얘들은 빅서게이트로 as관련 욕 먹어도
대외적으로 잘못 시인하지는 않더니

국내 유일 애플스토어에서는 페이류는 아예 받지를 않네요ㅎㅎ

빅서게이트 모르시는 분들을 원문
https://m.clien.net/service/board/park/15624979

애플스토어에서는 현금과 실물카드만
결제가 가능하다고 합니다

삼성페이, 제로페이 등 요즘 카드 안들고 페이류로
간단하게 결제하고 다니는게 현 상황인데
실물카드는 받으면서 페이류는 안받습니다

실물카드나 페이나 결제방법이 다르지 않습니다

페이류는 카드 정보 노출 방지를 위해
일회성 정보를 제공하는 형식으로 결제 됩니다

실물카드면 ic방식이던 mst방식이던 어차피
결제 단말기는 두 방식을 다 제공합니다

카드를 꽃나 긁냐의 차이입니다

페이는 mst방식입니다
즉, 결제 하는데 아무 지장이 없어요

그래도 안받습니다

애플스토어 가실분은 필히 지갑 챙겨서 가시기 바랍니다

어디가나 페이류가 대세인 시대에 실물 아니면
안받는 곳이니까요

아이폰을 쓰던 갤럭시를 쓰던 엘지v시리즈를 쓰던
샤오미를 쓰던

뭘 쓰던 상관하지는 않지만 애플의 as방식이나
하는 짓보면 저는 죽어도 안쓸것 같습니다

미국에서는 애플 as가 좋고 한국에서는 삼성 as가
좋은게 맞지만 적어도 배짱 장사는 안해야 정상이죠

얘네들은 배짱 장사해도 사주니 저런모양인것 같습니다

애플 쓰실거면 꼭 애케플 들고 쓰시기 바랍니다

저한테는 예쁜쓰레기 정도네요

참고로 애플페이는 nfc 방식인데
카드사와 애플간의 수수료 분쟁 때문에 못들어옵니다

이게 국내카드사와 마스터,비자와 같은 해외결제대행사
애플까지 복잡하게 묶여 있어서
당분간은 힘들것 같습니다

삼성페이는 수수료 0입니다

그냥 대중화 시키려고 삼성서 카드사와 협의해 삼성페이
수수료 안받습니다

애플 페이 도입하면 nfc 단말기 추가로 필요한데다
수수료가 조금이라도 생기니 카드사에서 거부하고 있습니다

삼성페이는 후불교통카드도 청구할인 받게끔
작년말부터 바껴서 저는 카드 안들고 다닌지 꽤 됐습니다

주로 워치로 교통카드 결제하고 물건결제는
삼페로 하고 다니네요

지갑 안들고 다니니 좋습니다

현금도 atm서 폰 하나로만 뽑아 쓸 수 있구요

애플페이가 들어오면 좋겠지만 당분간은 위에 언급한
문제로 어려울 것으로 보입니다

요약

1. 애플스토어에서는 페이류를 안받는다
2. 애플 제품 쓸거면 as때문에 골치아프니 애케플을 쓰자
3. 삼성페이 좋음
4. 애플페이는 당분간 못들어온다(복잡한 문제)

* 추천은 제게 힘이 됩니다 *

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• seoshoji

• 누가알..

• claw
  • 아프리카노

아프리..

• 혁성이

• 재툰

• chenvang
  • 폰린이졸업

폰린이..

• 두비두..

• 구방상..

• cheonjsr

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
cheonjsr 2020.12.16. 20:37
선샤인님은 갤럭시 제품 어떤거 쓰시나요 ㅋㅋㅋ
Mr.션샤인작성자 2020.12.16. 20:59
저는 노트10+ 씁니다 ㅎㅎ

애플이나 삼성이나 엘지나 제품이나 서비스로 깔껀 까야합니다

그래야 뭐가 바뀌죠

갤럭시도 노트20부터 급나누기 너무 심하게 합니다

s21도 지금껏 나온 스펙보면 급나누기 심하네요
s20이 더 낫다고 하는 의견도 많아요
저도 그렇구요

애플 as관련 문제는 전에도 말 많았는데 빅서로 이번에
제대로 터진겁니다

현명한 소비자는 이것저것 다 비교해 가면서
자신에게 가장 유리한 걸 사면 됩니다

누가 뭘 산다고 비판하고 비난할 필요도 없어요 ㅎㅎ
chenvang 2020.12.17. 03:03
애플이 타 페이서비스를 안받는거 뉴스로도 나왔죠. 이번 빅서게이트등 여러가지로 논란이 되는데도 너무 폐쇄적인 운영에 아무런 입장을 내놓지도 않는것도 문제고요. 이런거 보면 경영진은 무슨 생각하는지도 모르겠네요ㅠㅠ 그래도 아이폰이 좋아서 계속쓰고 있네요 ㅠ
Mr.션샤인작성자 2020.12.17. 16:21
저러고도 대외적으로는 죄송하다 사과도 안했죠

그냥 애플 제품은 조심히 쓰는 수 밖에 없습니다
혁성이 2020.12.17. 09:42

애플은 진짜 a/s랑 저런문제만 고치면 더 좋아질텐데 ㅠ

Profile image 아프리카노 2020.12.17. 10:12

빅서게이트 궁금해서 봤더니 진짜 너무하네요 앞으로 계속 저런식이라면 애플제품은 사양하겠다는 생각만 나네요

Mr.션샤인작성자 2020.12.17. 16:22
영어 할 줄 아세요?가 압권이죠

소프트웨어 업뎃하라고 떠서 업뎃 후 기기먹통 된걸
소비자 책임으로 묻는것도 말이 안되는거죠
Profile image 아프리카노 2020.12.18. 09:27

한국서비스 센터에서 한국어 할 줄 모르는 외국인 쓰는거나 그렇다 하더라고 통역없이 서비스 진행하는것도 상식적으로 이해가......... 농담이 아니고 이제부터 애플제품은 왠만하면 구매 할 일이 없을꺼 같습니다..

Mr.션샤인작성자 2020.12.18. 19:42
나중에 해명이 영어하기 힘드면 통역지원해주려고
물어봤다고 하더군요

진짜 통역 지원 할거면
소비자에게 저희 오늘 담당 매니저가 외국인 밖에 없어서
의사소통이 원활하지 않을 수 있습니다

저희가 통역 지원해드려도 괜찮을까요?라고 물어보는게 상식이죠

다짜고짜 영어 할 줄 아세요?라고 묻는건
소비자 무시하는거죠 ㅎㅎ