성지구매 이런식으로 하는거 맞나요?

흰티셔츠 | 조회 수 1004 | 2022.02.21. 07:25
울트라22 현완111 으로 사전여약 상담받았고요
(지원금은 없는거 같은데 괜찮아요. 바빠서 요정도로 만족하려구요)

오늘 톡으로 사전예약신청 내고
내일 방문해서 서류작성.기기수령.데이터옮겨주신다고 했고
개통은 순차적으로
이렇게 진행한다는데, 보통 이렇게 하는거 맞나요?

여기서 궁금한게
기기값0원 된거 확인후 기기개봉해야된다고 알고 있는데
그거 확인했으면
개통되기전에 기기뜯어서 데이터 옮겨도 되는건가요?
아니면 개통때까지 안뜯어야 되나요

개통전에 뜯어도 문제 없는건지
뜯기전에 확인해야되는게 또 있는지 궁금합니다

아시는 분 계실까요?

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한말 2022.02.21. 07:39
개통까지 뜯지마세요 굳이 며칠때문애 불리해질필요없습니다
후아유82 2022.02.21. 08:15

s22울트라 256기준

선약으로 하신거면 34정도 지원 받으신거고

공시라면 아직 정식 공시지원금 얼마인지 안나와서 계산이 힘들군요 

계약서 상에 145만원 완납이라 적혀있으면 할부원금 0입니다 실제론 111을 내시겠죠(선약기준)

혹시 모르니 개통후 어플로 잔여할부금 0 확인하심됩니다 

개통전 개봉여부는 판매자에게 물어보세요

왠만하면 개봉안하시는게 좋습니다 (정책변화로 인한 가격변화시 수습이 안됨)

그리고 개봉하시더라고 개통전에 기기에 유심 넣지 마세요 - 락걸립니다 

흰티셔츠작성자 2022.02.21. 09:13

개통전 개봉하고 데이터 옮겨도 된다고는 했는데 문제 생길까봐요.

일찍부터 답변주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219905 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 386177 3233
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1077705 5111
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 759905 4984
323225 어머니 폰 바꿔드리려고 하는데.. [2] 줴발좀 24.06.15. 71 0
323224 KT기변 s24+ 사고싶은데요 홍과장장 24.06.15. 67 0
323223 강변 돌고있어요 [1] update 피치향기1004 24.06.15. 115 0
323222 s23 fe 구독.... [4] 폰사러ㅇ 24.06.15. 61 0
323221 신도림시세 [1] 골든 24.06.15. 123 0
323220 갤24로 번호이동 기변하고싶은데 [2] kokoman 24.06.15. 81 0
323219 아이폰 15프로 sk 기변 졸업 [4] 나바프로 24.06.14. 175 0
323218 르그 24+기변 아이스잭 24.06.14. 79 0
323217 강변테크노 차비 [1] 마이스터hkh 24.06.14. 216 0
323216 LG 기변 지원너무없는듯 [1] 뛔뛔 24.06.14. 112 0
323215 성지 게시판서 시세표 몇개 보고 왔는데 아닌척 부가서비스가입이 조건에 붙어있네요 리락쿠마3 24.06.14. 247 0
323214 성지라해서 다녀왔는대.. [7] 곰탱이나라쿠 24.06.13. 436 0
323213 이번주 강변 날씨는? [2] 고쿠하쿠 24.06.13. 189 0
323212 요즘은 성지도 부가서비스 장사를 심하게 하네요... [8] 아모아모 24.06.13. 330 1
323211 S24번이 하려고 신도림 가려는데 [2] sssiiihhh 24.06.13. 241 0
323210 오랜만에 강변가서 어머니 갤24사드리려고 하는데요 [4] 둠칫타칫 24.06.13. 243 0
323209 아이폰 16 나오면 이전 시리즈 가격 얼마나 내릴까요? [4] 까깐 24.06.13. 185 0
323208 4년만에 신도림방문하려하는데요 [2] sl1382 24.06.13. 186 0
323207 핸드폰 구입 한번 봐주세요 [8] 닥터라파 24.06.12. 326 0
323206 괜찮은 곳 발견햇는데,, [7] 소류러러 24.06.12. 280 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106