[네이버럭키투데이] 발가락교정기 (17.900/2,500)

슈펜탁스 | 의류/잡화 | 조회 수 3608 | 2016.07.19. 12:41
링크 http://m.storefarm.naver.com/echungchun88/products/440425041

요즘 구두신고 많이 걸었더니 발가락 부분이 조금 아파서리

사서끼니 자극 확 오고 시원하네요.

다른 제품들이랑 기능은 비슷비슷한거 같은데 저렴이들 중에서도 1+1이라 여친 하나 주고 저 하나 쓰고 있습니다~

여친이 서서 일하는 직업이라 점심 밥먹고 잠깐잠깐씩 하는데 괜찮은거 같다고 하네용

판매가 : 17,900원 (배송비포함 20,400원)

BC카드 Npay : -500원

구매 후 적립 : -279원 (상품평시 -1,329원)

약 18,500원에 구매한 꼴이네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
SizeDoesMatter 2016.07.19. 12:41

특정 증상이나 교정이 필요한 분들께만 권해야 하는 제품인데 아무나 발 피곤하면 다 쓰라는 식의 권유라서 다른 의견입니다.
이런 것은 싸다고 아무나 막 끼우고 다니면 안됩니다.
그래서 이름이 교정기죠. 교정이라는 것은 잘못된 것을 바로잡는 것.
서서 일하거나 걷다 발이 피곤할 때 쓰라는 게 아니라요.

구두 신고 다니며 발가락 아프면 이런 교정기 보다는 신발 자체에 문제가 있는지 부터 먼저 살펴보는 게 맞습니다.
업자나 장삿속에 그럴테죠.

우슴 2016.07.19. 12:41

자꾸 구두를 신었더니 저도 모르게 증상이 쪼금 있나보네요. 그래서 그 느낌에 시원한건가요;;

SizeDoesMatter 2016.07.19. 12:41

교정기가 필요할 만큼 발 모양에 이상이 있으시다면 정형외과에 가서 진단과 처방 받아서 제대로의 것으로 맞춰서 쓰는게 맞습니다.
자가진단으로 싸다고 ㅁ아무거나 막 끼우기 보다는요.
치열이 고르지 않은데 치과 가서 치열교정기 맞춰야지 싸다고 시장에서 파는 제품 자기가 막 끼우고 다녀서야 안되듯.
걷는 일이 많은 분은 발이 중요한데 그럴수록 제대로의 처치가 필요합니다.
당장 시원하다고해서 자기에게 맞는게 아니니 신중히 판단하시길 바래요.

또, 이런 뽐글에 혹해서 나도 싼맛에 끼워보자고 덤벼들 분들도 조심하시구요.
싸구려 선글라스 쓰다 눈 버리는 분들 처럼...

대전강태풍 2016.07.19. 12:41

무지외반증은 유전도 많을뿐더러 교정 자체가 되지않습니다. 저 교정기는 발가락이 돌아가는걸 늦춰주는 역할뿐입니다
실제 무지외반증 치료방법은 발가락뼈를잘라 제자리로붙이는 수술밖에 없습니다
그리고 발가락이 돌아가는 그 과정이 굉장히 아픕니다.
즉 저 교정기는 고통을 막아주는 역할이 더 크다고 보는겁니다.
모두에게 필요한 제품은 아니지만 그렇다고 저 제품 자체에 문제가있는건 아닙니다

Lewislim 2016.07.19. 12:41

저는 병원에서 수술말고 교정기면 예방효과 있다길래 차라고해서 비슷한거 15만원주고 샀는데 ㅠㅠㅠ 짜증나네요 ㅠㅠ 크게 달라보이지않아요추천용ㅋ

항암제 2016.07.19. 12:41

약은 약사에게 진료는 의사에게

그리고 이건 비싸보입니다.
전 새끼발가락에 통증은 없기때문에 저같은경우 개당 1500원 정도에 엄지발가락만 당겨주는 제품을 4~5개 사놨습니다.
물론 기본적으로 작은신발 신지마시구요
좀더 편하고 정밀한제품 쓰시려면 3~4만원짜리 독일제가 괜찮다고 합니다만..
저 자체로 교정이 되는건 아니니까 어차피 수술 하셔야합니다. 통증 줄이는용도로는 괜찮지만 비싼감이 있네요

개인적인 경험입니다만 통증이 심할땐 발가락을 당겨주는것보다
발바닥의 엄지발가락 밑 앞꿈치를 누르면 엄지발가락이 밑으로 내려오게 되는데 이게 통증완화에 그만이더군요
글로 설명하긴 어렵지만 요 엄지발꿈치를 계속 누르도록 고정하면 통증이 굉장히 완화됩니다
음.. 좀더 덧붙여보자면 엄지발가락을 옆으로 당기지 마시구요 대각선 아래로 당기면 훨씬 편해집니다

어쨌든 전 비싼거같네요

어차피 동네병원가면 한다는게 엑스레이찍고 발가락 돌아간 각도 잰다음 심하던 안심하던 저런 보조기구 팔아먹습니다
물론 가격은 열배이상 비싸게 받아먹죠
효과없다고 다시 찾아가면 대학병원 족부과가서 수술하라고 합니다

항암제 2016.07.19. 12:41

제말은 의사진료도없이 여기글쓴분처럼 발이 시원한 느낌이니 써보세요 란게 위험하다는거죠

의사의 처방도없이 인터넷정보나 귀동냥으로 임의치료하다간 큰일나죠

그리고 말씀하신거처럼 휘어진각도나 발가락이 벌어진정도에따라 제조회사나 품목이 틀려집니다

우슴 2016.07.19. 12:41

아니 저는 그냥 저같이 평소에 발 모아진 신발 신으시는 분들
발가락 스트레칭 정도보고 올린건데 일이 너무 커지네요 ㄷㄷ 싸우지마세요 ㅋ헠흐
위엣분 말씀처럼 심각한 정도면 병원가시는게 맞습니다!

말씀하신게 다 맞습니다
일반적인 질병이라면 저런제품 쓰는걸 뜯어 말리겠습니다만
무지외반증으로 동네병원, 대학병원도 가보고 의료기구도 써보고 수술상담도 받고온 입장으로써
병원에서 파는 기본 몇만원~ 몇십단위 의료기구와
인터넷에서 파는 저런류의 효과가 비슷하다는걸 말씀드리고 싶었습니다.
저런 제품 병원에서 사보고 다이소에서도 사본결과
이건 병원측에 납품하는새끼가 로비했거나 중간에 해쳐먹는다는걸 깨달았습니다.

하지만 말씀하신대로 발가락에 통증이 있다면 병원가서 초회진단은 받아보셔야 됩니다
거기서 파는 제품은 구매하지마시고 어떻게 생긴제품인지만 본다음 인터넷 구매하세요

챠우챠우King 2016.07.19. 12:41

그 수술도 만족할만한 효과가 없더라구요. 안했다면 더 심해졌을지는 모르겠네요..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106