FB_IMG_1546738626009.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "절대 자학하지 마세요"“아무리 해도 화가 잘 다스려지지 않아요.”
자꾸 화를 내지 말자,
각오하면 힘들기만 해요.
자꾸 화를 참으면 스트레스만 받다가
언젠가 폭탄이 되어 터집니다.
그리고는 결심한 대로 되지 않았다고
‘난 안 되는 사람이야.’ 자학을 하죠.
중요한 건
화를 내지 않는 게 아니라
마음이 일어나는 상태에
지금 깨어있는 거예요.
성질 좀 더러우면 어때요?
일단 자기 삶을 긍정해야 해요.
긍정의 토대 위에
이런 건 좀 개선하면 좋겠다면서
조금씩 개선해가는 거예요.
절대 자학하지 마세요.
남을 미워하는 것도 어리석은 일이지만
자기를 미워하거나 학대하는 것도 어리석은 일이에요

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1546738626009.jpg (File Size:80.5KB/Download:17)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2019.01.06. 21:09

감사합니다.

dfter5rt6 2019.01.07. 12:58
좋은글입니다
나정호 2019.01.07. 15:05
좋은말이네요
djdosj727 2019.01.07. 18:32
감사합니다
djdosj727 2019.01.07. 18:33
좋은말이네요
가다가다 2019.01.07. 20:30
그러기 쉽지 않은 세상인거 같아요
양당 2019.01.07. 20:43

좋은 글이네요^^

항가울 2019.01.07. 21:27
성불하세요
ddhjsldkjf 2019.01.08. 01:07
좋은글이네요
cjcjcj1 2019.05.29. 11:26

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106