공부 3일하고 신도림 갔어요 2시 넘은 시간이라 슬쩍 오른 곳도 있더라구요
혼자가기 뭐해서 폰알못 남자친구랑 갔는데 남자친구한테는 조용히만 하라고 신신당부하고 갔죠.

쭈욱 보는데 G7만 노리던 터라 시세표 기준 25에서 5 빼서 20만 치고 다녔더니 어떤 분은 나보고 터무니 없다면서 화내고 이런식으로 찍는다고 되는줄 아냐면서 훈계를 하시더라구요
어디서 보고 왔냐면서 자기도 거기가서 사겠다고 따라다니겠다는 등 협박도 있었구요..

열군데 넘게 알아보던 중에 20 치니 18에 해주시겠단 분 만나서
계약서 볼때까지 사기치는건 아닌가 잘 살펴보고..
계약서에 할부금 0원 찍혀있는거 확인하고 안도했어요
사장님도 굉장히 조근조근 착하게 설명해주셔서 좋았구요

옆에 있던 남친도 폰 바꿀 때가 됐던지라
크트번이를 노렸는데 오늘 안좋다고 하셔서..
르그번이 15로 탔네요

저도 첫 방문이라 많이 떨려서 사실 말 더듬기도 하고.. 그랬는데
어쨋든 자기가 사려고 한 기준만 확고하고 그러면
다 찾게되어있는거 같아요
다른 가게들은 죽어도 그 가격은 안된다구 그랬거든요 ㅋㅋ
남친은 그와중에 그나마 20부른곳이 싸니까 하자 그러고..

저도 아직 모르는게 많은 초보지만 ㅠㅠ
아직 방문도 해보지 않고 겁먹은 초보분들이 있으리라 생각되어서 이렇게 방문후기까지 구구절절 남겨봅니다
절대 내 기준에서 흔들리지 마세요
진짜 다 돌아보고 없으면 그나마 쌌던 곳으로 돌아간다 생각하고
내 조건하구 안맞으면 가차없이 둘러보고 온다하구 떠나시면 됩니다

저를 포함한 많은 초보분들 힘내셨으면 합니다 화이팅!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• yokomoko

• 뭇땅

• chlove

• 다아정

• 피글렛..

• 제비꽃

• 좋아하..
  • 일론머스크

일론머..
  • 정의구현!

정의구..

• 히히히..

• 한누

• 차우518
  • smch12

smch12

• 겟폰

• 융슈슈

• 피웅신

• 해날

• 핀투리..

• 한국전..

• 하히후..

• 알고4..

• Gagle2

• 감자롤

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쑥이이이이 2018.07.16. 14:30

혼자가면 더 기빨리겠죠?ㅜㅜ

폰트v 2018.07.16. 15:44

좋은정보 감사합니다^^

chlove 2018.07.16. 23:38
부럽네요ㅠ 졸업축하해요~
무지랑이 2018.07.17. 02:32

그래도 옆에 남친분이있어서 든든했을듯

ㅇㅅㅇ777 2018.07.17. 10:44
혹시 좌표 알려주실수 잇나요??ㅠㅠ
neno905 2018.07.18. 10:48
ㄷㄷㄷ 그래도 막 화내는 분 보면 좀 무섭네요..
luciddream 2018.07.18. 22:29

정보 감사합니다

뭇땅 2018.07.18. 23:30
감사합니다ㅠㅠ 아니 안되면 걍 보내면되지 왜 협박하는지...
최스토리 2018.07.19. 14:57

좋은 정보 감사합니다 ㅠ

yukineko 2018.07.19. 22:29

저도 내일이나 모레 혼자 돌까 하는데 걱정이네요. 그래도 원하는 기준에 졸업 축하드립니다~!! 그리고 혹시 어디서 하신 건지 알 수 있을까요?

니먼하오 2018.07.20. 05:06
좋은 정보 감사합니다
Noora 2018.07.21. 20:20

저도 성공하고 싶네요 ㅠㅠ 감사합니다

루나스톤 2018.07.22. 11:36

20쳤더니 18에 해줬다니 신기하네요. 왜그러셨지

초동 2018.07.23. 11:35

좌표를 알려주시옵소서.~~