시간은 우리편입니다

며칠후 9월에 

삼성 노트8

LG V30

애플 아이폰8

줄줄이 새폰들 출시됩니다

결국은 기다리면 우리에게 유리합니다

시간이 지날수록 폰팔이들은 지난 기종들 똥값되기때문에

재고 숨겨놓은 폰팔이들은 손해죠

자기네들 지인들에게나 돌리거나

바꿔주기 해주고

중고나라에 올리것죠

결론은 시간은 우리편이고

기다리면 됩니다

그리고 요즘 통신사 직영점과 연결된 올레샵이든 T다이렉트든 직접 온라인으로 구매가능하니

통신사 공시지원금 풀리는날 (기종마다 출시일로부터 15개월 지나면 무조건 공시지원금 대폭 상향됨- 어떤경우는 공시지원금만 80만원)

온라인 구매하시는걸 추천드립니다

예를들어 노트5 SK기변을 하실꺼 같으면 (현재기준)

현재 노트5 SK 출고가 699600원

밴드퍼펙트S요금제로 선택해서 진행하면

공시지원금 -441000원

다이렉트샵 추가지원금 -66100원

여기에 추가로 T가족포인트 몇만 할인에

추가포인트 할인하면

10여만원에 가능합니다

그리고 중요한건 ★프리미엄패스1(무료)★ 가입하시고요

프리미엄패스1 가입해야지 요금제 6개월 유지이후 저가요금제로 변경해도 보조금위약금 면제해줍니다

알고사에 자작글쓰고 내방유도질 하는 폰팔이가 대부분입니다

자작글 유형이 빵집과 차비(표인봉)으로 미끼를 던지고

직접가보면 별거없죠

왜냐하면 선착순 몇개만 진행했거나 그냥 뻥카인 경우가 대부분입니다

우선 내방만 하면 아쉽게 정책이 어느시점에 끝났다고 하면서

그래도 최대한 싸게해주겠다고 말로 속이는거죠

중고차딜러넘들과 비슷한 수법이죠

중고차딜러넘들 가격저렴하고 키로수얼마안되는 괜찮은 매물 올려두고

손님들 방문하면, 아깝게 앞사람이 구매했다며, 대신 다른차 싸게 해주겠다고 속이는거와 같은 수법입니다

그리고

밴드도 폰팔이 업체별로 3~5개씩 아이디 여러개로 밴드이름만 바꿔서 할뿐

1업체가 밴드로 3~5개 가지고 있고 별거없습니다

폰 정말 싸게 구매하려면,

★통신사 공시지원금 풀리는날 (전제조건)★

(출시일로부터 15개월지나면 무조건 대폭풀립니다, 갤럭시S7도 출시일이 2016년 3월 10일이었기때문에 15개월 훨씬 지난 8월10일 00시부터 공시지원금 70만원풀려서 난리났던거죠 )

1. 올레샵, T다이렉트로 온라인으로 재빨리 재고있을때 주문하시는 방법

2. 디지털프라자, 하이마트로 재고 확보해서 주문하시는 방법

3. 그리고 여기에서 내방유도질하는 폰팔이 밴드는 최대한 가격만 참고하시고

동네근처 발품해서 작은대리점 가서 재고 확보해서 주문하시는 방법

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 도레미..

• 윤블

• seokee95

• 두두더..

• 발길닿..

• 신당림..

• 커피는..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
roron 2017.08.10. 14:53

여기도 업자가 많군요...

호엇작성자 2017.08.10. 14:56

네 댓글과 쪽지로 벌써부터 공격하는넘들도 있네요

이거진짜싼건데. 2017.08.10. 14:57

아실려면 더확실하게 아시면 좋겠네요 sk는 노트5 고객에게 빵으로 주고도 차비 챙겨주는곳 있습니다 ㅎㅎ

호엇작성자 2017.08.10. 15:00

눈으로 직접보지 않는이상 모르죠

미끼정보 흘려서 사람들 내방유도질하는겁니다

삐루 2017.08.10. 15:01
같은생각입니다 어차피 아무리 그래도 업자많큼 싼곳도 없습니다
호엇작성자 2017.08.10. 17:13

그리고 제가 예로든건 SK기변 노트5이고

당신이 언급하신건 SK번이 노트5겠죠

기변과 번이는 차원이 다릅니다

너구리9255 2017.08.10. 14:57
많군요;;
Digga 2017.08.10. 14:59
업자들 많은것 같네요.. 시간은 우리 편이지만, 근본적으로 통신사들을 박살내서 구조를 개편하지 않으면 소용 없겠죠ㅜㅜ.. 구형 프리미엄폰은 재고도 없어지니까요..
ver.13 2017.08.10. 15:01

이런 글이 무슨 의미가 있나요 ???

싸워서 이기게요 ??

Profile image 천국의악마 2017.08.10. 15:02

으음..~그렇죠.. 시간은 우리편(?)인데.. 문제는 지금 가지고 있는 폰이 맛이 가는거.ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 다들 급하게 구할게 아니라 천천히 하면 될것을..

게시판 보다보면.. 어떤분은 너무 급하게 하시다 보니.. 호갱이 되어있어.. 구매전에 게시판에 문의글좀 올리지..하고 안타까움 느낄때가 많아요 ㅋ

스팟만할래요 2017.08.10. 16:38
근데 이글을 올리신 의도가 먼가요?
같이 기다리자 머 이런 의도?
japangee 2017.08.10. 19:05

이게 왜 '이기는 방법'인지 모르겠네요

1. 이긴다는 뜻이 무엇인가요?
업자는 손해, 고객은 이익 보는게 이기는 것인가요? 그렇게는 업자가 팔지않겠죠.

