오늘 부산을 다 돌았습니다. 

우선적으로 제가 아는 밴드 좌표를 우선적으로 갔으며, 

2순위로는 알고사에서 추천해주신 곳을 가보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 흐림입니다.

필자는 스크번이로 알아봤으며 기종은 s7 s8 s8+ 입니다.

--------------------------------------------------

서면

s7 64 :  현 8 (59욬 6, 무부)

s7 128 : 현 11 ( 동일)

남포동

s7 64 : 현 10 (59욬 6, 부2)

s7 128 : 현 13 (동일)

부대&부경대

s7 64 :  현 8 (밴드s 6 부1)

s7 128 : 현 12 (밴드s 6 부1)

----------------------------------------------

대략적으로 적은겁니다. 대부분의 요금제는 59 이상을 요구하였고 

무부에서 부터 부 2 까지 다양했습니다.

하지만 공통적으로 아직까지 s7은 현완으로 구입할수가 있단 거죠

-----------------

자 s8입니다 s8과 s8+는 동일합니다. 그저 폰가격이 차이날 뿐이죠.

공통적으로 하는말입니다

KT - 모든 곳에서 현완 구매 불가 

SKT - 부산 지역 현완 구매 불가

LG - 가능

즉 타지역에서는 skt 가능 그리고 군데 군데 LG가 현완에 S8을 만날수 있다고 했습니다.

조건은 skt기준 현완이 되었다면30~38 입니다

하지만 지금은 무리고 표인봉 기준 30중반입니다. 

아시다시피 표인봉은 14일 이후부터 받을수 있습니다만.

대부분의 곳에서 다음달 말일 기준으로 준다고하네요. 영 찝찝한 부분입니다.

--------------------------------------

크게 도움이 안된것 같아서 죄송합니다.

하지만 저도 한번쯤은 이렇게 발품을 팔아보고 싶었습니다. 실제로 스팟터진만큼 가격으로 구매가 가능한지.

후기 글을 볼때마다 대부분 좌표 구걸 댓글이 많은데 물론 좋습니다. 서로 공유하면 좋지요.

그래도 최소한의 노력은 하고 했으면 합니다. 

저 역시 알고사에서 모든 정보를 얻어갔습니다. 여러분도 할수 있습니다.

감사합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• endy27

• dasdas

• 포대인

• 보니랑

• rud..

• CITY

• 부산발..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
rudtnr5884 2017.04.30. 21:37

감사드립니다 이런정보가 너무 도움이 되네요 발품파시기에 점점 더워지는데고생하셨습니다

G_or_A작성자 2017.05.01. 07:02

도움이 되었다니 다행입니다.

나수달 2017.04.30. 21:49
대구쪽도 꽝입니다. 일부는 점포자체를 내렸더라구요
G_or_A작성자 2017.05.01. 07:03

s8 단속이 심한가 보더군요. 현완은 이제 막히는 추세랍니다.

캭킥콩 2017.04.30. 21:49
도움이 안되다뇨 완전 도움됐어요 고맙습니다~

감사합니다. 좋은정보에 졸업하시길바랍니다.

치치75 2017.04.30. 22:33
감사드립니다.. 부산쪽 정보가 찾기 힘들었는데..

저도 신도림 강변 위주로 생각했으나 알아보니 지방쪽도 쏠쏠한곳이 있더군요.

다음에 기회가되면 마창진에 갈생각입니다.

확실하게 2017.04.30. 23:01
부산여행을 가고싶네요
G_or_A작성자 2017.05.01. 07:04

한번쯤은 가볼만 할겁니다 ㅎㅎ

CITY 2017.04.30. 23:06
수고하셨습니다 ^^
표인봉 14일부터 받을수 있다는게 무슨말인지?
G_or_A작성자 2017.05.01. 07:04

저도 이번에 처음 알았는데 최소 14일이 지난후부터 지급이 가능하다고 하네요.

그러니 다다음달 다음달말일 이렇게 지급한다는건 거르시는게 좋습니다.

쓔우유숭 2017.04.30. 23:10
S7 알아보는데 확실히 번이가 싸군요. 멋지세요
G_or_A작성자 2017.05.01. 07:06

도움이되었다니 다행입니다.

쿠로로 2017.05.01. 00:29

s7 번이가 신도림 강변보다 싼거같아요 ㄷ

발품파시느라 고생하셨어요~

G_or_A작성자 2017.05.01. 07:05

밴드 내방이라 그런가봅니다 하하..

