안녕하세요 핸드폰 구매하고 뭔가 꺼림칙한거 같아서 문의 남겨드립니다

상황설명 해드리면 기존 sk 사용하고 있었고 어제 s24울트라를 구매했습니다
처음에 공시에 현금 주고 구매 예정이었고 시세표에 54 적혀있었습니다 캡쳐본도 있구요

이후 연락 후 방문하니 사장님이 인터넷이랑 카드 결합 말씀 하시길래 어차피 인터넷도 바꿔야할때가 되서 싸게 해주면 카드도 하지 뭐 하고 다 같이 하려고 마음 먹었습니다

카드는 달에 40만원 쓰면 총 2만5천원씩 할인 된다고 했고
인터넷은 6개월인가 3개월인가 쓰다가 낮은 요금제로 낮추면 된다고 설명 받았습니다

어제 방문을 늦게 해서 설명 듣고 하다보니 8시 가까이 되서 기기만 수령하고 오늘 11시경 개통 되었습니다

티월드 확인 해보니 할부원금 637,560 (600,000원금 37,560이자)찍혀 있구요

카드 발급이 완료가 되면 티월드 어플에 나와있는 할부원금이 0원 처리가 될 예정이고
인터넷 개통 완료시 상품권 20 지급 받기로 했습니다
그래서 총 기기값 54에 상품권 20 해서 총 74 받는거로 생각을 했습니다

이렇게 얘기 해놓고 카드 발급 및 인터넷 설치 완료까지 된 후에도 할부원금이 안사라지면 저는 할인 없이 제돈주고 구매를 하게되는 상황인데 이거 믿고 진행해도 되는 걸까요?
지금이라도 개통철회 요구를 해야할까요? 일단 기기는 미개봉상태입니다

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
옥수수커피 2024.05.30. 13:39
기기값 54만원 상품권20만원 총74만원
위기계값카드로퉁 상품권20만원 그냥 총20만원지원받은거임.
카드없이 54만원 지원받았어야 74만원 지원임.
노름하지말자작성자 2024.05.30. 13:41
제가 계산이 버벅이는거 같아서 여쭤보는데 현금 안드렸고 기기만 받아온 상태인데 이래도 총 20만원 지원받은건가요??
옥수수커피 2024.05.30. 13:45
S24U울트라 출고가가 1698400원임 공시지원금 530000원임
여기서 표에서 보신게 590000원이라면 매장지원금 578400원임
여기서 그냥 현금주고했음 5784000원 할인받고산거임.
그런대즈 여기서 카드이야기나오면서 590000원 낼꺼를
카드로 퉁친거임. 25000원24개월 600000원 일단 님께서
낸거는없지만 님이 카드사용을해야되니 님이 내신거나 다름없음
여기서 인터넷 티비 했는대 상품권20만원 그거받기로함
고로 20만원 받은거임.
아위에 578400원할인은 원래표에서 할인해주기로
표작성된거니까 빼셔야함 카드/인터넷 안해도 원래해주는 금액이니
노름하지말자작성자 2024.05.30. 13:52
마지막 하나만 더 여쭙겠습니다ㅠㅠ

그럼 지금 있는 할부원금 600,000원 + 할부수수료 37,560원은 카드 발급시 실적에 상관 없이 0원으로 변경 예정이고
이후 카드 실적 40만원 채울시 25,000원 할인 들어가서
달마다 순수하게 빠져나가는 금액이
109,000 + 부가 3종 - 가족결합 30프로 할인 - 25,000원(카드할인)이 맞을까요?

라고 카톡으로 보냈는데 정확하게 맞다고 답변을 주셨거든요
그러면 이 상태에서는 카드 발급 완료시에 할부원금이 0원이 된다고 한게 말장난을 당한건가요?
옥수수커피 2024.05.30. 14:00
25000원 24개월할인 600000원 등록하면
수수료 37560원 24개월 나올꺼고. (600,000원 카드할부이자5.9별도)
109000원-결합30프로 할인만적용
카드할인 25000원은 기계값에서 빠지는거라서 요금할인 아님.

