오랫만에 초보분들 질문 받아봐요~

안산성지 | 조회 수 1073 | 2018.01.04. 17:29

오랫만에 질문 받네요~

그동안 일이 바빠서 ^^;;

게시판은 자주 못들어오는데 초보분들이 많이 늘었네요

3렙이 안되신 분들은 우선 렙업하고 휴대폰정보방에서 기본적인 것들은 공부하시길 바래요~

궁금했던거나 구매 관련 이해 안되는 부분들 댓글로 질문 주세요

시세나 좌표 등에 대해서는 답변 드리기 곤란해요~

질문 전 선 추천 해주시는 센스~~!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 문일십..

• exit1997

• 4월가..

• 곰스하..

• 윪쓰

• 졸업예..

• 조wwh

• 동그라..

• oc0110

• 아이즈

• 윤즈

• 바우처..

• 나뉴

• 처용가

• 문어어..

• ksj..

• 호갱탈..

• 곧졸업..

• 데이ㅈ..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뽀리꾼 2018.01.04. 17:30
번이나 기변말고 신규는 혜택이 없나요?
안산성지작성자 2018.01.04. 17:32

통신사나 기종에 따라 다르긴 하지만 신규는 기변과 번이 사이로 보통 정책이 나옵니다

근데 신규는 가개통이라던가 대포폰이라던가 내구제 등 문제 생길 소지가 많아서 판매자 입장에서는 좀 기피하는 경향이 많습니다

정말 순수한 의도로 세컨폰 혹은 업무용폰 구매를 원하는 분들도 있지만 작업(?)을 위해서 구매하는 사람들도 있거든요

데이ㅈ1 2018.01.04. 17:32
번이 요금제 6개월 유지후 요금제 변경은 공시지원금을 토해내야한다거나하는 건 없죠? 다만 2년 약정일 뿐인가요?
안산성지작성자 2018.01.04. 17:33

원래는 공시도 요금제 유지는 4개월 정도면 됩니다 근데 6개월 유지하라는거는

6개월 유지하고 요금제를 내려야 공시지원 위약금을 안물어요

소비자를 위한거죠

ouo13 2018.01.04. 17:41
아이폰8-64
케이티번이,선약,할부
59욕 3-6개월 무부
페이백44
갤8-64
케이티번이,현완,공시
59욕3개월이나6개월 무부
23만원

이렇게가능할까요..?
안산성지작성자 2018.01.04. 17:44
그건 제가 답변 드릴 수 있는건 아닌듯 해요 이 가격으로 하시려면 꽤 많이 노력하셔야 할 듯 하네요
쥬눅 2018.01.04. 17:45

정책이 바뀌었다고 하는데 당분간 날씨 계속 흐릴까요?ㅠㅠ

안산성지작성자 2018.01.04. 17:46
판매점마다 가격이 조금씩 다르거든요 핸드폰 출고가 자체는 변동이 없어요 판매 리베이트가 그때 그때 다를 뿐이에요 좋은곳도 있고 덜한곳도 있습니다
ksjsbwjiaa 2018.01.04. 17:48

택배거래하려고하는데 밴드는 모두다 인증뿐이라서 제가 휴학생이라 인증이 안되네요 ㅠㅠ

혹시 다른방법도 있을까요?? 직접찾아가는길밖에없나요? 아무래도 호갱당할까봐 걱정이네요

안산성지작성자 2018.01.04. 17:58
음 거주지 근처 성지를 찾아보시거나 그래도 인증을 받아주는 밴드도 있을거에요 알고사에 올라오는 밴드가 수백개거든요 휴대폰 알고사쪽도 있으니 화이팅 하세용~!
밥다됐는데용 2018.01.04. 18:07

1월중에 정책이 바뀐다는 말이 있던데 더 괜찮은 조건이 나오는건가용?

