며칠내내 시세 알아보고 있는데
별로 안 올라오네요
대전에서 아이폰11 64기가 르그번이 징57까지는 봤는데 사정이 있어서 개통을 못 했거든요
(여기 대전 지역 좌표는 못 드립니다..인터넷에 올리지 말라고 해가지고요)
그래서 집 근처 강변 가서 바꿀까 하는데
요근래 강변 다녀오신 분 계실까요

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.12.18. 22:35
시세 정보는 기본적으로 직접 발품을 파셔야 정확하게 아실 수 있습니다. 구매후기 게시판에서 대략적인 정보를 수집한 후, 귀찮으셔도 직접 방문하셔야 합니다. 그래야 정확한 정보를 알 수 있습니다.
없는데요 2019.12.18. 22:39
조금이나마 참고하실 수 있을까 싶어서 써 봅니다. 맹신하진 마세요!
당일 개통이 어려울 수 있지만 징을 오십오번 이상 울린다는 느낌으로 접근하세요. 징 육십번 울린 사람도 있다는데 믿을 수 있는 정보인지 모르겠습니다. 그렇게 싸게 가려고 하다 보면 개통 지연을 겪으실 수 있습니다.
근혁1작성자 2019.12.18. 22:50
후기 봐도 강변은 후기가 잘 안 올라오네요. 저도 징60 보긴 봣는데 괜히 가서 징60 불렀다가 욕 먹을까봐 걱정이네요 ..없는데요님 말처럼 발품 팔러 다녀와야겠네요
없는데요 2019.12.18. 23:20
바로 최저가부터 부르시면서 돌아다니시면 데미지 입으실 거예여ㅠㅠ 서서히 낮춰 가세요. 욕 먹을 걱정보다는 개통 지연 걱정을 하셔야 할 거예요ㅠㅠ 너무 싼 가격만 생각하지 마시고 적당히 타협하시면 금방 개통될 거예요. 아이폰은 지금이 적기니까 화이팅 하세요!!
NIX1 2019.12.19. 00:32

시세를 잘 보질않아서 정확하진 않지만

말씀하시는 징 60은 거의 최대치로 지원받아 샀던 분들 금액이지 않나 싶네요.

보통 알고사에서 가장 싸게산분들 기준으로 부르고 다니면 거의 퇴짜맞습니다.

듣자마자 안돼요,딴데가세요,인터넷보고왔어요?,그런가격없어요 등등등.. 

정신건강 이로울려면 평균정도의 수치를 부르거나 평균보다 조금 낮게 발품 시작하세요.

45불렀다가 45된다하면 다른데가서 47부르고 이런식으로

근혁1작성자 2019.12.20. 01:28

저도 엄청 싸게 사는것보다 그래도 적정선에 사는게 더 편하다고 생각하는데

당연히 지방인 대전보다 강변이 더 저렴할거라고 생각했는데 의외로 대전이 더 저렴한거 같아요..

저번주 대전에서 징57 봤는데 알고사 후기나 시세 보면 징50정도가 평균이네요..

그럼 보통 알고사 최저가에 사신 분 가격 알고 강변 가면 거의 그 가격에 못 살 확률이 높다는 말씀이시죠 ㅠㅠ?

NIX1 2019.12.20. 09:26

예를들어 최저가 5만원에 샀다 이런글보고 날씨좋은가보다 하고 강변 몇번갔었는데

제가 본 금액대들은 거의 가장 싼게 10정도..? 발품은 한 30~40군데 돌아다닌거 같구요.

제가 못찾은걸수도 있지만 최저가만을 믿고 찾기에는 좀 힘들더라구요.

대전정보 잘 올려주시는분도 계시고 대전이 가격저렴하면 대전에서 사는게 더 좋을거란 생각되네요 ㅎㅎ

snskskj 2019.12.19. 11:31
ㅠㅠ
세라돌이라 2019.12.19. 20:46
현완 45 봤어요....
근혁1작성자 2019.12.20. 01:28

죄송하지만..45가 거의 보통 시세인가요..?아니면 더 저렴한 곳도 보셨나요?

★성지★ 2019.12.19. 22:03

요즘엔 시세 정보 자체가 타켓이 되서요..;; 번거롭겟지만 발품이 정답입니다.

어너나누 2019.12.20. 11:22
오늘 저도 강변 한번 다녀올려고해요...ㅎ
근혁1작성자 2019.12.20. 12:25
혹시 언제쯤 가시나요~?