유플러스 군장병 혜택에 대한 정리

dlwpanj | 조회 수 1570 | 2017.08.12. 03:59

저희 가족이 다 유플러스고 인터넷도 유플러스라서 엘지 쪽만 알아보다가 나라사랑카드 혜택에대해서 공부하게 되었고 이거에대해서 모르는 분들이

많은거같아서 정리한번해봤습니다.

우선 전역하신분들 3개월이내 대상이구요. 일단은 다른결합 할인 하나도 없는걸로 계산해볼게요.

제일 많이나가는 s8을 기준 잡겠습니다. 현재 공시보다 선약이 더 좋으니 선약으로 하구요. 24개월 할부입니다.

요금제는 데이터 2.3이랑 lte52 요금제가 비슷한데요 lte52가 통화랑 문자가 무제한이 아닌대신 요금제 할인을 더 받습니다.

데이터 2.3을 쓸경우 기기값을 합해서 월 60,800 원이구요 lte52를 쓸경우 57,800 입니다. 24개월 동안 내는 금액은 약 146만원과 139만원이네요

보통 신도림이나 강변에서 사면 보통 6개월 비싼 요금제를 유지해야하죠. 저같은 초보들은 가서 공시로 현완하는게 깔끔하기 때문에 6개월을

데이터 스페셜a 쓰고 18개월을 데이터2.3을 쓴다고 가정할게요.

그럼 24개월동안 내는 요금제 값만 약 6*6만6천+18*4만6천=122만4천원이네요.

기기값을 24만원 밑으로사야 신도림이나 강변가는게 이득인데 현재는 s8을 lg에서 24만원 밑으로 구할수가없죠.

그럼 이제 데이터 헤비 유저들을 위해서 계산해보겠습니다. 중간 계산과정은 생략할게요 방법은 위를 참고해주세요.

군장병 혜택에서 lte62요금제를 쓰면  62670원, 24개월동안 약 150만원이구요 데이터 6.6을 쓰면 월 68750 24개월동안 약 165만원이네요

신도림이나 강변에서 사면 요금값만 24개월동안 약 163만,158만이네요.

lte62요금제를 쓰면 기기값은 공짜에 13만원을 받아야하구요 데이터6.6을 쓰면 기기값을 7만원 이내로 사야지 직접 사는게 낫네요.

그런데 현실적인 금액이 아니죠.

더구나 저처럼 유플 인터넷에 가족결합되있으면 월 1만원정도 할인(이건 고객센터에 직접 전화해서 물어봐야됩니다. 전 5명결합이라..)되는데 이때는 24개월 동안 지불하는 금액이 데이터 2.3 을 쓰면 122만원정도 되겠네요.

왜 군장병 혜택은 선약으로하고 방문은 공시로 하는냐고 하실수 있는데 솔직히 저도 당했지만 선약은 현금완납이 어려우니 할부로해야되서 호갱당하기가 쉽다고할까요... 도있지만 제가 선약에 대해서 정확하게 알지못해서...그런점 죄송합니다.

그래서! 평등하게 둘다 공시로 비교를 해보면 전역혜택은 공시가 평균적으로 맨위에서 기준 잡은 선약보다 월2500원정도 비싸네요.

2500*24개월=6만원  하면 기기를 30만원에 구하면되네요. 요즘 lg 번이는 가능할지 모르겠는데 기변은 말도안되죠.  번이라도 힘들게 발품하는대신

인터넷으로 편하게 주문하면되니 더 낫다고 봅니다.

결론: 전역3개월남았거나 전역한지 3개월 전이면 유플러스에서 전역 혜택을 받는게 제일 좋다고 봅니다. 기기값을 출고가로 다 지불하지만 그만큼 요금값이 엄청 싸니까요.

이상 제가 알고있는 지식이었습니다. 혹시 제가 잘못알고있는게 있다면 지적해주시면 감사하겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 눈코치..

• tnseo123

• 용용1..

• 아이폰..

• kims789

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dlwpanj작성자 2017.08.12. 04:00

새벽에적어서 두서가 없는점 이해 부탁드립니다 ㅠㅠ

kims789 2017.08.12. 09:41
군장병 혜택이 케이티도 있어요
님은 가족이 엘지결합이 되어 엘지만 보셔야겠지만 다른분을 위해 댓글에 씁니다
정리 잘 봤습니다
dlwpanj작성자 2017.08.12. 11:41

6개월동안 데이터 무제한으로 쓸수있는 요금제 말씀이신가요??제가 알고있는건 5만원정도의 요금제를 쓰면 데이터를 무제한으로 주는건데 가격이 할인되는건 아닌데.... 혹시 제가 몰랐던 기기 할인이나 요금 할인이 있었나요??전 이번에 s7공짜 물량 하나 찾으면서kt도 알아봤었는데 전역자 혜택은 데이터 무제한밖에 못봤었어요 ㅠㅠ

kims789 2017.08.12. 12:12
님이 말씀 하신거요
제 생각은 신도림에서 사면 6개월 비싼요금제 사용해야 하니 제대군인 혜택 받고 낮은요금제로 변경하면 될거같아서 말씀 드린거에요
dlwpanj작성자 2017.08.12. 12:14

아하 ㅋㅋ 알겠습니다

명천 2017.08.12. 10:08
이런 정리글은 추천가야죠 ㅎㅎ 고생하셨습니다.
더위사냥1200 2017.08.13. 08:19
정성글 추천합니바
ㅅㅈ 2017.08.14. 11:05

감사합니다 ! 스크라 아쉽네요 전 ㅠ

czczccsscs1 2017.08.15. 21:36

아 이득이네