안녕하세요 뮤뮤뷰뷰입니다

또오랜만에 글씁니다 

요즘 너무 바쁘기도했고 참먹고살기 힘들구나도 느꼇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 먹고는삽니다 ㅡ0ㅡㅋ신기하죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제글들이 휴대폰정보로 이동되고나서부터 

시간이지난 글인데도 불구하고 댓글들을 달아주시니 

쓸말도 잘생각안나는데도 오래된글 댓글에 일일이 답변도 못해드리겠고 글을 써야겠구나하면서 

어거지로 책상에 다시 앉아 뭘써야할까 생각해봅니다 ㅡ0ㅡ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#개통절차 

예전에 쓴글중에 보면 대리점과 판매점에 차이를 설명드렸습니다

대리점은 전산을 가지고 있기에 바로 전산컴퓨터를 놓고 고객과 대화를하면서 개통도 가능합니다

하지만 일반적인 판매점들은 집단상가라던지

1.고객상담 

2.고객서류 작성

3.고객서류 와 신분증 보안프로그램으로 대리점에 전송

4.대리점에선 개통이 시작됩니다

기기변경이나 신규 개통은 바로 진행가능합니다 

통신사이동(번호이동)같은경우는 시간이 좀걸립니다 전산으로 고객에게 번호이동 동의 전송후10분후

진행가능(고객에게 문자로 동의하시겠습니까?동의하면바로가능하나대리점에서 그냥10분정도 후에 한다보시면됩니다)

만약 개통이 밀려있거나그럴경우 순차적으로 개통진행을하게 됩니다.

상담부터 서류작성 기타등등 다하고나면 빠르면 3~40분

늦어지면 1~2시간부터 다양하겠죠 

번호이동 은 오전10시부터  오후 8시까지만 개통이됩니다

신규나 기기변경은 늦은시간까지도 가능하나 대부분이 8시30분 접수분까지해주거나 9시까지해주거나 다틀립니다

전산오픈시간은 다똑같으나 대리점마다 근무시간이 있기에 퇴근하면 개통이 안돼겠죠? 

그런차이가 있습니다 

번호이동일경우 아무리 늦어도~7시 까지는 매장에 도착하셔서 상담부터 서류작성등등을해야 개통가능할거에요 

가격이 좋아서 개통이 많을경우엔 6시에 서류 넣어도 개통안돼는 경우도 있습니다 정말 가끔~!!!

#테크노마트나 집단상가에서 가격물어보고 옆집에 바로바로 물어보시나요??

전에 몇번 본거같은데 건너 건너 물어봐야하냐 아니면 바로옆집에 물어봐야하냐....

간략한 팁을드리자면......

번호 써져있는곳이 매장이라고 생각하시고

이런식으로 매장은 다 나눠져있지만 붙어있습니다

예시로 1번 2번이 파티션(칸막이)라던지 서랍장등등으로 

안돼어있으면 같은집이거나 친한집이라 보시면됩니다 

만약 칸막이가 쳐져있으면??서로 같은집이 아닌경우가 대부분이죠

제가 3번 매장에서 근무한다고 처봅시다

고객이 1번에서 상담을합니다 상담후 2번에서 상담을 하네요 

그리고 저인 3번에 옵니다

갑자기 자리에 앉아서 서류를씁니다

4번매장에선 어떻게 생각할까요????

1번집은 2만원 2번집은 1만원 3번집은 공짜~!!!

라고했나보네.....뭐이런식으로 생각하겠죠

친하게 대부분이 지낸다하더라도 

옆집 앞집뒷집 생각보다 경쟁상대입니다 ㅎ

앙숙인곳도 있구요 말한마디 안하는곳도있습니다

자그럼 이제 구매하러 돌아봅시다 

1번집 들리고 바로옆집인 2번들리자니 옆가게한테 미안해하지마시구요 

바로 옆에 들립니다 옆에서 온것을알기에 

오히려 안남더라도 팔려는사람도있습니다 

ㅡ0ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번집에 앉아서 서류 작성합니다 

그럼 1번집은 뻘쭘하기도하고 2번집에대한 좋은면보다 

괜히 배아프고 .....뭐 이렇게 되겠죠 그렇기에

그냥 건너 띄어 돌고 돌고 보단 바로 바로 옆가게 들리고 하면 오히려 좋은가격 만나겠죠?

하지만 반대로 판매자입장에선 가격만 알아보러 다니다 보다 생각하고 그냥 대충 건성 기분나쁜판매자도 만날수있으니....

너무 상심마시고 1번부터 16번까지 도세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

#저는 대리점 에서 근무중입니다 테크노마트에서 일할만한가요?

쪽지가 와있었네요 

테크노마트는 초보들이 오기엔 절대 돈을 못벌어가는구조입니다

거진 대부분이 인센제이며 (직원한정)기본급이 없는직원도 많습니다 

그렇기에 초보가 와서는 돈 벌어가기는 쉽지않은구조~!!!

