제가 가서 도와드리는건 어느정도 도와드리지만
번이랑 기변 가격차이좀 봐달라/이 제품 시세가 얼만지 궁금하다/ 공시랑 선약 가격좀 봐달라/ 재고있냐/
질문하는건 뭐.. 다 상관없습니다.

근데 오늘 강변 오는사람들 도와준다는거지
강변 오지도 않으면서 시세가 알려달라 재고 알아봐달라 이런말 하지마세요.
무슨 자선업체도 아니고 다 시세가랑 가격차이 이런거 자유게시판에 그날 오전 오후 정책나오면서 시세가 나와요.
그게 다 맞는건 아니지만 평균적으로 그렇다는 겁니다.
거기서 발품 팔아서 더 싸게살수도 있는거고 시세가가 40인데 시간에 따라 정책이 바뀌면 40보다 비쌀경우고 있는겁니다. 손이랑 눈 있으면 좀 찾아봐요 무턱대고 다 물어보지말고

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• topolo

• 별콩달..

• 바퀴사..

• ssy0506

• 손정

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image S9+256Get!작성자 2018.04.04. 11:20
도와주고 싶어도 저런거 때문에 도와주기가 싫어진다고 혐오감 생기려고한다고요 날강도마냥 아무것도 안하고 본인이 필요한거 얻어가려고
Profile image S9+256Get!작성자 2018.04.04. 11:20
그거 하나가지고 비싸게 군다? 째째하다?
장난치시나 내 시간 쪼개서 알아보고 공부한걸 그냥 봉사해라? 입장 바꿔놓고 생각해보세요. 얼마나 기분이 더러운지
Profile image S9+256Get!작성자 2018.04.04. 11:21
서로서로 윈윈해서 도와준다는거지 진짜 사람들 왜들 그러실까
돌돌구 2018.04.04. 11:28
이해됩니다 가는김에 선의배푸신건데... 신경쓰지마시고 건승하고 오세요!
sk페이현대페이 2018.04.04. 11:32
적어도 자기가 무슨폰 살건지 자기가살폰 공시지원금이 얼만지는 스스로 알아볼 정도의 의지가 있어야 도와주는 사람도 쉽게쉽게 도와주죠 맞는말입니다
무작정 이거 시세보다 싸게 살래 하면 도와주기도 힘들죠
나우친구 2018.04.04. 11:50
힘내세요!!!!!
들이받아 2018.04.04. 11:54
가끔보면 무작정 물어보시는 분들이 있는데 기본적인건 알고 질문을 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다..
렙3 찍고 올라오는 글들 검색만 해봐도 많이 배우는데 말이죠..
BeanSharp 2018.04.04. 12:15

오..도와주시는거 자체도 고마운데 기본적인것은 아는게 중요하지요^^* 힘내십셔~

날나깅 2018.04.04. 12:28

힘내세요!

모르는형 2018.04.04. 12:54

힘내십쇼... 그런말들은 귀담에 들을 필요가없습니다..

별콩달콩 2018.04.04. 21:33
토닥토닥... 고생하셨어요 ㅠㅠ
밥상 다 차려줬는데 떠먹여달라고 입만 벌리는 사람들 너무 화나죠... 그런사람들 그냥 깔끔하게 무시해버립시다. 공부 안하고 노력도 안하면 도태되는거죠 뭐...
꽃길만걷자송송 2018.04.04. 22:35
가서 도와주시는 이런 좋은분이ㅠㅠ 마음 고생하시고..
무턱대고 요구만 하는사람들 많아지면 이런 좋은분들 사라질까 겁나요..
dngnpark 2018.04.04. 23:53

힘내세요~

베네칸 2018.04.05. 13:45

고생이 많으십니다.

dddwad 2018.04.05. 16:11

힘내세요!!

Profile image 라혼 2018.04.06. 19:38

그렇죠...

코코블링 2018.04.10. 13:04

맞는 말씀이세요~ 고생하셨어요ㅠ

맨하탄 2018.07.14. 15:34

힘내세요. 화 푸시고요