mmwave는 사실상 물건너 갔습니다

Mr.션샤인 | 조회 수 957 | 2021.01.26. 18:33
예전에도 이런 정보 올려드린적 있는데

5G 도입시
LTE 대비 최대20배 빠른 속도라는
광고나 문구를 보신적이 있을겁니다

28ghz대역을 쓰고 단독모드(SA)가 진짜 5G입니다

현재는 3.5ghz대역과 lte를 같이 쓰는
비단독모드(NSA)로 5G 서비스를 제공중입니다

여러분들이 쓰는 5G는 역시 NSA방식이고
3.5ghz대역 전국망도 아직 다 못깔았습니다

mmwave 안테나는 한국출시 스마트폰 모델들
빼고 나왔습니다

당장 못쓴다구요

예전 과기부 국정감사때와 마찬가지로
정부는 한발뺀 상태고 통신사들 역시
28ghz는 b2b로 제공한다고 밝혔습니다

금일 포털 메인에 기사가 실렸고
읽어보니
28ghz를 5G+라고 지칭하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 5G는 반의반쪽도 안되는데
어떻게든 5G 명칭을 유지하려는지
5G+라는 듣도 보도 못한 명칭을 들고오네요

마치 알파단계가 생각난다고 할까요???

여튼 핵심은
28ghz는 5G+라는 서비스로 b2b로만 제공될 예정이며

3.5ghz 전국망은 내년까지 구축하라고
정부에서 통신사들에게 내렸다고 합니다

즉, 3.5ghz대역에서의 nsa모드로 전국에서
쓰려면 내후년은 되야 제대로 된 서비스를 쓰겠네요

이것도 더 이상 지체되지 않는다는 조건에 한합니다

코로나라는 핑계로 설치 많이 못했거든요

통신사들은 비싼 5G 요금 받아먹고 있고
제대로 된 서비스는 못받는 상황인데

최소 내후년은 되야 서비스라도
제대로 받을 판입니다

반의 반쪽인 5G를요

기사 읽어보니 28ghz대역 기지국 깔아도
쓸 단말기가 없으니 무용지물이다라고 하는데

애초에 단말기에 안테나 빼고 나왔으니
당연히 쓸 수가 없죠

5G 단말기에 안테나 달고 출시했으면
다 쓸 수 있습니다

한국 출시 제품은 애초에 안테나 빼고 나왔어요

코로나로 밖에도 못나가서
통신사 매출과 이익 역대 최고치라는데

돈은 돈대로 벌고 투자도 사실상
정부서 눈감아 주고 있고

피해는 고스란히 소비자만 보고 있는게
현실입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 토쟁이

• 데이대..

• 누가알..
  • 추워

추워

• 콩아가..

• hephzi

• 겨울까..

• 호호애

• 재툰

• 아무고..

• nemito

• 이런데..

• 오로라..

• 뚜루두..

• 구방상..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Mr.션샤인작성자 2021.01.26. 19:58
알파단계는 시작일뿐 5G+는 아무도 예상치 못했습니다....
유페미아 2021.01.26. 19:36
이게 참ㅋㅋ... 좀 역하네요
Mr.션샤인작성자 2021.01.26. 19:59
5G 첨에 속도 잰다고 써본 이유로 써본 적이 없습니다
1시간도 안 썼을거에요 ㅋㅋㅋ
놑놑눝놑 2021.01.26. 19:47
최소 내후년이라니...
Mr.션샤인작성자 2021.01.26. 19:59
내년까지 전국망 구축완료인데 이것도 예상일뿐입니다
퐁퐁빠빠 2021.01.26. 21:02

참....어렵네요.....

오로라곰탱이 2021.01.26. 22:30
5G+이래 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없어서 웃음만 나오네요. 얼른 3통사 탈출하고 알뜰로 갈아타야겠단 생각을 굳어지게 하네요
Mr.션샤인작성자 2021.01.26. 23:13
알뜰 쓰고 있는데 참 좋습니다

앞으로는 자급제 사전예약때가 할인율 높고 사은품 주니까
그때 사던지 아니면 출시이후 리베이트 많이 붙으면
3사 선약으로 탔다가 알뜰로 탈출하려합니다

물론 요새 하는거보면 리베이트가 많이 안실리기 때문에
자급제 사전예약이 가장 저렴해보입니다
아무고토모태버렸죠? 2021.01.27. 11:01

진짜 역겹다는 표현이 그대로네요... 소비자 기만은 기만대로하고  5g라는 표현과 광고를 본 지가 벌써 2년 가까이 된 거 같은데 이 정도면 사기라고 봐야하는 거 아닌가요?

뇸뇸뇸뇸 2021.01.27. 15:50
초창기부터 낌새는 채고 있었다만..
화곡동불주먹 2021.01.27. 17:43

5g 요금제를 몇 년간 쓰고있는데... 마음이 아프네요 ㅠㅠ

로딕 2021.01.27. 17:51

씁쓸하네요

스타크1 2021.01.27. 20:05

욕나온다

냥냠밈 2024.01.15. 16:39

감사합니다