오늘은 가격보다는 은어들에 대해서 정리해드리로왔어요

아직까지 문의주실때 은어를 묻고 하시는분이 꽤나 많더라구요

(스팟은 뜨는대로 올려드리니 기다려주세요 ㅠㅠ 가격이 좋아야 저도 좋게 정보를 드릴수있답니다.)

※8월말이라 아마 통신사에서 정책을 안쓰실듯,,,

단어편

ㅅㅋ=SK  / ㅋㅌ=KT /  ㄹㄱ=LG

ㅅㄷㄹ= ㅅㄷㄹ / ㄱㅂㅌㅋㄴㅁㅌ=강변테크노마트

ㅎㅇ,현아,현완=현금완납  /ㅍㅇㅂ,표인봉=페이백 or ㄷㅇㅍㅇㅂ=당일페이백

ㅂㅇ=번호이동 /ㄱㅂ=기기변경 /ㅅㄱ=신규

59욕,오구구,오구국=599요금제(49욕이면 499요금제겠죠? 응용하세요 ㅎㅎ)

ㅇㅈ=유지개월수

부1,부2,부무= 부가서비스1개 ,부가서비스2개,부가서비스 없음

유후= 유심후납(8800원)

응용편  =  ㅅㅋㅂㅇ로 59욕 6ㅇㅈ 부1 유후 ㅎㅇ=28
                  SK번호이동으로 599요금제 6개월유지 부가서비스 1개 유심후납 현금완납으로= 28만원

응용편2= ㅅㅋㅂㅇ로 59욕 6ㅇㅈ 부1 유후 ㅍㅇㅂ =30
                SK번호이동으로 599요금제 6개월유지 부가서비스 1개 유심후납 페이백 = 30만원
모델편

신사과=아이폰6s
구사과=아이폰6

갤럭키,ㄱㄹㅋ=갤럭시S7

승리10,승리20=LGV10,V20

쥐포=G4

공책,연습장=갤럭시 노트시리즈

모서리=엣지모델

작은거= 선택모델 용량작은거

큰거= 선택모델 용량 큰거

응용편  = 갤럭키 작은거 ㅋㅌㅂㅇ로 59욕 6ㅇㅈ 부2 유후 ㅎㅇ=28
               갤럭시s7-32기가 KT번호이동으로 599요금제 6개월 유지 부가서비스 2개 유심후납 현금완납으로 28만원

등등...빠진부분 있을수도있지만 많이 사용하는 은어로 정리했습니다.

※아직까지 쪽지로 ....

좌표좀요,갤럭키7 얼마에요?,노트7 싸게 파나요?등등..

상담시간 길고 답변하기 애매모한것들은 답변을 못드려요 ㅠㅠ

손쉽게 상담편도 올려드렸는데  많이 힘드네요 ㅠㅠ

예)원하는 폰 원하는통신사 원하는 요금제를 정한다!

질문시 쪽지로 : KT쓰는데 SK로 번호이동할때 갤럭시 599요금제로 얼마해요?

이렇게물어봐주세요

대뜸 제가 질문자님 통신사도 어진지 모르고 요금제도 모른는데 어떻게 가격을 말씀드릴수가 있겟습니까 ㅠㅠ

양해좀 부탁드려요~

※노트7은 비싸서 상담을 안해드려요 ~(제기준)

※갤6,갤6모서리 Sk기변 비싸서 상담안해드려요~    (다른지역 다른매장 공통사항)

※기기변경은 어디든 번호이동보다 비싸요~         (다른지역 다른매장 공통사항)

※스팟은 제가 정하는게 아니라 왜 없냐고 묻지마세요...   (다른지역 다른매장 공통사항)

※스팟 기간 or 시간 제가 정하는거라 왜 닫겼냐고 묻지마세요~(다른지역 다른매장 공통사항)

다른분들 볼수있도록 추천 꾹 부탁드립니다 ^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 불고옴

• 치킨매..

• 알고사..

• 응도군

• 영영옥..

• hahaaa

• meteo777

• qwepoi0

• 꼬마빌..

• 흑돼지..

• ss_hak

• 욕망해..

• 생등심

• 달려갈..

• 꽃등나..

• 굿뉴스

• 호강보..

• LeCiel

• Nani

• 공채5

• 스팟타..

• 림동

• 즐거운..

• 관쥬

• 쵭현

• 윈터

• 코마켜

• 대구전..

• octokey

• jeooooon

• 윤병장

• 초코젤..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나아우웃 2016.09.05. 20:39

감사합니다 큰도움이됬어요

헤헷 2016.09.05. 20:58

감사합니다 많은 도움이 됐네요!

츄츄소년 2016.09.05. 21:19

오 감사합니다! 근데 현아는 뭔가요ㅠ_ㅠ