Profile image

초보분들 질문 받아요~[마감]

Jeter | 조회 수 508 | 2017.12.14. 05:36

언제나 그랬듯, 시세/좌표/계산 관련 질문은 받지 않습니다.

날씨 겁나 춥네요. 코트덕후인 제게는 너무 가혹한 날씨입니다 ㅠㅠ

몸살 감기 독감 및 유행성 질병 조심하세요. 잘 안나아요....(코훌쩍)

질문 전에 추천해주시는 센스~

마감 후엔 답변 드리지 않습니다. 제가 모바일로는 알고사를 잘 안하는 편이라 마감=자리비움=외출중인 거라...

마감했습니다. 다들 좋은 조건 만나셔서 졸업하시길 바랍니다~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 유울루..

• Esiy

• 타고난..

• 호러각..

• 와이즈..

• 알콩달..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알콩달콩맘 2017.12.14. 05:57

내일 강변이나 신도림 가서 핸드폰을 살까 생각중입니다.

친구랑요..

저는 지금 아이폰5c 3년 넘게 사용중이예요 요금제는 39요금제 에그를 사용중이라서 구지 비싼요금제 필요가 없어서요..

제친구는 갤럭시5 사용중이예요 요금제는 59 요금제 사용하고 있구요..

둘다 현금완납으로 사는게 나은지 아니면 약정 걸어서 사는게 더 싸은지 아직모르겟어요...ㅠ_ㅠ 어떻게 사야 현명하게사는건지.

궁금해요.. 둘다 핸드폰 오래 쓰는편이고 잘 안바꾸는편이예요.

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 06:08

어차피 집단상가 가셔서 사게 되시면 599로 가셔야 합니다ㅠㅠ...

공부 많이 하셔야 할 것 같은데...

현금완납의 반대말은 할부구매입니다. 약정은 선택약정/공시지원금으로 구분되며, 선택약정으로 구매할 경우 12/24개월 약정을 선택할 수 있고, 공시지원금은 무조건 2년 약정이 걸립니다.

어느정도 용어라던지 과정을 공부하시고 다시 물어보시면 알려드리도록 하겠습니다~

호러각아 2017.12.14. 06:14
선택약정을 하면 표인봉을 준다는게 잘 모르겟어요 주는게 당연한건가요?아니면 주는데도 있고 아닌데도 있는건가요? 제가 내일 한대남은 구사과6s 상담가는데 그사람말로는 선약12개월하거 30만원에 제가 스크로 번이하면30에 준다는데 비싼거자나여 에스케이공식대리점이라서 사기는 안칠것 같은데 대부분 식스에스 번이가 10이하더라구요 64기가 스크번이 선약12 30은 너무 비싸죠? 페이백을 받을수 있는건지 선약과 페이백은 공존하는건가요?얼마가 합리적읾가요 무작정 싸게사는것보단 그냥 멍청하게 사고싶지 않아요 부탁드릴게요 잠이안오네요
Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 06:20

시세 계산 질문 안 받는다고 말씀드렸습니다...

님 사정 급하신건 충분히 알겠는데, 7,8은 단자가 없어서 싫다. 6s 30도 싫다. 그러시면 직접 서울로 뛰어 올라 오는걸 택하시던지, 아니면 대구에도 충분히 괜찮은 가격 찍어내는 곳들 있으니 잘 찾아보시는 노력도 하지 않으시구 무턱대고 이거 괜찮냐 마냐 물어보시면 난감합니다. 

보통 대리점에서는 지원금 잘 안 줍니다. 잘 확인해보세요.

선약의 반대말은 공시지원금이고, 판매자 지원금은 이와 전혀 상관이 없습니다.

장담하는데 지금 공부하신 정도로 따지면 사기 당하는것조차 모르고 당하실겁니다.

정두부 2017.12.14. 06:57

아이폰8 64기가 르그번이 선약할부 구매인데요~계산기 찍으라고 내밀때 표인봉 받고싶은(받을수있는) 금액을 찍는건지 아님 다른걸 찍는건지요..