Profile image Supervisor 2017.05.01. 01:25
그래도 힘들게 발품파신걸 이렇게 적어주면 서울에 비해 정보가 작은 부산경남쪽유저들은 큰도움되죠 ㅎ 저는 저번에 사상. 덕천. 서면. 대연쪽갔었는데 아무래도 사전예약도중이여서 그랬는지 지금보다 1.5배가량은 비쌋는데 나름 제 생각으로는 이것도 출시때보다 많이 완화된듯하여서 좋아보입니다. 원래 94만 99만원에 판매하는폰들을 페백 30중반이나 ㅎㅇ 40대에 사면 훨씬 싸게사는거죠.
G_or_A작성자 2017.05.01. 07:05

그렇죠. 하지만 제 기준에서 페백은 구미가 안당기더군요, s7으로 가야하나 고민입니다.

Profile image Supervisor 2017.05.01. 10:10
뭘하던지 자기만 만족하면 그만이죠.. 남들이 싸게산 최저가가 기준이 되는 순간 그때부터 스트레스에요. 좋은 졸업 하시길~
G_or_A작성자 2017.05.01. 13:44

현명하십니다. 그리고 그 기준을 맞추면. 평생 못사죠 ^^;; MAniaque님도 좋은 졸업하세요

rudtnr5884 2017.05.01. 07:13

실례가 안된다면 부경대나 서면쪽에 어딘지 대략이라도 ㅠㅠ 쫌 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

G_or_A작성자 2017.05.01. 13:46

하하...  언급드리긴 힘드네요 죄송합니다. 

sixman 2017.05.01. 09:23
감사합니다. 큰도움이 되네요
G_or_A작성자 2017.05.01. 13:45

도움이 되었다니 발품을 자주 가야겠군요 ^^

보니랑 2017.05.01. 10:19
고맙습니다 많은 도움이 되네요
저도 s8로 폰 교체하고 싶어하는 아버지 땜에 몇주째 앍고사 보고 있고 몇군데 가보기도 했는데 가격이 생각보다 안내리네요
6월쯤에 사야할것 같아요
즐구매하세요^^
G_or_A작성자 2017.05.01. 13:45

가격보다는 현금완납이 구매자입장에서 아주좋은데. 그게 지금 막히는 추세입니다. 유플러스가 아니면 6월도 장담은 못한다고 하시더군요.. 하하..

머어쩌겟나 2017.05.01. 22:59

부산 가보려 했는데 정보 넘 감사드려요

G_or_A작성자 2017.05.02. 23:42

저보다 좋은 가격 만나실겁니다.

갤럿시팔 2017.05.02. 01:11

서면은 혹시 3층 말하시는건가요? 현완이제 풀릴거라고 게시판에 몇 번 올라오던데

안풀리네요.. ㅠㅠ

kt 번이 s8 사려고 날잡고 가려고 하는데 쉽지가 않네용..

G_or_A작성자 2017.05.02. 23:43

너무 최저가로 하려고하시다보면 영원히 졸업못할수가있습니다 ㅎㅎ .. 어느선만 정해주세요

싸게사고졸업하자 2017.05.02. 11:52

감사합니다 유용한 정보네요 서면 지오쪽은 현아 받는다던데 가보신분 안계신가요 ㅠ

G_or_A작성자 2017.05.02. 23:43

지오쪽.. 제가 댓글을봤다면 갔을텐데.. 아쉽습니다.

숲속향 2017.05.03. 16:54

감사합니다

포대인 2017.05.03. 23:05

아이고 너무 열씨미 하셨네요 저도 현금이나 카드로 s8+ 구입하고 싶은데 어딜가면 되는지 연락처좀 부탁드려도 될까요

저는 서면쪽에 살고 있습니다 안그럼 010-3008-1191 로 문자좀 부탁드릴께요

kevin2600 2017.05.05. 21:10

감사합니다. 도움이 되네요.

darkowl 2017.05.06. 00:42

참고할게요 감사합니다

akqjqtk 2017.05.06. 01:09

감사합니다!

akqjqtk 2017.05.06. 01:13

완전 감사합니다

앗사비 2017.05.06. 11:08

정보 감사드립니다. 강변에도 비슷한 조건이 있을라나/???????

호구왕핵호구 2017.05.06. 14:28

아 부경대 쪽도 있구나 함 가봐야겠네요

꺼짐켜짐 2017.05.06. 20:45

감사드립니다~ 엄청 더우셨을텐데 ㅠㅠ

평화1 2017.05.06. 22:11

정보 감사합니다

스마일JK 2017.05.06. 22:45

이정도면 완전 도움된건데 와... 발품 겁나 하신듯 

endy27 2017.05.08. 20:52

저도 부산에서 핸드폰 사려고 하는데, 밴드 정보를 쪽지로 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

코르몽 2017.11.18. 23:13

감사드립니다

100억부지아빠되기 2018.07.12. 12:50

저도 부산에 사는데 좋은정보 감사드려요.