안산성지작성자 2018.01.04. 18:11
정책이란건 쉽게 말해 판매리베이트거든요 여기서 싸게 구매하는 분들은 판매자가 마진 적게 보고 지원해주는만큼 싸지는건데 대리점마다 조금씩 차이가 있겠지만 변동 없이 가는곳도 있고 날마다 바뀌는 곳도 있어요 핸드폰은 그날 그날 가격을 봐야 됩니다
밥다됐는데용 2018.01.04. 18:16

그렇군요 ㅋ 감사합니다~~ 

문어어묵 2018.01.04. 18:33
안녕하세요~ 쓰단님~ 추천했습니당 ㅎㅎ
회선유지기간인 6개월(185일)만 지나면 정지를 하든 해지를 하든 번이를 하든 판매자한테는 전혀 불이익이 없는 게 확실한가요? 지인한테 알려주면서도 뭔가 찝찝해서 여쭤봐요....ㅎㅎ
안산성지작성자 2018.01.04. 18:49

오랫만에 뵙네요 ㅎ 근데 레벨이 ㅎㄷㄷ 하게 올라가셨네요 ㅋㅋ

회선 유지기간이 지나면 불이익 없는게 확실합니다

그 이후에는 갔다 팔아버려도 해지를 해도 판매자 불이익이 없어용

문어어묵 2018.01.04. 18:53
요즘 알고사에 눌러앉다보니 레벨이 팍팍 올라갔어요 ㅋㅋ
답변 감사합니다! 좋은 하루 되세요~
ㅎㅖ빵 2018.01.04. 18:44
궁금한게있는데요
내방시 현완하면
요금제 할인은 또 못받나요?
안산성지작성자 2018.01.04. 18:49

공시 현완하면 못받고 선약 현완하면 받것쥬?

현완이 중요한게 아니라 공시냐 선약이냐가 중요한거죠

윤즈 2018.01.04. 20:47

핸드폰 한 번 사려다 머리가 터지겠네요 ㅜ 전 선약이랑 공시만 있는 줄 알았는데 공시현아랑 선약현아는 뭔가요 ㅠㅠ

안산성지작성자 2018.01.04. 20:54

돈을 절약하려면 그만큼의 수고는 해야죠 ㅎㅎ

별게 없어요

보통 집단상가나 여기서 구매하는 분들 현아로 구매하잖아요 공시든 선약이든 둘다 현아가 가능해요

공시로 현아하면 공시현완 선약으로 현아하면 선약현완 말 그대로에요

윤즈 2018.01.04. 20:57

레베루 업좀 하고 정보를 많이 배워야할 것 같아요 ㅠ 넘나 어려움

윤즈 2018.01.04. 21:02

단통법님 그럼 선약은 24로 할인받는거 맞죠? 그럼 선약현아로 하면 할부원금이 원금 - 선약 만큼 나오게 되는것인가요?  모르겠어여;;

안산성지작성자 2018.01.04. 22:10

현아란 말 뜻을 생각해야 되요

말 그대로 현금완납이에요 기기값을 현금완납 했잖아요 그럼 공시든 선약이든 기기값은 0원이 되야 하는거에요

기기값 0원인 상태에서 매월 요금 할인 받는게 선약현아입니다

대부분 선약은 24개월 약정으로 가는데 간혹 12개월 선약을 해주는 대리점들이 있습니다

운이 좋으면 12개월 선약도 가능해요^^

아이즈 2018.01.04. 21:35
예시 겔8 완납조건 20이라가정하면
카드결제든 현금결제든 20만 제가 부담하는건가요
아님 총기기갑을 제가다 결제하고 20을 제외한
금액을 돌려받는건가요?
안산성지작성자 2018.01.04. 22:12

일단 카드결제는 안돼요

현완이라는게 현금완납이거든요 현금으로만 가능해요 단 입금은 가능한 곳도 있어요

그 다음 20만원만 본인이 부담하는 곳이 대부분인데 세무사 제출자료나 증거 때문에라도 기기값 다 결제 후 20만 제외하고 다시 돌려받는 곳도 있어요

보통 이 경우 바로 돌려줍니다

아이즈 2018.01.04. 22:16
아하 현금으로만 결제가 이뤄지는거군요.
감사합니다

현완금액을 할부로 진행할시만 출고가금액모두를 결제하고 표인봉으로 돌려받는거맞는거죠?
oc0110 2018.01.04. 22:47

스크 유지하려고 핸드폰 새로 살 때:

크트로 번이해서 구입하고 6개월 유지하고, 스크로 번이하려고 하는데
예를 들어 출고가 - 페이백 - 공시 해서 폰을 사고 공시 100% 위약금 내고 번이를 하는데
이때 공시 위약금내는 방법이랑 스크 기변으로 사는거랑 비교했을 때
번이를 하는게 더 싸나요?

