sk번호이동 + 인터넷 결합 및 상품권

ah2601 | 조회 수 161 | 2020.08.20. 16:06

어머니 핸드폰을 sk번이 플립으로 바꾸면서 sk인터넷도 함께 개통했습니다.

별다른 말없이 개통했는데 인터넷 설치 문자를 보니 개통시에 상품권을 사은품으로 준다는 내용이 있더라구요.

대리점에 연락했더니 그제서야 인터넷개통(상품권포함)이라고 얘길하네요.

딱히 상관은 없지만 구두, 서류 설명도 없던 내용을 그냥 진행했다는게 기분이 영 나빠서

혹시 상품권 주소를 변경해서 제가 받을 수도 있나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.08.20. 16:18

상품권이 모바일로 올거에요

우편으로 오는게 아니라 ㅎㅎ

ah2601작성자 2020.08.20. 16:20

인터넷 설치해주신 기사님 말로는 개통할 때 온,오프라인을 체크한다고 하시더라구요

모바일로 오면 이미 대리점 직원한테 갔을까요?

운영진한테정지당함 2020.08.20. 16:21

아뇨아뇨 ㅋㅋ 모바일로 간다는건

회선 명의자한테 보내준다는 걸 겁니다

대리점 직원한테 가는게 아니라 보통 온라인으로 보내줄테고 인터넷 명의자한테 보내주더라구요

ah2601작성자 2020.08.20. 16:24

그럼 상품권포함 해서 기기값을 받은건 어떻게 이해해야하는건가요??

상품권을 대리점으로 전달하는 과정이 필요한건가요?

운영진한테정지당함 2020.08.20. 16:28

글쎄요

제가 아는 가게들은 보통 상품권을 뺀 금액을 핸드폰 가격에서 빼주고 나머지 금액을 현완으로 내는 방식을 썼는데

님께서 구매하신 가게는 어떤 방식으로 계산한건지 제가 계약시에 있던게 아니라서 명확히 답변을 할 수가 없네요

여튼 제가 알기론 제가 알고 있는 성지 가게들은 보통 금액 얼마에 상품권 얼마라고 하고 상품권은 보통 접수하고 얼마뒤 모바일로 명의자한테 보내드리고 그 나머지 금액은 핸드폰 가격에서 빼주는 방식을 사용하셨어요

Profile image 모바일이마트 2020.08.20. 18:30

제가알기론 상품권은 대리점에서도 어떻게할수없고 무조건 본사에서 고객한테 직접발송되는걸로알고있는데...

다시한번 잘알아보세요 ^^

Profile image ㅍ매니아 2020.08.20. 23:23

상품권 금액도 써주세요.

저도 얼마전에 인터넷문의하니까 대리점은 25만원  저혼자서 인터넷만 따로하니까 45만원 오늘 45만원 모바일로 상품권왔습니다.

전국성지공유 2020.08.22. 00:51

아마 명의자분 휴대폰으로 모바일 상품권으로 갓을겁니다. 어머님께 여쭤보시는게 맞을듯해요

롸로 2020.09.16. 00:19
모바일로 갑니다