016.04.28. 10:41

오렌지팩토리에서 보셨었나봐요?! 그냥 단순 이월상품 재고처리인거죠? 가격이 너무 깡패라... 하자가 없을지 ㅋㅋㅋ

알현 2016.04.28. 10:41

자켓 몇개 샀었는데 질은 좋아요. 그런데 좀 철지난 느낌이긴해요^^;

횽아야횽아 2016.04.28. 10:41

그래도 취업 하셨으면 이런 공장형 기성복 보다는 양복 한벌 정도는 깔끔하게 맞춰서 입으세요.
안에 셔츠랑 넥타이만 여러개 별도 구매해서 매치하시면 오래 입습니다.

양복은 일반 기성복처럼 공장형 수치가 아니라 몸에 딱 맞춰서 입어야 핏도 이쁘고요.

고사장반성하라 2016.04.28. 10:41

모두 장기 조심하세요..

눈눈이이 2016.04.28. 10:41

선입금 사기입니다.
소개비부터 입금하라는 전형적인 사기.

c_ronaldo7 2016.04.28. 10:41

조들호 변호사가 생각나는건 저뿐인지요?ㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106