V30 일주일 사용한 솔직한 후기

페르몬 | 조회 수 3524 | 2017.09.30. 07:50
참고로 v30쓰기전에는 노트5 사용
예전에는 참 음악듣는걸 좋아했었는데
먹고 살다보니 ㅠㅠ
요즘 음악 듣는 재미에 흠뻑빠졌습니다.
자기전에 10-20분씩 음악들으니
진심 자그마한 힐링이 이런거구나 하는
생각도 듭니다.
주위에 노트8,노트fe,아이폰7,s7 쓰는
친구폰 이것 저것 비교해도
최신폰이다보니 모든 성능은 최상급이구요
구지 비교해서 이 폰이 좋니 저 폰이 좋니해도
성능은 눈에 뛰게 차이는 없습니다.
솔직히 노트8이 게임 2,3초 빨리 실행되는게 뭐가
중요한지 이해는 안됩니다.
그만큼의 성능차이가 있다는 증거일수도 있지만
그정도야 15만원 싸게 산걸루 퉁 ㅋㅋ
그래도 밧데리는 v30이 더 오래갑니다.
저는 노트쓸때
업무용으로 많이 유용했었는데
V30쓰니 좀 불편해도 다 방법이 생기더라구요.
팬대신 손가락으로 메모하고 캡처를 주로 사용하니
그것도 익숙해졌습니다.
그래도 펜의 편리함이란 ㅠㅠ
내구성만 보장된다면
다음 핸드폰 구입할때
무조건 삼성폰에서
하나의 선택지가 늘어난것 같아
좋은것 같습니다.
총평
1. 최신폰은 역시 좋다.
2. 펜이 필요하면 노트
음악을 듣고 싶다 v30
3. 높은 안전성과 하드웨어 성능을 중시한다
노트8
가볍고 이쁜 핸드폰과 광각사진을 좋아힌다. V30
사실 제가 노트8 사전예약했다 취소한
유일한 이유는 너무 못생겼다 ㅋㅋ
케이스를 안끼우는 편이라 마음에 안드는
디자인을 2년동안 볼 자신이 없었습니다.
노트5, 노트7 다 이뻤는데
노트8은 개인적으로 디자인 역대 최악인듯
액정문제가 있다던데
제 본은 정상이기에 pass ^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 호갱끼..
  • 알콜군

알콜군

• 1123cops

• 워머신..

• 김쪙

• ㅏㅏ갣

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
페르몬작성자 2017.09.30. 08:01
좋은 정보라고 해주시니 감사합니다. ^^
리이 2017.09.30. 08:15
이 글을 보니 v30 더욱더 갖고싶네요
좋은 정보 감사합니다
니네임 2017.09.30. 09:30

ㅇㅇ

노트8 하고 v30같이 놓고보니..

노트8;;;;옛날폰같은;

샹젤리제 2017.09.30. 09:59

유익한 정보 감사합니다.

카르v 2017.09.30. 10:38

v30 사고 싶네요 ㅎㅎ

좋은나라 2017.09.30. 10:40
어제 노트8이랑 v30 둘 다 직접 보고 왔는데 확실히 v30이 이쁘더라구요.
음악도 한번 들어보고 왔었어야 했는데 깜박했네요. 힐링이 될 정도라니~
Sindong 2017.09.30. 10:42

감사합니다.

석소 2017.09.30. 10:50
V30 기다리고 있습니다. 언제쯤 저럼하게 구매 가능할까요...T.T
정말 오랜만에 가지고 싶은 핸폰이 생겼습니다
아빠닼 2017.09.30. 10:53

고민하고 있었는데 감사합니다

꽃단놈 2017.09.30. 11:20
그나마 펜은 아니지만 손으로 하는 메모기능 있더군요 아쉬움을 달려주는 유용하게 쓸듯요
애늙은이 2017.09.30. 11:30
노트8살까 v30살까 고민하다 노트갈려하는데 이글보고 다시고민들어갑니다
호땅이 2017.09.30. 14:57

좋은 정보 감사합니다!

xylipol 2017.10.01. 01:16

v30 끌리네요

simsimpuls 2017.10.01. 01:55

좋은정보 감사합니다.

Rok113 2017.10.01. 09:31

확실히  v30이 잘나오긴 잘나왓나보네요

yimin2 2017.10.01. 10:07

감사용~~~

Profile image 정의구현! 2017.10.01. 13:30

스마트폰 나오기전에 터치폰일때부터 터치펜이 같이 들어있었는데 갤럭시 노트를 제외한 휴대폰들은 왜 터치펜을 안만드는지 화딱지가 나네요

1123cops 2017.10.01. 13:48

유용합니당

땅구름 2017.10.01. 14:22

저도 둘중에 고민하고있었는데 감사합니다

묘지 2017.10.01. 14:53

저도 고민중입니다.

seokmj501 2017.10.01. 15:40

살까 고민중인데 정보 감사드러요

바람22 2017.10.01. 16:15
좋은 정보 감사드려요.
우와으앙 2017.10.01. 16:40

안그래도 v30 앓이 하고 잇어요 ㅠ ㅋㅋ 라벤더바이올렛도 같이 나오는줄 알았더니 10월 중에 나온대서 ㅠㅠ 더 몸이 닳네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

솔직 2017.10.01. 18:04

언릉 장소하나  얻어서 언릉 구매해야겠네요

답십리핵주먹 2017.10.01. 22:51
v30구매 고민중인데..감사합니다