Profile image

나는 왜 호구를 당하는가

메로나맛바밤바 | 조회 수 2802 | 2021.02.05. 15:39

호구

어수룩하여 이용하기 좋은 사람을 비유적으로 이르는 말.

메로나맛바밤바입니다.

글이 좋거나 내용이 마음에 드시면 추천 및 댓글 부탁드립니다.

우리가 흔히 이용해먹기 좋은 사람을 호구라고 하져

핸드폰 사기를 당하는 사람들도 호구 좋게 불러서 호갱님이라고 싸잡아 부릅니다.

근데 왜 호구를 당하는지 진지하게 생각해보신적 있으세요?

아마 별로 생각 안해보셨을겁니다.

왜!냐!면! 생각하는게 귀찮으니깐요!!

그러니깐 호구를 당하는 겁니다.

이렇게 얘기해야 글을 읽겠져

넷상에서 핸드폰으로 호구를 잡는 몇가지 방법이 있습니다.

차근 차근 알려드릴테니 글을 좀 읽어주세요.

1.광고배너

ㄴ한정수량 특별가격 이번만 대란 요런 문구는 그냥 클릭 안하시면 됩니다.

클릭하는 순간 내 컴퓨터는 그 광고로 도배가 됩니다. 타켓마케팅 기법이져

근데 막상 들어가면 0원 80만원 할인 등 정말 싸게 파는 또 그런 느낌적인 느낌입니다.

이 사이트들의 가장 큰 특징은 개인정보를 빼서 TM(텔레마케팅)을 하는 방식입니다.

고객님 S21은 원래 얼마인데 고객님처럼 VIP 블라 블라 하면서 혼을 빼고 대부분 공시+24개월뒤 반납으로 0원인것처럼 설명합니다.

그냥 정보 입력하지마세요.

2.허위매물유도

중고차 나까마 하는 사람들처럼 없는 가격을 있다고 표시하고 막상가면 이래서 얼마 저래서 얼마 끌어올리기를 하는 경우가 많습니다.

예를 들어 지금 S20+BTS 시장 가격은 대략 10만원 전후입니다.

근데 알고사 정보 > 휴대폰 시세표 요기만 가서 봐도 시세가 아주 중구난방입니다.

-20~30까지가 있습니다.

근데 적정한 가격을 모르니 그냥 -20으로 돌진하는거져 막상 상담가면 낚시일때가 대부분이고 방문하면 이상한 조건들을 나열하고

이걸 피해가는 방법은 크게 두가지가 있습니다.

첫번째는 최하값과 최고값의 중간치를 내고 그 근처에서 도시면 조금 더 안전하고 편하게 구매가 가능합니다.

두번째는 후기게시판 또는 구개수등을 뒤져서 오늘자 구매 가격을 아시면 됩니다.

이 과정이 물론 귀찮겠지만 멀리까지 시간들여서 갔는데 헛 발걸음 하시는거보다 나을겁니다.

3.TM마케팅

전화와서 머 싸게 준다.

100프로 개구락지 입니다.

그렇게 싸게팔면 전화 안 돌립니다.

꺼!져! 시전하고 끊으시면 됩니다.

4.모르겠고 대리점

이게 제일 안 좋은 방법인데 

대리점 가면 따듯한 차도 주고 케이스도 주고 필름도 붙여주고 상담도 1시간 해주고 그러져?

왜냐면 그거 열심히 한대팔면 성지에서 10대파는 가격이랑 비슷하게 남습니다.

이 글을 읽는 본인한테 1대만 팔면 그러니깐 그렇게 좋은 곳에서 클래식 틀어놓고 한시간 두시간 상담 해주는거에요.

제가 아는 대표적인 예시는 여기까지 입니다.

또 궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 혜화라미

혜화라..

• 융태삐

• 데이대..

• 둠어
  • 폰린이졸업

폰린이..

• 기리기..

• 수지가..

