[옥션] KT 유비카 OBD2 차량 자가진단 (카스캔st) (2,500/무배)

나이값을떼먹은남자 | 디지털 | 조회 수 3721 | 2016.03.29. 03:52

현재 옥션 올킬에 등록되어있고, 'OBD'라고 검색하시면 바로 나옵니다.
링크는 따로 걸지 않습니다. 이유는 아실테니 양해바랍니다.

지금 2차 체험단 모집하는 것 같구요.
저는 작년 연말에 타 사이트 배너를 보고 신청하여 지금 사용중입니다.

카스캔처럼 매우 정확한 퍼포먼스 확인은 되지 않지만, 운행정보 및 연비 정도는 알려줍니다.

특히, 나와 같은 차량을 운행하는 그룹 내에서 본인이 얼마나 연비운전을 하는지 순위 정보도 보여주네요.

1452605898_%BC%A6%BC%A6%C6%AE%B8%AE%C7%C

체험단 신청자에게는 아래와 같은 혜택(?)을 준다고 하니까 참고하시구요.
간단하게 말해서 일년동안 돈 안들이고 걍 쓰게 해줄게... 입니다.

1452605898_%BF%C0%BA%F1%B5%F0%C0%CC%C0%C

좀더 꼼꼼하신 분들은 소모품 내역도 입력하여 관리하실 수 있구요.

나름 누적된 데이터를 토대로 연비운전하게 도와준다는 의미로 일정기간 써보시는 것도 괜찮을듯 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아래는 제가 고객센터와 여러번 통화하면서 알게된 사실과, 개인적인 감상을 적어놓으니 그냥 참고하세요.

1. 체험단 = (무료)베타테스터입니다.
저는 뭐 접속할때마다 연결 안돼서 반송처리하겠다고 했더니 점차 나아지니까 걍 쓰는게 어떻겠냐고 하더군요.
다행히도 요샌 많이 나아졌는데, 연말까지는 서버 연결 안되고 운행정보 누락된 경우가 왕왕 있었습니다.

2. 계정 정보를 수정할 수 없습니다. ㅋㅋ
이건 제가 못찾는건지, 못찾게 숨겨놓은건지는 모르겠습니다만.
처음 기기가 도착하면 제조사에서 부여한 계정이 아래와 같이 표기되어 옵니다.

그런데, 이 계정의 비밀번호는 제가 수정할 수 없습니다. 뭐 일단 초기 로그인 화면에도 비번 수정이 없고...

설정란의 회원정보에서도 찾을 수 없습니다.
계정 정보를 제조사에서 관리하며, 이를 제조사나 원청업체에서 충분히 접근할 수 있다는 의미가 됩니다.

3. 정부 사업이며, KT에서 수행합니다.

이들이 말하는 '미래성장동력플래그십프로젝트'가 뭘 말하는지는 잘 모르겠습니다. 어차피 창조경제 같은 개념이겠죠.

KT는 통신망 제공 사업자로서 모든 고객의 정보를 획득 및 관리할 수 있으며, 당연히 주관부서인 정부로 넘길수도 있는 것이고
단순 빅데이터 활용을 통한 창조적인 신사업으로 이용하기보다는
언제라도 기기 사용자(나아가서는 전국민)를 감시하고 통제하는 도구로 사용할 수도 있는 것입니다.

SK나 LGU+가 아닌 KT를 파트너로 선정한 점도 이유가 있지 않겠습니까 ㅎㅎ

세금이 들어간 인공위성도 팔아먹는 KT인데... 개미들의 개인정보가 대수인가요. 푸 하

PS.
판사님, 저는 소설을 쓴 것입니다. 위 내용은 사실과 다를 수 있습니다.
사실과 일치하는 부분이 있다면, 그것은 전적으로 우연입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106