오랫만에 초보분들 질문 받습니다

안산성지 | 조회 수 442 | 2017.12.14. 18:28

안녕하세요~

요즘 일이 바빠서 오랫만에 왔네요

종종 와서 눈팅은 하는데 요즘 올라오는 질문들이 너무 감당이 안될거 같았는데.. ㅋㅋ

너무 원초적인 질문 제외하고 궁금하셨던거 있으면 댓글 주세요

오랜 시간은 힘들거 같습니다

질문 전에 선추천은 센스~~!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• mOOn!!

• 검은색..

• 달빛계..

• jbo5500

• 하늘색..

• 호익호..

• 맨아

• ice09

• 한파이..

• 헤이츄

• 와이즈..

• Fra..

• 막시무..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
막시무스44 2017.12.14. 18:30

안녕하십니까?

휴대폰 가입 관련하여 질문을 드립니다.

다들 아시다시피 기변은 혜택이 별로 없어 모두 번호 이동을 하시는데, 

저는 SK 장기 할인 대상이라 이번에도 기변으로 제품 가격을 다 내고 사야 합니다. 

그런데, 제게는 LG 알뜰폰 번호가 하나 더 있습니다. 

여기서 부터 머리가 아프기 시작합니다.ㅜㅜ

질문)

1. LG 알뜰폰을 번호이동 혜택을 받으며 SK에 번호 이동을 합니다. (1111-1111)

2. 기존 쓰던 SK 번호는 사용중지를 합니다. (2222-2222)

그 후 2222-2222를 새로 번호이동한 단말에서 쓸 방법이 도저히 생각이 나지 않습니다. 

잘 생각하면 뭔가 방법이 있을 듯 한데.... 도저히 방법을 못찾겠습니다. 

이걸로 3일째 고민 중입니다.

SK 고객센터에 물어봐도 잘 모릅니다. 

감사합니다. 

안산성지작성자 2017.12.14. 19:27

그 이유는 방법이 없기 때문입니다

그게 에이징인데 사라진지 오래 됐어여

이 경우 본인이 빠져도 온가족할인이 유지가 되는지 본인이 빠지면 안되는지를 살펴 보시고

빠져도 된다면 알뜰폰으로 넘어가서 3개월 후에 다시 넘어오는 방법이 있습니다

막시무스44 2017.12.14. 20:55

아... 3개월 뒤에는 다시 넘어 올 수 있나요? 

안산성지작성자 2017.12.14. 22:57

알뜰폰으로 갈 때 받은 지원금이 없다면요 ㅎ

Franky6712 2017.12.14. 18:32
테크노마트에서 사기나 호갱당할확률이 얼마나높나요?
안산성지작성자 2017.12.14. 19:27

분명한건 아는만큼 안당해여 ㅎㅎ

와이즈보이 2017.12.14. 18:40
실례가 안되면 혹시 현업에 종사하시고 계시나요? 닉네임이 익숙해서요.^^
바네사 2017.12.14. 18:47

선약 올라오는 요금제 유지기간은 몇개월을 잡고 올리시는걸까요? 보통 요금제 유지 기간은 안올리시던데..... ㅠㅠ  

회선유지 약정은 2년이 기본인건  아는데 선약은 요금제 유지 기간이 4개월인지 6개월인지... 어떤걸 기준으로 생각하고 봐야하는지 잘 모르겠어요

공시는 현아하면 무조건 2년 요금제 유지인거죠?

안산성지작성자 2017.12.14. 19:28

그건 구매할 때 판매자에게 물어보시는게 가장 정확한데 보통 선약은 4개월 공시는 6개월입니다

이 개월수가 요금제 유지를 뜻하는거에요 회선 필수 유지기간은 185일 거의 다 동일합니다

헤이츄 2017.12.14. 18:49
쓰단님 스스로 고통+하시네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세여~~~
헤이츄 2017.12.14. 19:58

어서 올라오세여~~ㅋㅋㅋ

한파이널 2017.12.14. 19:02

추천 눌렀습니다!

아이폰 X 256기가를 살려고 하는데 2가지 조건이 있어서 고민됩니다.(같은 SK통신사 조건)

한군데는 현아기준으로 104만원입니다.

3개월 부가서비스 조건이여서 데이터무제한으로 한달에 6.7나오고 3개월 지나면 5.7만원이 나오네요.

현금완납을 할부로 쳤을 때 104 나누기 24개월을 하면 한달에 4.3정도 5.7+4.3=10만원정도입니다. 

다른한군데는
처음부터 10.5만원입니다.(전자랑 같은 요금제,같은 통신사)

총 계산해보면 한달에 5천원차이니깐 24개월이면 12만원 거기에 부가서비스 3개월 총 -3만원 총합 = 9만원 

9만원 전자가 이득인거같은데

이렇게 계산하는게 맞는건가요?
안산성지작성자 2017.12.14. 19:32

몇번을 읽었는데 잘 이해가 안되네여 ㅎㅎ 쉽게 지원금이 얼마인지를 계산하시는게 가장 빠를거에요

월요금 나오는 부분을 가지고 고민할 필요가 없습니다

그리고 위 계산에서 할부일 경우 할부이자 5.9%가 빠졌어요

할부원금에 할부이자 5.9%를 더해야 월 단말기 할부금이 됩니다

ice09 2017.12.14. 20:24

추천눌렀습니다~

계약은 미리하고 개통은 토요일에 몰아서 한다고하는데요.. 밴드로 내방해서 하는 경우 다 이렇게 하나요?

가서 개통하고오면 좋은데..이유가 따로 있나요?

그렇게되면 계약서라든지 신분증같은건 어떻게되는건지.. 넘 어렵네요ㅠㅠ

안산성지작성자 2017.12.14. 22:59

밴드라서 그런게 아니고 그런 정책을 쓰는 판매점이라서 그런거에요 테크노도 마찬가지입니다

맨아 2017.12.14. 23:38
6분실후 임대폰 직영점에서 받아쓰고있는데요 현재 sk오래썼는데 번이가 그나마 저렴해서 kt로 번이 할부로 하려구 하는데요 주말에 강변가면 페이백 어찌되는지 물어보면 될까요? 그리구 일단 와이파이존에 많이있어서 요금제는 밴드2.2쓰고있는데요 그럼 차라리 지금 11번가에 있는 아이폰8 22개월 카드결제는 어떨까요?ㅠㅠ 조언 부탁드립니당ㅜㅜ
호익호익 2017.12.15. 00:05
s7 sk로 번이 3대 계획중인데 재고가 없다는 소문이 있던데.. 구하기 힘들까요..? ㅋ
안산성지작성자 2017.12.15. 00:07

출시된지 2년이 넘게 지난 폰입니다 많은게 이상하겄쥬?

jbo5500 2017.12.15. 01:07

안녕하세요 추천 드렸습니다

지금 lg 결합할인때문에 번이,기변 고민중인데 생각해보니 번이로 페이백 많이받아서 1년선약 잘찾아서 한다면,

약정 1년 끝나자마자 통신사를 엘지로 옮겨서 선약+가족결합할인 받으면서 사용하는게 최선인거같은데

이렇게 할수있을까요? 아무 문제없는건지 궁금합니다

니니나 2017.12.15. 01:58
국전 보통 개통 며칠걸리나요??
오소로롯 2017.12.15. 08:12
선약으로 폰구입시 차후 낮은요금제로 내려가도 약정기간동안 25%씩 계속할인되나요?
히죽 2017.12.17. 16:53

현금완납과 페이백은 관련이 없나요?