내일 직접 신도림 테크노 가보려고 하는데

제가 폰린이라서 잘 몰라요..ㅠㅠ 어제 막 공부하기 시작했는데

현완?? 이걸 하면 할부원금은 안따져도 되느거죠??

테크노 여기저기 다니면ㄴ서 가서 

알고사에서 시세보고 왔는데요 ~~하면서 뭐라고 말해야되나요??

그리고 계산기에다가 뭐 숫자 찍어준다고하는데 ㅠㅠ

어떤식으로 그게 거래가 되고 전 무얼 물어봐야하는지... 뭘 따져야하느지..

너무 어렵네요 단어들도 어렵구..

제가 36개월 아이폰x 호갱을 대리점에서 당한거같아서..

저희 부모님꺼로 이번에 바꿔드리려고 하느데

부모님꺼라도 잘 해드려야겠다 싶어서요 ㅠㅠ

좀만 도와주세뭘

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
최저가전문가 2019.07.01. 22:46

원금만 찍어달라고하세요

혜디이 2019.07.01. 23:15
현완으로비교하셔요
전국성지공유 2019.07.01. 23:57

밴드나 카페등 가입해서 시세를 먼저 알아보시고 금액을 먼저 찍지 마시고 제시하는 금액을 몇군데 확인 하신 후에 계약하시면 바보는 안될꺼에요. 너무 어렵게는 생각 하지 마세요

★성지★ 2019.07.02. 01:52

시세부터 하루 이틀 확인하시면서 동향 확인하시고

실전 들어가시거든 할부원금 또는 현금완납금액으로만 비교해 보세요. 그정도면 손해는 안볼꺼에요

까막쓰 2019.07.02. 02:21
다른거 다 떠나서 원금이 제일 중요한거같아요
얄루119 2019.07.02. 09:52
저도 신도림 오늘 가려하는데 떨리네요 ㅜㅠ
아크815 2019.07.02. 11:13
저도 오늘 신도림 출격
밧데리충전 2019.07.02. 16:07
구매하기 힘들다..그죠?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105836
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121861
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239952
60205 이런건 거의 사기급이겠죠?? [2] file 설화씨 24.06.14. 131
60204 유심 기변 질문드립니다. [1] 시골장닭 24.06.14. 18
60203 급하게 질문드립니다(워치, 페이백) [1] 우히히헤헤 24.06.14. 39
60202 부가서비스 질문드립니다 [4] file 설화씨 24.06.14. 66
60201 부모님 해드리려해서 질문이요! [2] 갤세븐아직도.. 24.06.13. 57
60200 휴대폰 기변 알아보고있는데 질문 올립니다ㅠㅠ [2] 폰바꾸깅 24.06.12. 57
60199 유지기간 내 새폰으로 유심 변경.. 가능한가요? [2] 범계역 24.06.11. 118
60198 TV인터넷 바꿀때 주는 현금이랑 상품권 보통 얼마정도 걸리나요? [3] 뉵귝 24.06.10. 146
60197 LG U+ 프리티비 도대체 먼가요? [1] 엘지야섭섭해.. 24.06.10. 71
60196 인터넷 TV 휴대폰 전부 이동시 개월별 요금이 궁금합니다. 알고사제발 24.06.10. 26
60195 가입시 조건 보는 법 문의드립니다. [3] 사이다요 24.06.05. 131
60194 아이폰15프로 엘지 번이 조건 괜찮은지 봐주실 수 있나요? [2] 처용설화 24.06.04. 128
60193 부가서비스 93일이면 [3] 뽐고사온라인 24.06.03. 189
60192 질문있습니다 [3] BTTB 24.06.01. 89
60191 어머니 폰 변경 관련 질문 [3] easy271 24.05.28. 177
60190 부가서비스는 전부 다 가입해야하는건가요 [8] 팔팔2 24.05.23. 215
60189 이전통신사에서 요금정산 문자오면 개통인가여? [2] 맷흐블랙 24.05.20. 136
60188 알뜰폰에서 번이 할 때 추가금 발생 [3] Driverrr 24.05.19. 280
60187 알뜰SK에서 SK번호이동 이것도 번이 가능한가요? [2] cmzl 24.05.18. 142
60186 가족 결합쓰고 있는데요 [5] 떼꿜룩 24.05.18. 153

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106