댓글달아주시는 분들

모르면속고사 | 조회 수 1019 | 2017.09.18. 17:02
댓글 달아주시는건 고마운데
정확한 사실만 댓글 달아주세요.
시세보다 훨씬 비싼 금액에 사는분이 가격 괜찮냐고 물어보는데 가격 좋다는 분.
향후 가격 전망 물어보는 분에게 단통법 폐지되면 가격 내려간다고 기다리라는분.
제일 어이없었던 동네나 신도림이나 스크기변은 별차이없다던 댓글.
본인 생각이 틀릴수도 있습니다.
하지만 밑도끝도없는 질문에 잘못된 댓글로 초짜분이 피해입으면 책임지시나요?
저도 초보라 많은 도움받아서 안타까운 마음에그러는 거니 제발 댓글달때 신중히 한번만 생각해 주세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 유송구..

• 파마

• 일사

• 신났네

• ser..

• ddongv

• 늘링

• HONZ

• Jacks

• sumsm

• 가브도..

• 폰사요..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
화곡본동 2017.09.18. 17:04

한두명이 보는게 아니니깐 신중해야죠~

건강 2017.09.18. 17:05

좋은글입니다

임수영 2017.09.18. 17:06

여러가지 댓글이나 정보를 본인이 취사선택하는 거죠.

어떤 물건에 대해 누구는 싸다고 생각할 수 있고, 누구는 비싸다고 생각할 수 있으니까요.

모르면속고사작성자 2017.09.18. 17:11
그러면 눈탱이 맞아서 제값주고 사려는 사람에게 밑도끝도없이 좋다는 댓글만 달리면 그사람은 그게 맞는 줄 알겠죠.
적어도 시세를 얘기는 해줘야 적당한지 아닌지를 알 수 있지않나요?
하늘수리 2017.09.18. 17:06

그르게요 누군가는 사야 하는데 ....피해가 갈수도

회먹고싶다 2017.09.18. 17:06

좋은 글 감사합니다. 

kool99 2017.09.18. 17:07
어쩌면 그런댓글다시는분들도
고의가 아니라 진짜 그렇게 알고 믿고 있는것일수도....
TTMOON 2017.09.18. 17:10

어딜가나 이상한사람때문에 좋은사람이 욕먹는건 마찬가지임

뷰드램 2017.09.18. 17:19

실제로 본인도 발을 뛰어야해요 ㅎㅎ

실제 오프라인 매장 나가보면 가게별로 가격이 다다르니 시세 잡기가 애매하더라고요.

에르디아 2017.09.18. 17:20
그냥 졸업자들은 자기가 산 시세에서 의견을 답해주는거라 생각합니다.
비싼거를 괜찮다 해서 사는건 글올린사람이 판단 문제죠.
이게 댓글다는 사람이 댓글쓰는거로 먹고사는것도 아니구요.
공부하고 발품파는거. 본인이하고 가격은 본인 만족이죠.
가격이 좀 안맞는걸로 피해준다 생각하는건 아닌거 같은데요.
초짜는 공부한만큼 싸게사요.
그건 초짜문제죠.
초짜들 답하기 싫은글들이 쌓여있는것도 만만치 않잖아요.
모르면속고사작성자 2017.09.18. 17:25
전적으로 동의합니다.
요새 답변이 무의미한 질문이 난무하고 있어요.
다만 시세물어보는 질문엔 적어도 자기가 구입했던 가격이라던가 다른 글에 있는 시세라도 알려주는 게 더 좋은 댓글이라는거죠.
에르디아 2017.09.18. 17:21
그리고 여기서 비싸다 할정도로 신도림,강변에서 사도 최소 동네 대리점보다는 싼건 사실이죠.
경지 2017.09.18. 17:24
좋은 글입니다
냉동실 2017.09.18. 17:24
시세에 대해서는 정확한 사실이라고 할만한 기준이 없는 듯 하네요... 정책도 계속 변하고 그러면 그냥 시세 관련은 질문하지도 대답하지도 않는 게 맞지 않을까 싶습니다~
모르면속고사작성자 2017.09.18. 17:27
싸다 비싸다가 아니라 나는 얼마에 샀다 정도의 댓글이면 되지않을까요?
판단은 알아서 하겠죠.
띵띠리띵 2017.09.18. 17:29

저는 제일 이해가 안가는게 싸게삿느니 비싸게 삿느니 묻는 질문들.

그래봤자 진짜 싸게 구입햇다는 분들하고 비교했을 때 5~10차이정도 던데

(5~10만원이 적은금액이라는건 아닙니당;;)

이게.. 사람의 욕심이 끝도 없다는게

s8을 예를들어서 구입한다고 했을 때

s8이 100만원에 출고가 됐다 치면

그폰을 발품들 파셔서 10~20만원에 사는건데

이게 싼거 아닌가요?

물론 출고되고나서 한참후에 구입한거긴 해도..

그래도 50%이상 할인받고들 구매하시는건데

진짜 싸게 구입하신분들 가격비교해서 5~10만원 비싸게 주고삿다고 잘못삿느니 어쨋느니 한다는게 전 좀 이해가 안가더라구요 -ㅛ-;;

어차피 하루하루 정책다르고 싸게산분들하고 비교하면 밑도끝도 없는데 말이죠

무한질주본능 2017.09.18. 17:29

발품이 제일입니다 인터넷보다는 발품다니세요

동감해 2017.09.18. 17:38

몇몇 댓글이 적당하다 싸다하길래 내가생각해도 내기준에 그정도면 괜찮은거 같아 공감한적이 있는데...

절대적인게 아니다보니... 음 아무튼 조심해야겠네요 ㅎㅎ

포베어스 2017.09.18. 17:39

결국 발품만이 답인데...

사실 댓글이 정말 그렇게 믿고 다는분들도 계시니까 무섭죠;

sumsm 2017.09.18. 17:46

좋은글이네요

도오기 2017.09.18. 17:52

좋은글 감사합니다. 

dhpark 2017.09.18. 17:57

글과 댓글들 눈팅하며 정보얻는중인데 좋은글이네요 잘 읽고갑니다.

알고시포 2017.09.18. 18:02

"제일 어이없었던 동네나 신도림이나 스크기변은 별차이없다던 댓글" 차이가 많이 나나요? 차이 별로 없는 걸로 이해했는데....

모르면속고사작성자 2017.09.18. 18:33
동네한번 가보시고 구매후기 한번 보시면 차이 납니다.
sumsm 2017.09.18. 18:16

좋은글이네요 추천하고 갑니다

레간자 2017.09.18. 20:33

글 잘 읽어보고 갑니다~^*^  발품을 많이 팔아야 한다는 생각이 듭니다.

됴갱 2017.09.18. 22:06

답은 발품밖에 없는데 역시 혼자 처음가기가 무섭네요ㅠ

두두두툼 2017.09.18. 22:38
발품이답이네요 ㅎㅎ
제이더블류 2017.09.19. 00:00

좋은글이네요~

피쳐 2017.09.19. 09:20

넹~~

워엉티 2017.09.19. 10:31

좋은글 감사합니다

신났네 2017.09.19. 11:18
결국 발품이 답이네요 ㅠㅠ