안녕하세요 rgo4지식인 입니다.

작년부터 이어지는 장기간의 코로나로 인해 이동통신 시장이 많이 

위축되었습니다.

이에 알고사 사이트 자체도 많이 침체되어 있는 상황인데요.

우리 이럴수록 정신 바짝 차리고 휴대폰을 조금 더 더더더더더더 저렴히 살 수 있도록

공부하고 구매하자구요

요즘 주식.비트코인 등등 초보자들을 주린이, 코린이라고 하더라구요.

저도 휴대폰초보자들을 휴린이라고 명명하겠습니다. ^^(이미 다른말이 있어도 몰라요^^)

아무튼 휴린이가 휴대폰 살 때 자주 실수하는 부분을 오늘부터 주기적으로 공유드리도록 하겠습니다.

오늘은 그 첫날!!

#1. 휴대폰 살 때 절대 하지말아야 될 것!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

궁금하시죠??

.

.

.

.

.

.

.

.

.

"이 휴대폰 사면 월 얼마나와요?" 라고 절대 문의하지 않기!! 입니다.

왜냐구요 휴린이 여러분??

그 이유는 전세계에서 가장 복잡하게 판매하는 대한민국 휴대폰 판매법 때문입니다.

전세계에서 유일??하게 이동통신사에서 휴대폰을 판매하고 있는 대한민국이기에 정말 많이 복잡하죠

휴린이 여러분들 아마 동네 휴대폰매장에서 

"갤럭시S21 9만원" "갤럭시노트20 12만원" 이런 홍보글들 많이 보았을거에요.

저것이 정말 9만원, 12만원이 맞을까요?

정말 그것이 맞다면 알고사 사이트가 왜 있을까요??

휴린이 여러분들이 많이 들어보셨을거 같은 저건 "실구매가 판매수법"입니다.

정가에 판매는 하였지만 소비자로 하여금 싸게 산것처럼 착각하게 만드는....수법이죠

다시 본론으로 들어가 왜 월요금을 물어보지 말라는거냐면

휴린이 여러분이 휴대폰을 구매하실 때 월요금으로만 비교하신다면 절대 휴대폰을 싸게 구매하실 수 없기 때문입니다.

아니 싸게 구매하실 확률이 현저히 낮아지기 때문입니다.

자

더 알기 쉽게 비교 한번 해보겠습니다.(SK대표요금제인 89요금제를 24개월 쓴다는 전제)

1번 휴린이 갤럭시S21을 SK대표요금제인 89요금제 공시조건으로 단말기값 10만원에 구매하고 

월 청구금액은 89.000원

2번 휴린이 갤럭시S1을 SK대표요금제인 89요금제 공시조건으로 단말할부(48개월인건 안비밀^^) 999,900원에 구매하고

KB국민카드 월40만원이상 사용조건 월 15.000원 할인받아 월 청구금액은 86.880원

두명의 휴린이 중에 누가 싸게 구매 한걸 까요??

휴대폰에 대해 조금만 공부하신 분이라면 금방 아실 수 있지만 휴린이 여러분들은 둥절둥절 하실 수 있습니다.

정답은 1번입니다.

왜?? 왜??

당연히 1번으로 구매하시고도 카드할인은 적용이 가능하기에 1번이 비교할수 없을 정도로 저렴한 부분입니다.

이외에도 여러 사례가 있고 내가 쓸 요금제에 따라서 천차만별이기에 잘 모르시면 비싸게 구매 할수 밖에 없는

부분입니다.

휴린이 여러분 절대 "월 요금 얼마에요?" 라는 물음대신 꼬오옥!!

"할부원금 얼마에요?" 또는 "현금구매 시 얼마에요?" 라고 물어보셔야 합니다.

아셨죠? 오늘도 휴린이 여러분 슬기로운 휴대폰 구매 하시길 바랍니다.

추천과 댓글은 글쓴이를 또 쓰게해요!!

비추는 싫어요 공산당보다!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• dobdob

• 소소맘

• dark쮜

• 탱탱볼..

• 알고사..

• 뷰티플..

• abchichu

• S7엣..

• 몰드보..

• rkdhfl

• 태극기..

• 츄르냠..

• 하쿠나..

• 다소데

• MTFY

• 블베충

• 고추참..

• 두비두..

• 쌔라비

• VendettaJ

• 링링쵸..

• 유짱돌

• 한스카..

• 우링링

• 누가알..

• 노키앙

• 우리집..

• Ryusaki

• 달상v

• 오로라..

• 붕어조..

• 확때린..

• fhtkrwls

• mir37

• ann0503

• 찌닛

• JAMESG

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2021.03.17. 12:25

저 요즘 거의 잠수잖아요 ㅋㅋ

진상한테 질려서... ㅋㅋㅋ

A32 실물 보고 싶어서 한번 가야 되는데 쉽지 않네요

제가 보기엔 이번 상반기 최고폰은 A32가 될 수도 있겠다는 생각이 들 정도라서...

LTE저가 단말기 치곤 워낙 잘 빠졌더라구요

rgo4지식인작성자 2021.03.17. 12:32

인정..진짜 잘 나왔어요.

이제 휴대폰하는 사람도 먹고 살기 어려워질거 같아요. 보급형이 너무 잘나와서 교체주기가 길어질듯...

A31도 보급형 치고 괜찮아서..ㅠㅠ

아무튼 오늘도 고생하십시요 ^^

Profile image 북극곰발바닥 2021.03.17. 11:24
레벨3 찍으면 해결될걸 질문 공세로 당장 사야된다는 거보고 그냥 뒀습니다 누군가는 당해줘야 매장도 고기 굽죠ㅎ
rgo4지식인작성자 2021.03.17. 12:25

제가 정말 황당한게...

판매자들이 모여있는 카페에서 밴드나 신도림을 엄청욕하드라구요..근데 한쪽에선 한대팔아서 40~50만원 남겼다고 자랑질..

이놈의 단통법..ㅠㅠ

fhtkrwls 2021.03.17. 12:52

정보글은 항상 감사드립니다!! ㅎㅎ

마늘쭹 2021.03.17. 13:51

좋은 정보 감사합니다~! 할부원금을 꼼꼼히 따지고구매해야겠네요!

유노수호 2021.03.17. 15:04

물어보면 순순히 답을 해 주시는지가 궁금해지네요! 좋은 팁 감사합니다~

우링링 2021.03.17. 15:55
항상 좋은팁 감사합니다
밍키마탈 2021.03.17. 21:42
좋은 정보 감사합니다~
오땅오땅 2021.03.17. 23:09
좋은 정보 감사합니다!
몰드보이 2021.03.18. 09:21

간단한 듯 하지만 정말 중요한 사실을 알려주셨네요. 굿굿!

알고사자휴대뽄 2021.03.18. 16:39

휴린이 구제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하십니다

skayfall 2021.03.19. 06:07
정보 감사합니다
Rila쿠마 2021.03.22. 16:13
Yunahye 2021.03.30. 13:07
좋은 정보 감사합니다!!
사는방식 2021.04.03. 02:20