선약vs공시

억수르 | 조회 수 187 | 2024.04.22. 17:03

안녕하세요 기존 노트10을 4년간 잘 써왔는데

이제 용량이 다차서그런지 렉걸리고 그래서 

바꾸려고합니다

예전엔 무조건 2년되면 최신폰바꾸고그랬는데

이제는 그럴 필요가 딱히 없어져서

핸드폰 관리도 나름 잘하는타입이라

폰사면 2년이상은 그냥 쓸거같네요

저같이 2년이상 오래쓸경우 폰살때 공시보다 선약으로 하는게 무조건 이득이겠죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2024.04.22. 17:04

공시와 선약은 2년기준으로 보시면되세요. 2년이상 쓰는걸 대비 공시선약은 의미가 없습니다.

2년이후 재약정시 선택약정할인만 적용되기때문에 
기기변경할때 기준 2년기준으로 공시 선약 계산해서 유리하신쪽으로 하시면되세요!

억수르작성자 2024.04.22. 17:08

네 기존에도 계속 선약으로 사용했었고 2년지나면 114전화해 선약으로 재약정하고 그랬습니다
3년~4년쓸거면 선약으로선택해 할인끊기는거없이 2년마다 재약정해서 선약으로할인받는게 당연한선택이겠죠?

1등매장 2024.04.22. 17:12

훔 제말씀은.... 기기변경후 2년이후 선택약정은
신청하면 받는거라서
기기변경할때 공시를 선택하든 선택을 선택하든
초기2년 사용대비금액 계산해서 진행하시라는거에요.
2년이후 선택약정은 어차피 재약저 받으면되니까요

공시선택해서 기기변경했다고 약정끝나고 선택약정 재약정이 안되는게 아니라서

공시지원금+기계값+2년치요금내는양=합

선택약정+기계값+2년치요금내는양=합 

계산해서 보시라는거에요~

억수르작성자 2024.04.22. 17:32

아아~ 우문현답입니다 친절한 답변 정말고맙습니다^^

Profile image 정의구현! 2024.04.22. 17:41

LTE 까지는 공시가 많이 높으면 저가 요금제가 거의 유리 했는데 5G 휴대폰 공시로 구입시 요금제 유지 후 각 통신사 마다 요금제 하향 변경 제한 있어서 저가 요금제 소비자분들이 선약이 유리할때도 있으니 소비자가 본인 요금 기준 뭐가 이득인지 알아서 계산 하셔야 되고 결합 할인 받는 경우 고장 안난거면 고장 날 때 까지 약정 끝날때 마다 1년 재 약정 하시고 결합 할인 없으면 알뜰 폰 통신사 이동 본인 요금 맞는걸로 무약정이나 약정 할인 받아서 버티시는게 좋아요! (최적화 제대로 해주시고 배터리 및 데이터 백그라운드 실행 해제 해주세요!)

범계역 2024.04.23. 11:06
안녕하세요 우연찮게 보게됐는데 5G 공시로 하면 유지기간 이후에도 요금제 하향변경 제한이 있나요..? SKT경우 얼마짜리 요금제까지 제한인지 아시나요..?
Profile image 정의구현! 2024.04.23. 19:06
45000 아니면 47000 같던데 해당 통신사 홈 페이지에서 확인 해보세요!
범계역 2024.04.23. 11:04
저는 간단하게 공시지원금이 높을지 2년간 선약으로 할인받는 돈이 높을지 계산해보고 결정합니다!
izarvega 2024.04.23. 17:06

높은 요금제 쓰시면 선약이 유리하지만 요즘 정책이 공격적이라 공시가 더 이득이라 알고 있습니다. 보고 계신 기종 공시지원금이랑 평소 사용하시는 요금제의 25% x 24개월 계산해서 비교하시면 될거같습니다

Ziin 2024.04.24. 15:01
처음에 공시로 받고 나중에 선약으로 하셔도 괜찮을거 같아요!
알고롱 2024.04.26. 17:02
잘 배우고 갑니당 이 글 보고 저도 계산해봤네요!
ke4i213k1 2024.04.27. 10:07

공시가 어지간해선 좋지 않나요..

호갱탈줄넘버9 2024.04.27. 14:52
비싼요금제 사용하면 무조건 공시가 좋은게 아닌가요
달팽희 2024.04.30. 19:36
공시받고 2년후 선약!
찬스김 2024.05.02. 21:15

공시가 나은듯해요 

lIllIlIli 2024.05.03. 12:18 new

공시로 개통하다 18개월 부터 선약으로 바꾸는거 추천해요