오늘강변다녀왔습니다(세세한후기)

티디 | 조회 수 2405 | 2018.05.28. 02:30
가족폰 바꾸러갔는데
항상 가족들껄제가 바꿔줘서
오늘이 세번째구매였어요
첫번째두번째땐 긴장 좀 했었어요 기자취급받고 ㅋㅋㅋ띠껍게 그 가격으로 사겠다고 생각하고 돌아다니시는거냐고 묻는 가게에선 좀 위축됐던거같애요
근데 이제 너무 여유롭더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸가지없게 말하는 판매자한테는 걍 안사시면돼요
주눅들지마세요 글고 띠꺼움과 가격은 비례같아요
띠꺼울수록 비싼듯한..ㅋㅋㅋ 팔고싶은 가격이랑 제가 사고 싶은가격이 다르니까 띠껍게 구는거겠지만요
아 가끔은 엄청 친절하신데 뒷통수치시는 분들도 있어요 ㅋㅋㅋ 작년엔 a7 빵집찾아다니는데
엄청 친절한 어떤 연세있으신 판매자분 570000에 싸게 해쥬신다고 .. 제가 호구중에 상호구로 보이셨나봐요
가격도 시세표를 보고 제가 생각한 기준은 있었지만
먼저찍어달라고 했어요(제가 먼저찍고 그 가격으로 사면 더낮게 찍을걸그랬나싶어 항상 후회되더라고요 ㅋㅋ)
최저가를 보고싶어서 절대 먼저안찍었어요
더 돌아다니면 계속 내려갈것같았는데
한 8군데돌아다니다가 갑자기 급한일생겨서 59욕무부 15에 s8 하고왔습니다 낼빨리 개통되면좋겠네요
전엔 판매자가 제 의지와 상관없이 개통전에 미리 폰을개봉해서 유심칩을 끼고있어서 당황했었는데
오늘은 애초에 개통되면 제가 따고싶다고 열지마시라고 했네요 ㅋㅋ
한 가게는 프로모션행사중이라며 드립치면서 s8을
0원까지 해드린다며.. 개싸지?빨리사 이런 표정으로 앉아서 절 올려다보며 말하더라고요 한 3분얘기들어봤어요 ㅋㅋㅋ어떤 개소리를 하는지 궁금해서요
안타까웠던건 그가게에서 계약서쓰고 계신분이 5테이블 전부 꽉차있더라구요 대략10분넘게..
새로오신분들도 공부하고 가시면좋겠어요
고수님들이 말씀도 친절하게 잘알랴쥬시고 조언해주시니까 ㅎㅎ 알고사는 사랑입니다
작년보다 요즘글들이 사기예방을 위해서 더 잘 요약되있고 정리가 잘되잇는거 같아요
초성쓰는경우도 드물고 그래서 금방 캐치하실듯합니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 프로드..

• 후후후..

• ff12

• 알고4..

• 빕트

• SeuSoo

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
햇빛반짝 2018.05.28. 02:35
저는 갤9+ 내일 오전에 크트기변 가격을 계산기에 얼마를 찍을지 넘 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠ
티디작성자 2018.05.28. 02:39
낼시세표 보시고 기준잡구가세요
햇빛반짝 2018.05.28. 02:34
내일 가야하는데 카리스마도 없고 어리버리 대장이라 걱정되네요. 새벽까지 공부중입니다. 가격 먼저 찍어 달라하면 찍어주시나요?
티디작성자 2018.05.28. 02:35
넹 전 20대여자에요 카리스마필요없는거같아요 ㅋㅋ
요시잇 2018.05.28. 02:35
저 크트 기변으로 갤8 하려는 뉴비인데요..
혹시 기변으로 하신건가요?
혹시 어디서 하셨는지 좀 알려주실 수 있나요?
지금 어젯밤부터 지금까지 공부중이에요ㅠ
티디작성자 2018.05.28. 02:37
전 번이였는데 그냥 공부하고 발품팔고 돌아다니시는게 좌표받으시는거보다 나으실거에요 그때그때 그날그날 시세가 다르니까요ㅠ 0
요시잇 2018.05.28. 02:39
아.. 내일 당장 나가야겠네요~
감사합니다~
글 쓰신거 보고 용기가 생겨요!
방향벡터 2018.05.28. 02:36

음... 근데 통신사는 이동해야만 더 싸지는건가요?

ㅇㅇa 2018.05.28. 02:37
저랑 같으시네요 ㅋㅋ 첨엔 몇 만원씩 낮게 찍고 다녔는데 몇 번 바꾸고나니 그 매장에서 찍어주는 가격보고 싶어서 저도 안 찍고다녀요 ㅎㅎ
뚱발 2018.05.28. 06:48

할부원금 15에 들어가셨다는건가요??

쏘이얌 2018.05.28. 09:40
15면 현금완납이시지 않을까요?
티디작성자 2018.05.28. 10:24
네 공시현완이요
SeuSoo 2018.05.28. 06:58
공부많이 하고 들려봐야겠네요
index1 2018.05.28. 09:59

sk번이 20군대 정도 돌아다니니 최소가15였어요

가가갸겨 2018.05.28. 10:36
혹시 0원에 해드란말에서 어떤 개소리를 하던가요..? 궁금하네여..
dkdkskxka 2018.05.28. 15:03

처음에 계산기에 적기전에 무부라고 말하고 적나요? 아니면 계약서 작성하는중에 말해야 하나요?

kht2655 2018.05.28. 15:14
현금완납안하면 더손해인가요? 입장상 돈을 많이낼수가없어서..
ff12 2018.05.28. 19:47

'띠꺼움과 가격은 비례한다' 이거 정말 팩트입니다. 이말만 기억해도 거르기 쉽죠

맛차 2018.05.28. 20:14
그렇군요 감사합니다
hueyhyun 2018.05.28. 20:14

저도 여기서 정보 많이받고있어요

내일쯤 신도림 가보려고요 ㅎㅎㅎ

조종 2018.05.28. 22:35
저도 얼른 시간내서 가봐야겠어여~
dltjddus11 2018.05.28. 23:07

고생하셨습니다.

6년째갤S3 2018.05.29. 10:45

와 부럽습니다ㅠ

비쉬 2018.05.29. 10:45

자세한 탐방기(?) 감사합니다.

띵동딩동 2018.05.29. 16:13

좋은글 감사합니다 ^^

자글 2018.05.29. 22:21

띠꺼움과 가격은 비례같아요 < 이거 새겨두겠습니다 ㅎㅎ

돈호구비호갱 2018.05.30. 15:58

현완이 기종의 최신 정도에 따라 다를까요?

티디작성자 2018.05.30. 18:50
공부를 좀더하심이...
짭새 2018.05.31. 18:05
가즈아
기둑 2018.06.12. 20:17
세세한 정보 감사합니당!!