하지만 경력이 있으시다면 생각보다 많이 벌어갈수있는구조라 생각됩니다

하는만큼 벌어가는구조이며 테크노마트라하면 이제 성지가 된곳이라 워낙 사람들이 많이 오고가고 유동인구가있으니깐요

서비스에 자신있고 통신에 자신있으면 할만하다 생각이 듭니다

하지만 저도 통신업을 많이하다보니 로드매장하시는분들 많으신데 

가끔 통화하면 너땜에 못먹고산다들 많이하시죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 힘들어요 ㅠㅠ

#어제있던일화

어제 나이가 있으신 아저씨분이 오셔서 갤8기변을 알아보시더라구요 엘지기변

고객:  갤8 얼마에요?

나:  통신사가 어디에요?

고객: 엘지요

나:  통신사이동 괜찮으신가요?

고객:그냥 엘지 쓰려합니다

나: 기변 현금가격 계산기에 찍어드림

고객:카드쓰면 더할인되지 않냐??

나: 혹시 어디서 상담받고 오셨나요???

고객:56100원짜리 요금제 쓰면 월4만원대 나온다 상담받았다

이이야기를 들으니 참 혹하는내용이다 싶더라구요 제가봐도

56100원짜리 요금제인데 갤8을 4만원대???????????

이거 공짜를 넘어섯네.....

계산해보았습니다 36개월 선택약정+카드할인+결합할인= 월4만원대가 되는마법

고객에게 이이야기를 설명드리려 너무 힘들었습니다 정말 페이백을 너무 많이 드리는건가싶을정도로

너무 힘들게 상담...... 

1시간이상을 설명하다보니 이젠 하던지 말던지 ㅠㅠ 상황이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 힘들었어요 이해시키기가 

그냥 결론은 위에조건은 어디든 같고 제가 페이백드리는걸 마진에서 빼준다생각하시면됩니다 

이설명을.....얼마나했는지....

이렇게 설명드리고 페이백드려도 나중에 오히려 

클레임이 걸릴수있으실분같아서 ㅠㅠ

기존 상담했던곳에도 다시전화하셔서 또확인하시기까지하시고...

어쨋든 구매 하시고 가셨네요 

나중엔 제가 투정을 부렸지요 고객님한테는 제가 진짜 이정도 빼주면 안돼는 거라고 ㅠㅠㅋ

어젠 너무 지쳤었네요 ㅡ0ㅡ;;ㅋ

위에 설명데로 참 보면 정말 마법이지요?????

56100원짜리 요금제를쓰지만 935000원짜리 단말기와 56100원 요금제를써도 월 4만원대가나오니 

말로 뭐든하면 참....

뭐 어쨋든 통신시장 이래나 저래나 어딜가나 똑같은가격으로 구매하고 선택사항이긴한데....

저렴하게 합리적인가격에 꼭 알아보시고 사길바랍니다 ㅠ0ㅠ

음 벌서 7월말이네요 

겨우겨우 이번달 버텼네요 

생각보다 사업을 하면 나가는돈도 많고 쓰는돈도 많아지는듯하네요 

언제 까지 이것을할수있을지도 의문이고....

그래도 가끔 응원해주시는분들땜에 힘납니다~

그럼 오늘도 좋은하루 되시고 행복한 하루 되시길바랍니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 어용이..

• 누빌래

• 노스케..

• 꺼비

• 깔별로

• 축구소..

• 포세이..

• 후우웃

• 이그젝..

• 겨울나..

• 안빈낙..

• 이솔아..

• 포도나..

• 빠레

• 민세이

• 그그마

• 알고사..

• 쩡니

• 제키랑

• |
  1. K-001.png (File Size:4.4KB/Download:26)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 13:52
아하~구경해봐야 다가짜폰 ㅠㅠㅋㅋㅋ
중구형 2017.07.28. 14:13
당연 시세도 알아보죠 ㅋㅋ
초원이 2017.07.28. 14:49
저번 상담 감사했어요~ㅎ
궁금한게 또 있는데 혹시 SK기변 노트7은 정책도없고 거의 정가수준이면 노트8 기변이 차라리 괜찮을까요?
노트8은 신도림같은곳에서 구매해도 기변이면 거의 정가라고 봐야하나요?테크노마트도 사전예약도 받아요?
가격은 일반 대리점하고 같겠죠?
사전예약말고 출시하고 어느정도지나야 좀저렴해질까요?저렴해져도 기변이면 그닥 별차이없을까요?
뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 14:55
노트Fe는 지금 기변에 마진이 거의없어요 그래서 판매를꺼리는겁니다
사전예약은받지만 노트8경우 제생각앤 기변같은경우 바로는 안풀릴것이며 한두달 시간이지나면 조금 가격이 좋아지지않을까생각합니다
초원이 2017.07.28. 14:56
한두달지나면 정가출시가기준 어느정도 차이가생길까요?
뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 14:57
공시지원금이올라갈때사시는걸추천합니다 대략 공시가 올라가면 갤8기준으로도 7만차이정도입니다
초원이 2017.07.28. 14:59
공시구입이아니고 선약으로 요금할인받는데도 그런건가요?ㅜ선약으로 구입하면 사전예약으로 정가구매와 나중에 구매시에 가격별차이없는거겠죠?
뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 15:01
선약일경우면 그래도 초기엔 기변엔 정책이거의없으니 10만정도차이보시면돨듯합니다
초원이 2017.07.28. 15:04
아 그럼 초기에 선약으로 정가로 구매할수있고 한두달지나고서는 정가에서 10만정도 저렴하게 선약구매가능하다고보면 되는거군요?
친절한상담 감사드려요~
덕분에 많은정보도 알게되고 감사합니다~^^
안빈낙도 2017.07.28. 15:03
재밌게 잘 봤습니다..다음 주 테크노 방문할건데 뷰뷰님 가게만 알면 가서 구매하고 싶네요^^
은계동콤파니 2017.07.28. 15:45

