르그 기변 아11 블랙 모델 찾으러 다녀온 사람입니다.

오후에 물량이 소량 입고된다는 말을 들었고 징 25까지 말을 들었지만

여기서 추천받아서 간 가게에서 징30에 최대한 맞춰 준다 하셔서

신분증을 맡기고 계약서 작성을 하고 왔습니다. 

유통방식이 잘 이해는 안됐지만, 신도림으로 들어오는 물량이라면 사장님께서도 확보하실 수 있을 것 같다고 말씀을 하셨어요..

비록 다른 가게처럼 오후에 원하는 물량이 들어온다고 확답은 못받았지만 최대한 마진없이 원하는 가격에 구해주시려는

사장님 모습을 보고 신뢰가 많이 가더라구요 상담도 정말 차분하게 해주시고..

그런데 신분증을 맡기고 문자를 받아보니 다른 가게처럼 징 25는 커녕 지금 상태에선 22정도 밖에 어려울 것 같다,

조금 더 지켜보겠다고 하시더라구요. 

집에 부모님도 계시고, 나이가 연로하신 할머니 할아버지도 계신데 제가 판단을 잘 못한건가요 

이 시국에 신도림을 다시 가야하나 싶네요... 그냥 징 25받고 살 걸 그랬나요...휴 

보통 신분증 맡기고 계약서 작성하면 원하는 가격에 최대한 맞춰서 물건 찾을 가능성이 높아지나요?  

이런 적은 처음이라 이곳에 계신분들께 조언을 구합니다. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2020.03.11. 20:56
조건 될때까지 기다리는거지요
오래 기다릴수도 있습니다
인생살이작성자 2020.03.11. 22:53

그냥 징 25정도 받고 오늘 끝낼껄 그랬나요 휴

침도리도리 2020.03.12. 02:35
사장님 앞,뒤가 다르네요..앞에서는 30해줄 것 처럼 말하고는..끙쑤
인생살이작성자 2020.03.12. 12:37

진짜 그렇게 믿고싶진 않은데 막상 계약하니까 연락이 안오니 좀 신경이 많이 쓰이네요 

이 난리에 신도림을 다시 가야하는 것도 그렇고 그냥 25징받고 끝냈어야 했나봐요 

마뱀이 2020.03.12. 09:01

좀 구리네요

NLC 2020.03.12. 09:28

신분증 맡기면... 좋은 조건나올때 계약해주는건가요?

인생살이작성자 2020.03.12. 12:39

네 근데 어제 17시에 물량이 들어온다는 것 듣고 바로 맡겼는데 일단 이번주까진 기다려보려구요... 

놜씨가좋다 2020.03.12. 14:24
신분증을 맡긴다는게... 찝찝할 수 밖에 없는것 같습니다.. ㅠ
니디드 2020.03.12. 23:10

지금 강변에 방통위원장이 들쑤시고 간턱에 신도림 강변 둘다 빙하기 예정입니다. 단가 다빠졌다고들합니다. 여튼 그건아시고 좀 기다리시는게길어질수도있어요

인생살이작성자 2020.03.13. 00:18

혹시 어디서 들으신 정보인지 알 수 있을까요...? 

니디드 2020.03.13. 00:20
오늘 5시퇴근후 둘다 방문했고 업자들이 한말입니다 기사보니실제방문했었더라구요 ㅡㅡ
인생살이작성자 2020.03.13. 00:25

아 지금 제가 계약서만 작성하고 물건 받은게 아니라 괜찮은 정책뜨면 바로 현금완납하려고 대기중인 상태인데

그냥 어제 징 25받고 졸업할껄 그랬네요 ㅡㅡ 

어떡하죠 그냥 내일 가서 신분증 찾아오고 바로 받을 수 있는 가게에서라도 받아올까요 

니디드 2020.03.13. 00:36
분명쫄아서 단가축소할거같다고 업자분이 말하더라구요 거이확신한다고 그냥졸업하시지그랬어요 ㅜㅜ 저는이미 방문한뒤여서 업자분들이 단가 안나오니깐 가시라구그러더라구요 그러다가 구석편업자분이 방통위원장이 들쑤셔서 분이기안좋다고 몇일 뒤어오시라고하더군요 하 진짜 개통건도 프리징시켰다고 합니다 ㅡㅡ
니디드 2020.03.13. 01:09
무언의 압박이죠... 한참단속심한데 이시기에 강변방문?ㅋㅋㅋㅋ
ayoyo 2020.03.12. 23:43
코로나 무서운데 ㅠ 저도 폰 바꾸려고하는데 돌아다니기 무섭네요ㅜ
엇박타고 2020.03.13. 01:51
코로나뚫고 가시다니 대담하시네요
댄서곰 2020.03.13. 21:11

이시국에.. 신도림을 대단하세요...ㄷㄷ

doldol22 2020.03.15. 14:45
엄두도 못 내고 있는데 대단하십니다