이게 알면 알수록...공부할수록... 비싸게사면 억울한느낌이라... 예전엔 그냥 지나가다 대리점가서 샀거든요..

s23 기본, 256g

(SK 기변) 기준,,,,,,,,,,

기기반납x, 요금6개월유지, 부가2,~3개월유지 -> 이건 기본공통인거같고..

-40개부터 -38 -25.... 부터 +25개 33개... 까지 너무 격차가 커서요...ㅠㅠ

마이너스는 카드결합이겠지만 그렇다해도 너무 40개를 오히려 준다는게 말도안돼보이고..

질문1. 카드결합일때랑 아닐때 얼마정도에 사야되는지,, ,억울하지 않을정도의 가격이 어느정도인지 너무 궁굼하네요... 알려주세요ㅜㅜ

질문2. 마이너스표시된건 그자리에서 바로 주는건가여? 아니면 나중에 페이백? 이런걸로 준다하고 안줄수도있는건가여..

막 많이 싸게도 바라지않아요..그냥 어느정도에 사면 억울하지 않을까정도..가 궁굼하네여,,,,,,,ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
꿈꾸는볌 2023.10.28. 11:14
카드결합 삼년도 있고 그래요 잘알아보시고.. 카드 구속되어 있으면 느낌상 짜증나요
하늘하늘요작성자 2023.10.28. 12:23

아 3년도있나요? 3년은 너무 길긴하네요.. 뭐 그건 미리 알아보면되긴하는데 ㅜㅜ

카드결합없이 어느정도 날씨가 억울하지않은건가요...? 대략이라도...

아이폰이좋아요 2023.10.28. 12:21
개인적으로 카드결합은 계산이 복잡해져서 그냥 현완약정이 편합니다.
마이너스는 2년전에 할땐 바로받았고, 최근에는 부가유지후 나중에 주는곳에서 했는데 저는 잘 받았습니다.
하늘하늘요작성자 2023.10.28. 12:25

아 요즘은 바로아닌가보네요..나중에 준다해노코 발뺌하면 그만이라...

저도 그냥 카드결합 안하려다가 카드 꾸준히 쓰긴하니...

한다리 건너 지인이 카드쓰면 그냥 쓰는게 훨이득이라고 하라곤하는데... 

카드결합없이 하려면 어느정도 날씨가 억울하지않는선인가요...? 너무 갭차이가 커서 모르겠어요.. 대략이라도 알려주세요ㅜㅜ

아이폰이좋아요 2023.10.28. 12:40
저도 그런이유로 시세표에서 오래활동한 유명한 판매자분 매장가서 한거라 믿고했습니다.
현장에서 이곳저곳 발품팔면 몰라도 시세표 매장이면 나중조건도 괜찮다고 생각해요.
저는 신도림 강변 5년 다니면서도 카드결합만은 자신이 없어서 안했습니다ㅠㅠ
하늘하늘요작성자 2023.10.28. 13:04

나름 발품 손품팔았는데도 너무 차이가커서.. 어렵네여..

호랑이앞발 2023.10.28. 18:25
카드결합하지말고 할부원금 보고사세요.
115만원짜리사는데 오히려 돈을 준다는 거는
계약 자체 한번두번 꼬아져있다는 거에요.
하늘하늘요작성자 2023.10.29. 19:35

카드결합이 상술이라기보단... 뭐 카드 매달 일정금액쓰는사람한텐 어려운건아니라... 나쁘다고 보진않는데... 왜케 안좋게 보는걸까여...?

30~40만원 카드 쓰는게 어려운건 아닌데.. 따로 결합상품 쓰는게 없으면...

호랑이앞발 2023.10.29. 21:24
카드결합이라는게
어떤카드로 장기할부 얼마 긁는지 아시나여?

할부원금이라는 명확한 명칭이있기때문에
업자들이 표현을 안쓸뿐입니다.

정상적으로 판매하는 분들은 애초에 배제하실거구요.
용땡 2023.10.29. 07:29
공시할부원금 0~10 ?
하늘하늘요작성자 2023.10.29. 19:35

헐 30대도 찾기 힘들던데..20대도 겨우찾았는데..그런곳이있나여..

Aajsjeueu 2023.10.29. 10:25
현완 기변 6개월/3개월 25 정도면 낫벳하다고 판단됩니다.. (제 생각)
하늘하늘요작성자 2023.10.29. 19:34

오 제가 가장 싸게 알아본거하고 비슷하네요..

근데 요금제면 다 때려서 계산해보니까.. 자급제 80정도에 주고 사는게 아주 살짝 더싸더라구요?? 자급제  25%선택약정해서 69요금제 쓴다했을때요

그래서 겨우 찾은 성지도  어차피 자급제폰 80에 사는게 더 좋겠따 생각들더라구요...

물론 더 좋은데 있겠지만 많이 알아본다고 알아봤기에 후회없네여..

Jaco 2023.10.30. 01:55

좀 지났지만 20일에 강변에서 1시간 발품 팔았을때 23 스크 기변 3~10왔다갔다 했는데..일주일사이에 가격 많이 올랐내요..

쿠쿠다스맛있어 2023.10.30. 08:37
아직도비싸네요 ㅠ 24나와야싸질듯..