[11번가] 모빌원 엔진오일 종류 다양 (8,190/3,000)

아디다리 | 기타 | 조회 수 1139 | 2016.03.29. 04:59

뽐게는 간만에 글 올립니다. 해킹 사건 이후로 뽐게가 유명무실 되고

괜히 올려봤자 업자 취급 당하는게 싫어서 괜찮은 물건 있어도 혼자 사고 주변 친구들하테나 알려주고 그랬는데

요즘 뽐뿌가 많이 정상화 되었네요 (이게 좋다고 해야하는건지;;)

암튼 제가 예전에도 몇번 올렸던 모빌원 엔진오일 입니다

기본적인 판매가는 어딜가나 8000원 안팎으로 대동소이 합니다 (최저가 기준)

몇달 전에는 옥션에서 자동차 카테고리 관련 할인쿠폰 뿌려서 미션오일,엔진오일 잘 갈았는데

다시 엔진오일 교환할 시기가 오니 마땅한 쿠폰이 없어서 뒤적이다가 11번가 장바구니 쿠폰으로 구입했습니다 ㅎㅎ

엔진오일 6월에 교환해서 내년에 교환하면 되겠지 안심하고 있었는데 얼마전에 단골 카센터에서 확인해보니

교환하고 9,000km 탔더라고요;; 요즘에 바다낚시에 맛들려서 주말마다 장거리 다닌 영향인거 같습니다

평소에는 1년에 13000km 정도로 적게 타는 편인데.. 낚시가 모라고 ;;

엔진오일에 교환시기에 대해서 이런저런 주장이 있는데 저같은 경우는 1만키로 마다 교환하고 있어요

모 8천이다 1만5천이다 이런저런 의견도 있고 그런거 아는데 저는 그냥 1만키로에서 교환하고 있습니다

쓰다보니깐 길어졌네요

본론으로 넘어가서 모빌원 엔진오일이고 다들 아실거라 생각합니다. 대부분 합성유 사용하시는 분들이 한번은 사용해보는

오일이니..

저같은 경우는 EP 모델로 4년 정도 관리하다가 이번에는 AFE 한번 도전해봤습니다

가솔린이랑 디젤 엔진오일이 다르니깐 잘 모르시는 분들은 내용 잘 보고 구입하시고

가솔린은 대부분 큰 문제가 없으나

디젤은 잘 모르시면 그냥 ESP5W30 사시면 될거에요. 저게 DPF 적용되는 모델이라..

가격은 대동소이한데 11번가에서 구입하는 이유가

4만원 이상 1만원 장바구니 쿠폰을 주기 때문에 ㅎㅎ

이게 중복쿠폰이라서 많이 싸집니다

7만원 이상 무료배송인데 할인전 가격 기준 10,300원 이므로 7통 이상 사면 무료배송이나

전 6통만 필요하고 브레이크 오일 조만간 교환하려고 브레이크오일 1개 넣어서 무료배송 조건 맞췄네요

오일필터 랑 에어크리너도 같이 판매는 하는데 제 차량은 필터값이 비싸네요

저같은 경우에는 단골 카센터에서 좀 싸게 주셔서 구입은 안했는데

귀찮으신 분들은 그냥 구입하셔도 괜찮습니다. 아니면 공임나라나 현대부품점에서 구입하셔도 되고요

생각나는대로 쓰다보니깐 두서가 없군요;;

장바구니 쿠폰 받는 곳

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=911153

어플로 구입시만 사용가능!!

---추가---

교환 어디서 하는지 물어보시는 분들이 있어서 추가합니다

엔진오일 받고 유진상사 협력점이나 공임나라 가시면 됩니다

유진상사 협력점은 상품 링크에 나와있고

공임나라는 네이버에서 공임나라 검색하시면 됩니다

둘다 매장이 꽤 많아서 왠만하면 근처에 있더라구요

다만 가시기전에 전화 한통 해보고 가세요 싫어하는 곳도 있는지라;;

저같은 경우에는 집근처 공임나라 매장 하나 단골되어서 잘 해주십니다만;;

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106