20170725_123015.png : 글 수정합니다 사진만 올려용

댓글에 저보고 낚시하는 업자라고 말하는 분이 있어 글 씁니다.

휴대폰을 만지작대다가 잘 모르는게 있어 인터넷을 찾던 도중 오늘 가격은 어떨까.. 잘 샀을까 싶어서 한 번 들어와봤습니다.

댓글에 다짜고짜 기분 더럽게 글 써놓은 사람이 이길래 인증도 하면서 겸사겸사 후기도 남기려 글을 씁니다.

어제자 노트7 599에 1부가이나 2부가가 22인가? 에 시세표로 올라와져 있더라구요.

토요일 시세는 13? 인가 그러고.. 여튼 금새 오르니 기분이 더럽긴.. 했죠..

그냥 갤8을 돈 조금 더 주고 살까 고민을 했었는데.. 좋은 매장을 찾았습니다.

--여기서부터는 어제 일. 첨가시는 분들 보세여--

(ㄱ변 가기 전에 알고사랑 밴드랑 이것저것 알아보고 갔습니다.)

밴드가격이 알고사 가격이랑 비슷하긴 했으나 그렇게 싸지도 않고 매력이 없어 발품팔기로 했습니다.

(알고사 밴드든 무슨 밴드든 최저가가 아닙니다. 최저가는 무조건 발품파셔야 됩니다. 그냥 적당히 싸게, 발품팔기 싫으면 밴드쓰세요.

근데 밴드도 가격 안알려주고 내방하라는 업체도 있고 (이건 거르세요. 걍 싼 것도 아니고 물론 다 그렇지는 않겠지만 찾기 힘들어요), 무조건 첫 거래는 직장만 받는다는 곳도 있고(솔직히 업체도 날 의심하지만 나도 마찬가지입니다 걸러요) 여하튼 구매는 개인취향입니다.)

ㄱㅂ을 가서 에스컬레이터에서 내리고 진입하자마자 기기 보고가세요~ 이러면서 물어보더라구요

가서 sk번이 노트fe 있나요? 하니까 계산기 들이밀고 알고 온 금액 찍으라네요 (sk는 걍 699기준이 많아요 599는 따로 얘기해야합니다)

저는 14찍었습니다. max로 하나 걸쳐놓고 가려구요.

근데 "이 가격엔 안되요" 이러면서 거들떠 보지도 않고 계산기 치우고 다른 사람 물색하더라구요.

기분 ㅈ같더군요..

저는 이 가격에 안되나? 이렇게 생각하고 매장 4개를 13으로 다 찍었습니다. 

근데 하나가 된다네요?

하지만 부가2 넣어야하고 699니까. 걸쳐놨습니다.

또 돌았습니다. 물어보는건 똑같습니다 sk번이 노트7 얼마인가요?

(참고로 지나가면 알아서 매장에서 말 걸어줍니다 제가 직접 갈 필요가 없어요)

돌다보니 599를 17에 해준다는 매장이 있더군요. (왜냐면 699 13만이니까 599면 6만 추가해서 19만이라는 계산을 머리로 하면서 돌아댕겼습니다.)

음.. 여기도 걸쳐놨습니다.

그렇게 매장 2/3 돌았습니다.

알고사에서 보면 발품파는데 시간 ㅈㄴ오래걸리고 힘든줄 알았는데 이렇게 반바퀴 조금 넘게 도는데 30분도 안걸렸어요 매장은 한 15개정도 물어봤을껄요?

(근데 난 웃으면서 인사까지하고 얼만지 물어봤는데 금액이 안맞으면 기분 존나 드럽게 하더라구요. 씨*... 할껀 못되긴 하더라구요.)

여튼 한바퀴 돌다가 마땅한 매장이 없어 599매장으로 가려고 했는데 길을 잃었습니다;; (매장을 못찾았어요.. 매장 이름만 기억함../ ㄹㅇ 첨가서 얼탔네요 ㅠㅠ )

599매장 찾는데 갑자기 왠 예쁜 누나가 말걸더라구요 어차피 살 매장은 정해놨고 그냥 한번 12찍었습니다.

근데 11에 해주겠다네요? 그래서 거기서 했습니다.

개통은 세 시간 뒤에 되었고, 아무런 문제없이 완납으로 샀습니다.

처음이라 쫄렸지 별거아니더라구요

(기기하나 들고 다른 기기 물어보니까 씨*롬들.. 말도 섞지 않습니다. 부모님 것도 해주려고 제가 가서 kt번이 갤8있나요? 물어보니 구매한 매장에서 왜 안사세요? 이딴 ** 나쁜 **)

힘든건 전혀 없지만.. 기분이 너무 더럽더라구요...진짜.. 20대~30대면 모르겠으나 10대 초중반이나 30후반부터는 이런 취급받으면서 구매하긴 힘들 듯 싶습니다. 진짜 기분 더럾습니다.

ps. 어제는 여기 너무 좋게 구매해서 매장정보 공유할까 생각했는데 폰파라치 뜰까봐 말안했던겁니다. 은혜를 원수로 갚을 수는 없으니까요.

