메로나맛바밤바~♪

바밤바~♪

메로나나맛~♪

바밤바~♪

맛도 좋고 몸에도 좋은 메로나맛바밤바~♪

핸드폰 성지 찾는 법 그리고 방문시 알아야하는것들

핸드폰은 바꿔야겠고

이넘의 사이트는 글이 많아서 멀 읽어야할지도 모르겠고 막 그런 느낌이져?

핸드폰 사는 가장 간단한 방법을 알려드릴게요.

1.시장조사

후기+시세+동향등으로 그날 대략적인 가격알기

제대로 된 시세표가 있으면 그거 보는게 제일 좋긴한데 

2.준비물

카드 안되요! 계좌이체 안되요! 현금만 됩니다.

내가 살 모델이 20만원이다? 넉넉하게 30 뽑아서 가세요.

신분증만 가지고 가면 안되요!

신용카드 또는 범용인증서도 가져가세요.

신용카드가 있으면 괜찮은데 학생이나 주부등 카드 없으시면 범용공인인증서(4400원) 만들어서 USB에 담아가세요.

3.핸드폰 가게가면 말로 기기값 얘기하면 안되요.

계산기에 찍으세여 

S20 SK번이 얼마에요? 요렇게 물어보시면 됩니다.

자꾸 가격 얘기하면 쫒겨나요.

4.이것저것 요구하면 탈출하세요.

핸드폰 보여달라 까지는 인정인데 건강득실?명함?초본??? 등등 요구하면 거긴 성지가 아닙니다.

5.성지찾기

요새는 진짜 성지가 많아서 OO동 핸드폰 성지 이것만 검색해도 우리집 주변에 많이 나와요.

근데 거기가 제일 싼 성지인지 그냥 조금 유명한 성지인지 잘 모르잖아요?

알고사 후기게시판이나 같은데 뒤져보면 많이 나오ㅏ요.

요 정도만 알고 가시면 금방 구매가능 합니다요~

이상 메로나맛 바밤바 였습니다.

자료가 마음에 들면 항상 추천과응원댓글 부탁드립니다요~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 오곡이

• 제발싸..

• 민초단..

• 융태삐

• 키코리

• 스위친..
  • 위성락

위성락

• Qwwsgq

• 푸아닥

• 레몬마..

• 호갱크..

• 확때린..

• 시코루

• 오로라..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알곰삼 2021.02.05. 16:52
4번은 왜 그런건지 물어도될까요? 폰파라치 이야기하먼서 인증해야 내방 가능하다고 하는 곳이 있더라고요
오로라곰탱이 2021.02.05. 17:00

제 생각인데, 별로 상관 없다고 봅니다. 다만 그런거 안하는데도 얼마든지 있으니 정신건강을 생각해서 그런 까다로운 가게는 가지 말라는 의미정도로 보시면 되지 않을까 싶습니다.

알곰삼 2021.02.05. 17:00
답변 감사합니다 시세표 중에서 가장 저렴한 곳이라 고민 중이었거든요 편안한 하루 보내세요
Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 17:13

솔직히 진짜 유명한곳 가면 이렇게 허술하다고? 생각이 들 정도로 간편하게 되어있어요.

근데 개인정보 이것저것 다 넘기고 나서 구매 안하면 쫌 찝찝 하실거 같은데요.

또 이런 경우도 있어요.

건강득실이랑 명함이랑 이런거 다 줬더니 30만원이였던게 갑자기 올라서 40이래요.

내 정보는 이미 저쪽에서 아는데 나한테 불리해진거져..

아무튼 너무 지나친 정보요구는 피해가세요.

알곰삼 2021.02.05. 17:53
감사합니다 참고할게요
니니123 2021.02.05. 20:49

개인정보 넘기면 그냥 찝찝해서 피하라는 말씀이신가요??

Profile image 폰린이졸업 2021.02.06. 01:21

초보자도 알기 쉽게 설명해주셨네요ㅎㅎ

앍휴 2021.02.06. 11:14
다시한번 확인하고 갑니더 감사합니다ㅎㅎ
바다상어 2021.02.09. 04:25

감사합니다.

나무비행기 2021.02.11. 14:24
근처에 아무데도 없어요ㅠㅠ 지방의 설움인가ㅠㅠ 발령받기 전에 졸업하고 왔어야하는데
Jengkw 2021.02.13. 20:06

도움이 너무 많이되네요 감사합니다ㅠㅠ

Rgi4 2021.02.26. 16:13

좋은정보 감사합니다!

오땅오땅 2021.03.17. 23:11
좋은 정보 감사합니다

sfsfsdfsdf 2021.04.03. 21:19

좋은정보 감사합니다^^.....