도와주세요 미개봉 계약확인 방법좀요

바른말 | 조회 수 219 | 2019.07.01. 18:47

lg 번이로 노트9 계약했는데 계약서를 안줬어요 .

아까전에 기존폰이 정지되서 유심만 끼면 되는거같은데 개봉하면 환불이 힘들다 해서 계약 확인을 하고싶은데 114 고객센터말고는 없나요?

그럼 개봉안하고있다가 다른사람폰으로 내일 확인해도 될까요? ㅠㅠ

다시 전화해서 사진이라도 보내달라니까 계약서 장난질 친다고 안주시더라고요.

사진도 안된다는데 이거 꺼림직하네요 ㅠㅠ

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
gomtangjs 2019.07.01. 18:49
어디서하셨나요? 기존폰이 정지된거면 곧 될거에요
바른말작성자 2019.07.01. 18:54

계약서를 안받아서 개봉하기가 두렵네요.. 

물론 제가 쓴 계약서 내용은 다 확인했고 할부원금 0인거도 확인했는데 사진도 못찍어놔서 불안하네요

Profile image 통신삼사 2019.07.01. 18:51

네...개봉전에 고객센터로 할부내역이나 부가서비스 등 계약내용과 동일한지 확인하시고 개통하시면 됩니다.

어플이나 홈페이지에서도 가능하실텐데 본인인증 받으시고 해야 하실꺼라 다른 분 폰으로 고객센터로 확인하시는게 나으실겁니다.

바른말작성자 2019.07.01. 18:53

답변 감사합니다. 계약서 안주는 경우가 있다고는 들었는데 사진도 안되는 곳도 있을줄 몰랐네요. ㅜㅜ 아무래도 싸게한 폰은 그런경우가 많다던데..

Profile image 라큐라 2019.07.01. 19:42

기변이면 어플이나 홈페이지에서 확인 가능하고, 통신사이동이면 고객센터 전화해서 확인해야해요

바른말작성자 2019.07.01. 19:44
아 그렇군요 감사합니다!
싹슬이~! 2019.07.01. 20:46

어차피 개통된거 개봉이든 미개봉이든 이력폰이니 그냥 유심껴서 확인하세요 ~님이 개봉 안했다고 해서 개통된폰이 미개통으로 뜨진않으니까요~

전국성지공유 2019.07.01. 21:15

집 컴퓨터로 고객센터로 확인하시거나, 기변이시면 어플로 확인하시는 방법이 있습니다. 

최저가전문가 2019.07.01. 22:49

다른사람폰으로 114에 전화해서 확인해보세요

★성지★ 2019.07.02. 01:58

통신사 사이트로 확인하는 방법

114로 확인하는 방법등이 있습니다.

계약서의 경우 대리점 방문하시면 재발급 가능하세요