전에 LG광랜을 쓰다 이번에 SKB 광랜으로 넘어왔는데 빌라라 그런지 비대칭광랜이더라구요 ㅠㅠ

LG쓸땐 동축케이블이 아니라 랜선하나만 들어와서 바로 컴퓨터에 꼽고서 사용했는데

토렌트 돌릴때 속도가 항상 10메가 이상은 나와주고 클라우드서비스로는 업로드 할때 3.5정도 나왔습니다.

핑값도 좋아서 안정적이었구요

그런데 이 망할!!! SKB 비대칭 광랜 같으니 @#$%@%#$

동축케이블을 쓰는 비대칭인걸 생각못하고 신청했는데 이미 사은품은 받아서 취소하긴 그렇고...

속도가 같은 토렌트 받을때 4~6메가(일정하지 않게 왔다갔다 합니다) 업로드는 1메가정도 ㅠㅠ

핑값도 안좋아서 완전 실망하고...

처음 달았을때 속도

고객센터에 전화해서 속도 느리다 기사 불러달라 하다가

기사분이 한 2주뒤에 모뎀이 새로 들어오는데 그걸 하면 다운속도는 차이없고 업로드만 약 3배가량 빨라진다고 해서

좀 지나고 바꿔달라해서 교체했습니다.

그리고 속도 측정.

1320092159_%C4%C9%C0%CC%BA%ED%B8%F0%B5%A

새벽에 한거라 겁나 좋아보이게 나오네요..

그런데............ 죄송합니다

좋은 결과가 나왔다고 말씀드리고 싶지만

저거 말그대로 수치일뿐입니다 ㅠㅠ

확실히!! 좋아지긴 했습니다 아주 쪼끔??

일단 기사를 닥달하다보니 신호세기 조정해서 핑값 외부 공사 통해서 어느정도 맞췄고

다운속도는 여전히 4~6메가 나옵니다

업로드 3배이상은 빠르다더니.. 약 2메가 나오네요

* 한줄결론 : 바꾸고 업로드 속도 1메가 올랐습니다.

그래도 돈드는거 아니니 한번 개선요청해보세요

추가로 모뎀정보 알려드릴게요

MNG-5300 닥시스 3.0이라 써있네요

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106