그럼 업자의 이익을 최소화시켜서 가장 저렴한 가격에 구매하는게 이기다는 의미라고 가정할때 정말 기다리기만 하면 신제품 출시로 인해 지난 제품들의 가격이 계속 내려가나요? 물론 어느정도 내려가겠지만 다시 오르는 경우도 있죠. 당장 갤럭시8이나 아이폰6s만 봐도 시간이 더 경과했음에도 불구하고 6, 7월에 비해 가격이 오르지 않았습니까? 어느정도 기다리다가 적정선이 되면 결국은 구매자가 스스로 판단해 결정해야합니다. 무조건 기다리는 것 만이 방법이 아니죠.

2. 말씀하신 방법으로 노트5를 살때, 공시지원금이 커지는 만큼 위약금이 커지는 것에 대한 부분은 고려해야한다고 생각합니다. 집단상가에서 구매하는 것보다 위약금 부담이 훨씬 크죠. 공식몰과 가격이 크게 차이나지 않는 모델은 몇개 있지도 않지만 만약 있다면 공식몰에서 편하고 안전하게 구입하면 됩니다. 하지만 그렇지 않은 모델을 저렴하게 구입하려면 결국 집단상가를 돌아다니는 수 밖에 없죠. 다른 분이 더 싸게 파는 곳도 있다고 지적한 댓글에 '눈으로 직접보지 않는 이상 모른다'라도 답변해주셨는데 그럼 본인은 모든 대리점을 돌아보고 그렇게 단정지으시는 건가요? 물론 업자들이 내방유도하는 곳도 있겠지만 아닌곳도 있습니다. 구매후기 게시판에 후기 많이 올라오지 않습니까? 여기 후기가 전부 업자들이 작성하는 것이라고 믿으신다면 더 이상 할말이 없습니다만..

3. 알고사 사이트에 업자가 많은 것은 잘못된 것이 아닙니다. 그런 분들 중에 초보분들 질문에 답변 잘해주시는 분들도 계실꺼구요, 가격정책 같은거 공유해주시는 분들도 계실 수도 있습니다. 거짓된 정보로 밴드에 내방유도를 하는 분들도 계실 수 있지만 헛걸음하실 위험부담이 싫으시면 상대적으로 그런 부담이 적은 집단상가 도시면 되구요. 저는 알고사에서 많은분들이 공유해주신 가격정보로 집단상가에서 좋은 가격에 자주 샀습니다.

어떤 의도로 '이긴다'라는 표현까지 해가면서 글을 작성하셨는지 모르겠네요. 기다리면 오래된 품종의 가격이 대체적으로 내려가는 것은 당연한 이치치라서 딱히 '이기는 방법'도 아닌 것 같고..

음향하 2017.08.10. 23:31
저도 t다이렉트 알아보는중인데
프리미엄패스 1이 뭔가요?
hynic 2017.08.11. 11:51

조금 공격적이지만 초보분들은 참고하실만한 글이네요~

조금 잘못짚어주신게있어서 알려드리자면

핸드폰은 일반유통구조와달라서 대리점/판매점이 재고에대한 부담이없습니다.

뒤로끌고가면 끌고갈수록 정책이 더 들어가는경우도있구요~

노트5 가지고있어도 기변을 못파는게 SKT에서 정책이 안와요..

안팔고싶어서 안파는거아닙니다ㅠㅠ

Profile image 응답하라에니콜 2017.08.11. 12:24

저는 폰팔이 인데여

님은 폰그지 인가요??

Profile image 자유한국당만세 2017.08.11. 13:13

정상적으로 사는사람도 많습니다, 님이 안사도 대한민국 국민은 5천만명이 넘습니다 그냥 뽐뿌 거지하세요. 막상정책 좋은것 나오면 판매자분들에서 네네 사장님하면서 빠시는분들이 꼭 이런글 올리시는것 같더군요 ㅋㅋ 단말기는 똥값이 없는 걸로 알고잇습니다 알려면 제대로 알고 쓰세요. 그냥 판매자분들은 배짱부리다 반납하면되는 걸로 알고있는데;;;  ㅋㅋㅋㅋ

당신같은사람들에게 100대파는것보다 일반인에게 5대파는게 이익일걸요 제대로 알고 떠드세요. 그러니까 판매자 분들이 뽐뿌거지같으면 재고없다고 그러는겁니다 당신같은사람들입니다

두두더지 2017.08.11. 20:04

재밋네요

댓글 싸우는거ㅋㅋㅋ

튀김카레 2017.08.12. 00:57

기다리면 된다는건가..

yywyyw 2017.08.12. 14:54
그냥 고객이면 화낼거리가 되나여 이 글이 ..? 걍 그렇구나 하시지들
봄날의꿈 2017.08.13. 05:18

이런 방법도 있군요~

2년후에다시옴 2017.08.14. 19:56

좋은 의도로 쓴 글인데

여기에다가 트집잡고 물어뜯는 사람들 솔직히 다 폰팔이죠 ㅋㅋ

상식적으로

핀치 2017.08.14. 22:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싸우네
Heiwag 2017.08.15. 23:51
감사합니다
kkkkgggjjj12221 2017.08.16. 19:38

기다리는게  가장 좋은건 맞지만.. 현실적으로 그게 힘들다는게.. 

이밎진 2017.08.19. 21:09
후.....당장사고싶지만 월말까지참을게여
Siva. 2017.08.21. 10:41

초보인 전 잘 배우고 갑니다.

상혁파파 2017.08.23. 10:25

조언 감사합니다.

poqwer 2017.08.26. 10:36

감사합니다~

형양 2023.07.15. 13:51
대박이다