• 호구사..

• 확때린..

• 오로라..

• l부시..

• 시코루

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
44332 2021.02.05. 15:57
ㅅㅂ 나 호구될뻔
44332 2021.02.05. 15:59
광고 배너 텔레 마켓팅요 ㅡㅡ
여자가 혼을 빼더라구요
Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 16:01

그거 "네" 잘못하면 동의해서 사신거라고 ㅋㅋㅋ

핸드폰부터 보내더라고요.

메로나맛바밤바로부터

l부시리l 2021.02.05. 16:03

??? : 불편한데? 비추!!!!! 

l부시리l 2021.02.05. 16:04

??? = ㅍㅍㅇ

l부시리l 2021.02.05. 16:06

악덕업자들이 이 글보고 불편해서 비추 달릴꺼같다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅍㅍㅇ = 폰ㅍ.... 

Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 16:08

아 불편하겠져.

몇일 보니깐 

정보쪽 말도 안되는것들 많던데 ㅋㅋㅋㅋ

듣도 보도 못한 가격들..

아마 ㅃ이나 저쪽에 저 가격 뜨면 줄 설텐데 ㅋㅋㅋ

허위매물은 중고차에만 있는줄 알았져

l부시리l 2021.02.05. 16:23

구매 후기글보면 대략 감이 오더라구요ㅋㅋㅋㅋ 

고렙분들이 공유해주시는 정보에 어느정도 플러스해서 생각하면 맘 편한거같아요~

Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 16:24

사실 그게 제일 정확한데 인간 욕심이라는게 낮은거보면 또 막 땡기고 그러니깐 ㅋㅋ

l부시리l 2021.02.05. 16:27

지방기준 +10까지는 그냥 사는게 맞다고 봅니다~ 

왔다갔다 차비+밥값이면 그정도겠더라구요ㅋㅋ

Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 16:28

여기말고 다른 사이트에서 5만 차이인데 

100키로 달려가시는분 보고.. 아 진짜 뇌 없구나...

오로라곰탱이 2021.02.05. 16:20

알려고 하지도 않고 생각하고 싶지도 않으니 호갱을 당하는거죠 ㅎㅎ 아주 기본적인 사항인데 싸게는 사고 싶고 노력은 하고 싶지 않고 누가 하나부터 열까지 다 떠먹여줬으면 하는 사람들 보면 안타까울 따름입니다.

Profile image 메로나맛바밤바작성자 2021.02.05. 16:27

그게 제일 문제져

조금만 알면 되는데 

글 읽기를 너무 귀찮아 하셔서..

Skydra 2021.02.05. 18:53
진짜 주위에 대리점이 편하다고 그냥 대리점가서 폰사는분들 많더라고요 테크노마트 같은덴 복잡하다고하면서ㅜ
Wowgrate 2021.02.05. 19:42
오늘 샀는데 호구가된거같기도 하고 아닌거같기도하고.. 우렵네요 ㅋㅋ
sadasf 2021.02.05. 20:14

그냥보낸다니 ㅋㅋㅋ

Profile image 폰린이졸업 2021.02.06. 01:20

조금만 알아보면 절대 안당하죠ㅎㅎ

Terry000 2021.02.06. 11:44

무조건 성지 가야겠네요

알고말고구마 2021.02.06. 17:30

그동안 귀찮아서 대리점에서 대충 샀었는데.... 호구여기있어요

바다상어 2021.02.09. 04:27

교과서인듯해요 감사합니다 ㅎㅎ

귀찮다고 저도 집근처 에서 매일 했는데 ㅋㅋㅋ

ghoni 2021.02.11. 13:36
참고하겠습니다
꼬북칩인절미 2021.02.11. 15:57

진짜 성지찾아 삼만리..

Jengkw 2021.02.13. 20:08

처음이라 글 보면서 조금씩 알아가보고 있는데 도움이 많이되네요 감사합니다 ㅎㅎ