폰파라치 **들아 그러지마라... 그냥 집주변 매장에서 ㅈㄴ비싸게 팔면서 페이백 1~5만원 해주는 그런데를 폰파라치하라고 **

읽어주셔서 감사하고 궁금하신거 댓글달아주시면 답변드리겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 하이벗

• 야리수

• cedrik

• 꺼비

• 똑뚝이

• |
  1. 20170725_123015.png (File Size:152.9KB/Download:27)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
포오오오오오온 2017.07.25. 12:36

이거 문자날라오셨는데 어느 번호쪽으로 온건가요?? 가입할때 연락가능 휴대폰번호에 적으신곳에 온건가요??

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:01

114로 되어있습니다. 노트7 기기 사용에 익숙치 않아 죄송해요

포오오오오오온 2017.07.25. 13:27

사진만 올라왔었는데 보니까 작성중이셨나봐요 ㅎㅎㅎ 여튼 졸업축하드립니다~!!!

찍소 2017.07.25. 12:50

개통휴대폰으로온건가요//

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:01

네 개통된 휴대폰으로 와습니다

뿌엉 2017.07.25. 13:04

이쁜누나없던데......후 어디로가야하오 ㅠㅠ 쪽지로한번살짝귀띔가능할까요... 어제갓다가 미납떔에파토난 1인입니다.ㅠ

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:05

이런 말하면 좀 그런데.. 이쁜 누나 진짜 한명 봤습니다.. 그래서 혹해가지고 말거는거 받아준거구요..

얼굴도 예쁘고 마음씨도 예쁘고.. 명함이랑 받아오긴 했는데 결혼하신 듯 하여 명함 찢었습니다;  헤헤..

뿌엉 2017.07.25. 13:07

제가간매장은 그냥여자던데 정말이쁜여자찾아서 물어봐야겟군요!!헤헤 남자란..

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:09

어제 만약 더 둘러봤다면 더 싼 곳이 있었을지도 모르지만.. 그 어여쁜...아닙니다.. 그만해야지. 키보드에서 손가락 뗍니다!!@

뿌엉 2017.07.25. 15:48

어딘지알려주세요 내가 직적 봐야겟습니다.

Profile image 박효신 2017.07.25. 13:05

자기가 그 가격에 못사면 다 허위광고라고 단정하고 말하는 사람들 꽤 있습니다.

너무 신경쓰지 마세요 기분 좋게 졸업했는데 괜히 그런 사람들 때문에 기분 나쁠 필요 없잖아요.

좋은 가격에 구매하신거 축하드립니다.

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:06

너무 감사드립니다. 덕분에 며칠간 가격정보  보면서 시세 동향을 파악했습니다. 너무 감사합니다

Profile image 박효신 2017.07.25. 13:08

도움 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

지난글 보니 저한테 시비걸던 사람이랑 같은 분때문에 신경쓰시는거 같은데

저도 상대해주다가 지쳐서 그만 하려구요 ㅎㅎ

무시가 답인거 같습니다.

아무튼! 축하드려요 ㅎㅎ

운영진한테정지당함 2017.07.25. 13:06
축하드립니다
시비터는사람은 무시하세요
신경써봤자 건강에 안좋아요
ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:07

너무 감사합니다. 덕분에 시세 파악을 하였고 고생도 많으시고.. 너무 감사합니다 ㅠㅠ

운영진한테정지당함 2017.07.25. 13:08
제 글을 올리는 이유가 그러라고 올리는건데요 뭐 ㅎㅎ
현명하게 잘 이용하신겁니다.
다시 한번 축하드려요
히루루 2017.07.25. 13:06

진짜 잘사셨네요ㅋㅋ

ㄹㅇㅌ작성자 2017.07.25. 13:07

어제 기준으로는 정말 잘 산 듯 싶습니다 토요일보다는 ㅠㅠ 아쉽긴 하더라구요

Profile image 깡청 2017.07.25. 13:12

본인이 싸게 샀음 장떙이죠~ ㅎㅎㅎ

졸업 추카해용~

똑뚝이 2017.07.25. 13:14

이야~ 좋은 조건으로 잘 구입하셨네요~ ^^ 축하드려요~

은봉 2017.07.25. 13:17
오 축하드립니다! 좋은가격에 졸업!!부럽네요^^
고롯케 2017.07.25. 13:22

좋은 조건에 졸업축하드려요. 강변에 이쁜누나라 강변갈때 기억하겠습니다.

jjho4755 2017.07.25. 13:27
공시로 사신거인가요?
축하드립니다
키가 2017.07.25. 13:27
서울이죠?ㅠㅠ 지방인은 웁니다 ㅠㅠㅋㅋ
주멘과아이들 2017.07.25. 13:36
그래서 이쁜가요? 아결혼했구나..
499179 2017.07.25. 13:49
천사한테 사셨네요 예쁜분한테 싸게..
깜율 2017.07.25. 16:37

축하드려요~~ 저도 싸게 잘 사고 싶네요 부러워요!!

Profile image NAzzang 2017.07.25. 16:52

축하드려요~ 저도 이렇게 구매하고싶네요~

존코너 2017.07.26. 16:14

어디서 사신거에요? 조아표가 아니라 강변인지 신도림인지 이걸 여쭤보는 겁니다.

제가 눈이 높으니 이쁜 분만 찾음 되겠네요

쑐쭌파파 2017.07.27. 11:30

축하드립니다 찾는 기종과 조건은 틀리지만 졸업을 축하드립니당