안산성지작성자 2018.01.05. 14:01

그럴 수 밖에 없는게 6개월 후에 다시 넘어올 때 기존 핸드폰 팔아서 위약금을 메울 수가 있잖아요 ㅎ

bigmag 2018.01.05. 04:55
ㅅㅌ 이란 용어 뜻이 뭔가요?
안산성지작성자 2018.01.05. 13:55

선택? 상타? 저도 잘 모르겠네요 ;;

졸업예정자; 2018.01.05. 11:23

계약서 쓸때 챙겨봐야하는게 뭐뭐 있나요? 만약 현급완납한다고 치고 알려주시면 감사합니다.

안산성지작성자 2018.01.05. 13:57

기본적으로 할부원금 0원인지 요금제랑 부가서비스 맞게 들어갔는지

그 외는 딱히 없어용

방연라우 2018.01.05. 11:33

가족 4명 기변 할려고 하는데 날씨가 많이 흐리죠??ㅜㅜ 기변은 근데 가까운 대리점 가도 다 비슷한가요??

안산성지작성자 2018.01.05. 13:58

기종에 따라 지원금도 다른데 최신폰 노트8이나 아이폰 등을 기준으로 한다면

원래 고가요금제 쓰는 분이 아니라면 그냥 지원금 포기하고 동네대리점에서 하셔도 무방하구요

고가요금제 쓰는 분이라면 알아보고 구매하시는게 조금은 더 득이 됩니다

마우스피스 2018.01.05. 11:52

표인봉은 어떤조건일때 나오는건가요? 현아는 상관없고 할부로 했을때 표인봉이 들어오는건가요?

안산성지작성자 2018.01.05. 13:58

그렇죠 현아에 반대가 할부 구매인데 보통 할부구매일 경우 표인봉으로 받죠

졸업예정자; 2018.01.05. 13:59
선추천 박고 여쭐께요 ㅎㅎㅎ 밴드통해 구매하려는데 따로 인증도 필요하지 않아서 조금 의심되기도 하고 해서여. 개통전에 범용공인인증서 필요하다는데 왜인건가요?
안산성지작성자 2018.01.05. 14:57

온라인대리점 정책을 쓰는 경우 신분증 대신 범용인증서나 신카로 인증이 들어가요

곰스하루 2018.01.05. 15:42

날씨보다보면 끝에 '층'이라고 붙이던데 무슨 뜻인가요?

안산성지작성자 2018.01.05. 16:50

가격 그대로 얘기하기엔 부담이라 여러 표현을 씁니다 층은 그 중 하나에요 30층이면 30만원이란 뜻이고 50층이면 50만원이란 뜻이에요 ㅎㅎ

4월가즈아 2018.01.05. 17:34

가족들이 지금은 인터넷무료를 쓰고있는데 이거를 풀고 연수를 채우는게 좋은방법인가요???

안산성지작성자 2018.01.05. 18:26

이미 온가족할인을 들어간게 아니라면 번이하면서 인터넷 티비도 같이 이동하는게 더 효율 좋아요

지금부터 언제 30년 채워요..

달팽이나라 2018.01.05. 19:01

59욕 24개월 내내 유지할꺼면

공시보단 선약이 더 좋겠죠?

안산성지작성자 2018.01.05. 19:31

유지 안해도 최신폰 기준으로는 선약이 무조건 유리해요

닉네밈 2018.01.05. 19:23

올해 스크 브아피가 됐는데 폰을 아8로 바꾸려고 해요(가족결합 그런건 없습니다)

스크 기변으로 가는게 나을까요 크트 번이로 가는게 나을까요?

기변은 동네 대리점에서 하나 강변,신도림 가나 비슷한가요?

안산성지작성자 2018.01.05. 19:33

스크 기변과 크트 번이시 핸드폰 가격 차이가 얼마인지 보시고 내가 스크 vip 멤버십으로 그 금액 차이를 커버치고도 남을 정도로 활용하신다면 기변이고 그게 아니면 번이겠지용

기변일 경우 저가요금제를 원래 쓰시면 동네에서 하시고 고가요금제 쓰시면 손품이나 발품 파시는게 낫습니다

exit1997 2018.01.06. 14:02

네 알겟습니다 

문일십지 2018.01.12. 22:44

감사 합니다