카드할인이 카드 신규발급을 말씀하시는건가요?

아버지가 s8 판매점에서 카드신규발급에 기기값 15만원에 어떻게알아오셨던데...

저는 작년에 s7 현아로 32?정도주고삿는데 기기값만 봐서는 싸서...거기다 카드도 이용하시니 제눈엔 좋아보여서요 ㅠ

뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 15:46
카드할인이 나쁜게아닙니다 그런뜻으로쓴게아니에요~~~카드할인혜택매우 좋습니다
은계동콤파니 2017.07.28. 15:52

저는 판매점 직원분과 유선상으로만 확인을해서 정확한내용을 이해못하겠습니다.

일단 저는 그조건자체가 이해가안된상태라그런지 매우좋은조건같고

거기에 아버지도 카드를 애초에 사용하시니 문제될게없어보여서요

SK로 기변을 하면서 동시에 카드를 신규발급받고 그카드를 사용하면 할인혜택까지 제공된다고합니다.

이거 괜찮은건가요?

제가 생각하기에 이건 카드할인이아니라 카드발급으로 별개가아닌가생각이들어서요

작성자분이 작성해주신것과 아버지가 진행하려했던것이 다른부류같아서요

뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 15:54
같은내용입니다 카드발급 선결제나 청구할인 뭐 그냥 설명드리기 복잡랍니다만 카드혜택은 매우좋은겁니다
은계동콤파니 2017.07.28. 15:58

[타 작성자게시글중 본문]

갤팔플 3년약정으로 67,030원에 신용카드발급 받고 월 30이상씩 쓰면 월마다 15,000원 할인 받고 52,030원에!!!!!결정!!! 3년약정이라 좀 그랬는데 사장님이 2년 쓰고 폰 반납하면 나머지 폰값은 내주겠데!!!!!!!!!!!!!
라고 톡이왔는데 하....ㅠㅠ답답하네요

제가 우려하고있는건 위내용이에요.

다른곳에서 실구매가 를 확인하라고하셨는데..

어쨋거나답변감사합니다

뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 16:09
여기좀 둘러보시면 공부하시면이해가되실겁니다 제가 지금 답변할만한 내용들이아니어서 예시드신 퍼온글 설명드리자면 정가애 구매하신걸겁니다 전국어딜가나 폰가격 정가는 추가지원없을시앤 똑같다보시면 됩니다
할부구매시 판매자 지원금 페이백 받으시거나
현금구매시 할부원금애서 저렴하게사시몀 싸게사시는겁니다 남들보단...
은계동콤파니 2017.07.28. 17:10

더 헤매봐야겠네요...ㅋㅋ

넉넉 2017.07.28. 15:55

개통 미루는 이유는 무엇일까요?? 왜 이렇게 파는지.. 스트레스네요

뮤뮤뷰뷰작성자 2017.07.28. 15:57
파는곳마다 다릅니다.... 단가가 안맞거나 예약정책이거나 파는곳에 문의를해보셔야합니다 이유가 여러가지가있기에
SSL1 2017.07.28. 23:13

좋은정보 감사합니다!

후우웃 2017.07.29. 01:34

혹시 대리점 위치 알수 있을까요??ㅎㅎ

축구소년 2017.07.30. 01:39
영업비밀 유출로 미움 받으시면 어떡해요
조은사람12 2017.07.30. 22:58

감사합니다.....

노스케이프 2017.07.31. 20:18

뷰뷰님글을 마치 웹툰 기다리듯 보고 있습니닼ㅋㅋㅋ계속해서 좋은 글 부탁드릴께욥ㅋㅋㅋ

누빌래 2017.07.31. 23:39

참고하겠습니다

피놋 2017.08.06. 21:41
열심히 일하는게 보기 좋네요