486시절 부터 노트북을 사용했고...2008년도 추석날 당직 아도(?) 쳤서 당직비로 그당시..90만원인가 주고 구입한

도시바 노트북으로 버티다....아이팟...아이패드 구입후 노트북 사용감이 줄어 들어 누님에게 주고...몇칠지내니....

좀 허전하더군요..ㅠ.ㅠ

그래서 나름 동강용 및 웹서핑용으로 넷북을 고려하였으나...맘에 드는것들은 거의 30만원 후반에...10~11인치에 해상도가

안습이라...도저히 웹페지를 한번에 보기 힘들것 같더군요...그래서 울트라씬(thin)을 찾아 보니 맘에 드는것은 거의 100만원선

이더군요...ㅠ.ㅠ

잡설은 여기까지...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.일단 네이버 중고나라, 다나와 잠복하면서 20만원내외의 가격대의 컴의 사양을 비교 분석한다.

==> tip...네이버 중고나라 같은경우 노트북/네북 게시판에 가서 검색창에 직접 가격을 입력하면 일단 목표물 발견이 쉽더군요
                               ex) 15만원, 19만원 이런씩으로 검색..ㅋㅋㅋ

2.나름 하드코어 게임유저라 노트북으로 게임을 안하는 관계로 그래픽카드 보다는 cpu 2기가 이상, 램 2기가 이상,14인치 이상
   해상도는 1280*1024이상의 놈으로 고르기로 해죠..이정도 되야 윈7이나..웹서핑쾌적한 웹서핑 가능하다고 봄..
   솔직히 동영상 레코딩이나 3d게임 안할거면 멀티코어 cpu 나 예전 펜티업4나 클럭빨이 최고라는 신념으로..ㅋㅋㅋ

==> tip...해상도는 무조건 높을수록 좋습니다....(14인치 이상이라면 최소한 1300 *1000 이상의 해상도가 적당하다고 봄)
              윈도우xp 나 vista 나 7이나 램은 2기가은 되야 원할하고..cpu도 빠른게 당연히 좋게죠..ㅋㅋㅋ

그래서 오늘 제가 구입한 컴은 아래사진입니다.

체감점수는 그래픽카드가 1.0이라 그렇구요...나머지는 3점대더군요..

동영상은 방금 band of brothers 720p은 무난하게 돌아가구요..(톡플레이어)

1080p은 좀 끊기네요...코덱 좀 만져주면 무난할듯..하지만..솔직히 노트북으로 720p 이상의 고화질 볼 이유도 없고..

쓰다 보니 잡글 되었지만...요즘 20만원정도 만 줘도 윈도7 생생돌아가고..영화보는데 지장없을듯...

비싼게 당근 좋지만...너무 욕심내서 노트북 최신형 구입해 봐야 1년후에 그것 보다 2배 좋은 컴 나옵니다..ㅋㅋㅋ

전 요걸로 그냥 버티다..ssd하드가 대중화 될때쯤...적당한 가격의 노트북 새빙으로 구입해야할듯...

내년에 이맘때즘 지금 맥북에어 사양 노트북이 반값 될거라..믿습니다..ㅎㅎㅎㅎ

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106