여기서 만약 카드자체가 요금할인이라면 이야기가확달라지겠지만
기계값할인카드로 보여짐.
노름하지말자작성자 2024.05.30. 14:06
이제 이해 했습니다 개통 철회 해야겠네요 정말 감사합니다!
Profile image 정의구현! 2024.05.30. 13:54

개봉 안하셨으면 개통 철회 하세요!

노름하지말자작성자 2024.05.30. 13:55
네 아직 개봉은 안했구요 개통만 됐다고 114에서 연락 받았습니당
파홍홍 2024.05.30. 14:58

카드할인은 월 조건 충족시 청구할인이 들어가는 거에요 기기값 할인이 아니라....

아래도 글을 썼는데 똑같네요 요즘 이런게 있나 싶을정도로요

님이 확인하실건 카드 나왔는데 할부원금이 0원이 되는지 입니다...

제가 오전에 114 통화했을때 내 할부원금을 다른사람이 대납할 순 있지만 본인 허락 없이는 안된다고 했습니다

카드발급만 되면 할부원금이 0원이 된다니....모르겠네요;;

정리하자면 님이 현금을 낸게 없으시다면

할부원금 이자포함 637560원에 산게 되는거고 이경우 판매자지원금은 530,840원이 됩니다

여기에 인터넷 지원금 상품권20이 되겠네요..

근데 tv는 안하시고 인터넷만 하신거죠? 티비+인터넷이면 기본 70은 받습니다..

제가 생각할때 할부원금이 0이 되는게 아닐겁니다

그말은 카드할인 2만5천원씩 받는걸 2년치를 합산해서 60만원이니까 결국 할부원금이0원이나 마찬가지다 라는 개똥같은 개소리입니다..

할부원금이 0이되고 거기에 2만5천원씩 달마다 할인이 되는게 아니에요

파홍홍 2024.05.30. 16:02

아...님이 했다는 카드가 혹시 이름이 세이브카드라고 되어있나요?

세이브 카드라면 뭐...할부원금이 0이 되는것도 맞는거 같긴한데 

어차피 카드 실적충족은 해야하는거라 카드사에서 할인해주는거는 변함이 없습니다..

2년치를 한번에 땡겨주냐 마냐의 차이....아...세이브카드를 요즘도 하는구나;;;

그때한번 문제있단 식으로 뉴스에 나왔던 기억이 있는데 여전히 하나보네요...

노름하지말자작성자 2024.05.30. 16:17
그것까지는 잘 기억이 나지 않습니다ㅠㅠㅠ 계약서 가방에 짱박아둬가지구....
노름하지말자작성자 2024.05.30. 16:17
이곳저곳 알아보고 해서 개통 취소 요청하니
기본적으로 단말기 개통 이력이 있는 단말기는 단순변심으로 취소가 안되십니다
라고 답장이 왔네요.... 어디 도움 구할 곳 있을까요?
인터넷 잘 찾아보고 진행 하면 될까요?
파홍홍 2024.05.30. 20:01

7일 이내면 단순변심으로도 개통철회가 가능합니다

여기서 중요한게 

판매자가 판매자 할인을 전혀 안해준건 아니라는거죠 흠...

현금 낸거 없으시죠?그럼 판매자 지원금이 엄청 적은건 아니에요 기변이니까...

그리고 인터넷+TV도 하신건지가 중요하죠

TV도 하신거에요? 그럼 50정도 손해를 보는거고

카드는 뭐 세이브카드인거 같으니 님이 처음 맘먹은데로 카드 사용하시면 되는 부분이고....

현금을 냈는지 TV도 같이 한건지가 포인트네요

dk531 2024.06.02. 09:46

좀 이상하긴 하네요

yuiop397 2024.06.03. 12:01

잘 해결하시길 바래요~

nowlip 2024.06.03. 12:39

이상한거 같아요 철회요청하세요

갤럭시갖자갖고 2024.06.07. 09:23

카드+인터넷 제한 했다는거 자체가 사기임 ㅋㅋ

비틀지 2024.06.12. 18:05
카드는.. 좀 아니네요
푸른이리 2024.06.16. 22:47

아마 잘 해결하셨겠지만, 저 상태면 보조금 53만원 정도는 업체에서 받은겁니다. 완전 사기당하신건 아니에요.