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 06:58

표인봉 받을 수 있는 금액 찍는거 맞습니다 ㅎㅎ

정두부 2017.12.14. 07:06

답변 감사합니다. 하나 더 여쭤볼께요

표인봉을 받을때 현금으로 주는지 계좌로 주는지 물어봐도 되는건가요?

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:07

음...그건 케이스 바이 케이스죠. 어떻게 달라고 하시면 될 겁니다 ㅎ

정두부 2017.12.14. 07:10

그말을 매장안에서 꺼내도 되는지 해서요..;;;

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:10

보통 계좌로 많이 받고 그쪽에서 어떻게 주면 될까요 하고 물어볼겁니다 ㅎ

정두부 2017.12.14. 07:13

아 그렇군요..계좌로는 받을수가 없어서 여쭤봤습니다..계약 다하고 표인봉 받는데 현금이 아니라 계좌방식이면 난감할거 같아서요..

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:13

봉투 하나 준비해 가세요~

정두부 2017.12.14. 07:17

아 그런뜻이 아니라 계좌로만 준다하면 계약을 찢어야 할 경우가 될거 같아서요..

아침부터 괜한 질문드려 죄송합니다..

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:46

보통 봉투 하나 살포시 꺼내놓으면 알아서 넣어달란 뜻으로 이해할텐데요..

타고난매력 2017.12.14. 07:23

안녕하세요! 초보입니다 데헷

다름이 아니라 글도 올리긴 했는데

제가제가제가 서울로 상경해서  부모님폰 2대를 해드리려고 합니다!

1. 그 핸드폰이 모두 -더라구요.. 이럴떄는 계산기나 뭐 어떻게 뭘 찍어야 하나요?ㅜㅜㅜㅜ -얼마라고 나오던데.. 시세표에..

별말 안해도 쓱 주시는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저 요금제해도 그걸 받을 수 있는지..교통비받는다 치고 가는거라서요 ㅠㅠㅠ

여긴 시골이라서..

2. 아무래도 제가 가는거니까, 신분증 2개를 가지고 가는데요 부모님꺼.. 그럼 되나요?

3. 감기 걸리지 마세요!

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:45

계산기에다 시세 찍으시면 됩니다. -찍고 찍으시면 계산기에도 -로 나올거에요.

최저 아닌 299 기준일껍니다~

신분증+가족관계증명서 가져가시면 되요~

노트사고파다요 2017.12.14. 07:38
공시로 번호이동 구매후 6개월 지난후 요금할인 요금제로 변경이 가능 한가요? 아님 위약금 내고 바꿀수 있는건가요?
Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:43

요금할인 요금제가 뭘까요... 선약을 말씀하시는건지 요금약정할인을 말씀하시는건지.. 

Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:48

공시로 타시면 6갤 뒤에 해지하시면서 위약금 내시고 갈아타셔야 합니다.

노트사고파다요 2017.12.14. 08:02
네 그렇군요 2년뒤에 선약으로 갈수 있군요 ㅎ
또 배워 갑니다
우지우 2017.12.14. 07:50
표인봉받는 경우는 할원이 0이 아니라 공약이나 선약걸고 계좌로 따로 받는게맞나요? 현아인 경우에는 표인봉이 보통 없나요? 아님 기종마다 다른가요? 휴대폰게시판에 올라오는 갤8 23 이런 숫자들은 현아을 말하는거겠죠?
Profile image Jeter작성자 2017.12.14. 07:52

표인봉을 녹여서 나오는게 현아죠. 효도르로 나오는건 0+표인봉도 나오긴 합니다만.

표인봉의 경우 계좌로 따로 받을 수도 있고 현금으로 받을 수 있습니다.

현아 맞습니다.

우지우 2017.12.14. 08:10
감사합니다!!ㅜㅜ 너무 헷갈렸어요ㅎㅎ
야홍이 2017.12.14. 10:10

감사합니다

SippingRemy 2017.12.14. 11:30

감사합니다!!