저한테 쪽지 또는 댓글로 좌표나 질문보내시는분들 많습니다

그중에 밑도끝도없이 좌표달라는분들은 그냥 무시합니다 근데 안준다고해서 

그까짓꺼 좀 알려주면 손가락이 부러지는것도 아니고 무슨 벼슬인냥 재수없다??

그러지들 마세요 님들도 본인들이 찾고 검색하고 발품팔아보니 찾기힘들죠?

저도 수년전부터 어렵게찾고 그 바운더리에 들어가서 정보받는겁니다 

꼭 좌표를 드려야할 의무가 있는것도 아니고 님들은 좌표내놓으라고할 권리도 없습니다

그럼 가격공유같은거 안하면 그런질문이나 쪽지받을일도 없겠죠?

네 그래서 요즘 안합니다 

그리고 초보자분들 질문이요 쪽지오면 내용 다 읽어봅니다 그리고 

쪽지주신분이 정말 휴대폰정보란에 글들을 읽어보고 어떤부분은 이해가되는데

또 어떤부분은 도통모르겠다 이런거에 대한 쪽지 답장은 거의 해드립니다

하나부터 열까지 판매자한테 상담받듯 하는분들 빼구요 왜?? 하나를 도와줬더니 어라 잘됐다 글 찾아볼필요없이

물어보면 답주네? 이런 분들이 많기 때문입니다 

정말 이해안되는 부분  제가 알고있는 선에서는 도움드리지만 모든걸 다 의지하려는듯함은 

저도 불편합니다 

좌표도 어느동네 어디까지는 찾았는데 그 이상은 찾기힘들어서 그러는데 

어느부분까지는 잘찾은거 맞나요? 이런정도까지도 본인이 최소한 노력이라는걸 한거기에 

답장은 드립니다 정확한 좌표는 아니지만 잘찾았다 아니다까지요 

제가 알고있는동네 상호 위치까지 확 글로다 써버릴까? 하는 마음도 있었는데 그러다

그업체들이 방통위 단속이라도 걸리거나 폰파라치라도 당하면 내가 책임질것도 아닌데

라는 생각들어서 안쓰고 이제는 가격 공유도 안하려합니다 가끔 저도 모르는부분의 정보를 얻기위해 

들어올뿐 이제 가격정보는 공유하지 않겠습니다

잘산거맞는지 봐주세요?----변로라면 반품할껀가요? 단순고객변심은 개취요건도 안됩니다

공유되는 시세정보 보세요 그 시세하고 내가산 조건하고 비교해보면 답은 제로미터입니다

선약? 공시? 먼가요?---네이버에만 쳐봐도 정리글이 수두룩하게 나옵니다

저가요금제로 구매는 안되나요?---그렇게 사세요 안될꺼 없습니다 다만 고가요금제보다 더 비싸게살뿐입니다

왜? 판매자들도 고가요금제 유치했을때와 저가요금제유치했을때 받는 리베이트가 다르니까요 

하다못해 동네 마트만가도 3만워이상 구매고객은 배달서비스해주고 그이하고객은 배달안되는 차별성이 있습니다 

뭐 예가 적절하지 않을수도 있지만.....

기변할껀데 언제 대란올까요?? ----은행남침대에서 황장군처럼 기다려보세요 기변대란이오나

결합상품으로 가족할인 받고있는데 기변이 답이겠죠??----계산해보세요 가족할인으로 매월 얼마할인 받고있고 곱하기 24개월하면 받는혜택 얼마인데

이거보다 번이가 혜택이 더 좋은지 아님 별차이없는지

고수들?? 이사람들이라고해서 뭐 특별한 사람들이겠습니까? 그냥 나보다 조금더 계산 잘하고 핸드폰이라는 거에 대한 지식이 조금더 있을뿐인지

님들도 계산기 두들겨보면 다 할수있는겁니다 다만 잘모르겠고 귀찮으니까 글올려보자 누군가는 답해주겠지? 이런거일뿐이겠죠

판매자는 왜 싸게파나요 비싸게팔아야 더남고 좋지않나요??----별걱정을 다하십니다 그럼 그사람들 잘살게 비싸게 사면되지 이런데서 왜 싸게사는 방법은 보고있나여??

싸게팔던 비싸게팔던 다같은 장사치이고 손해나는 장사는 안합니다 단 박리다메냐 호갱양산이냐의 차이일뿐이죠

무튼 호갱들 되지마시고 잘들 졸업하시길

글보고 공부하시다가 도저히 이해안되거나 궁금하신 부분들은 제가아는선에서 도움드릴수 있는건 도움드리도록 하겠습니다 그럼 이만

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 잼놀

잼놀

• 오이오..

• 슈우우..

• 우승우..

• sky..

• 똥실똥..

• 북두칠..

• 효미니

• 킹코옹..
  • 알콜군

알콜군
  • 똘구

똘구

• 유리드..

• 블로딘

• 수원역..

• 봉삼이

• DODUK

• 꺼비

• 마뉘라

• 드끼

• 휴메인

• 애비갓

• gap

• 지박령
  • 된장아츄

된장아..

• 야마다

• baker89

• 두돈반..

• Rnvh

• 지민이..

• 문문믹

• 곰탱곰..

• 없는닉..

• ser..

• 약봉지
  • Jeter

Jeter

• 띵띠리..

• 명탐정..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
명탐정코난 2017.09.19. 16:31
고생 많으시네요ㅠ
테크노댄스 2017.09.19. 16:31

좋은글 감사합니다^^

띵띠리띵 2017.09.19. 16:36

휴 묵은체증이 다 내려가는 글이네요

한뱅뱅 2017.09.19. 16:37

고생 많으십니다 ㅠㅠ

nezya 2017.09.19. 16:37

공유 못하는 이유가 있을텐데...

스뽀스맨 2017.09.19. 16:39
ㅋㅋㅋ 답답함이 느껴지네요
하고잡다 2017.09.19. 16:40

고생하시네요 ㅠㅠ

Profile image Jeter 2017.09.19. 16:42

으앙 헤이츄님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 요 몇일 안 올리신다 했어요 ㅠㅠ

힘내시란 말 밖에 못드리겠네용...

serendifity 2017.09.19. 16:57

저도 이제막 걸음마 하기 시작한 입장이지만, 이런 개념글엔 무조건 추천입니다. 자신이 먼저 공부를 해야한다고 생각해요.

약봉지 2017.09.19. 16:58

여기까지 찾아 들어올 정성이면, 검색하는 노력도 해주면 더 좋을텐데.

입성했다고, 그담부턴 막 질문부터 던져대니....

문문믹 2017.09.19. 18:28

고생하십니다

seani88 2017.09.19. 18:31

뭔가 사이다 글이네요~~~^^

박허나 2017.09.19. 19:16
고생 많으시네요..
꺄르릉 2017.09.19. 19:42

저도 헤이츄님 덕분에 많이 알아갔는데 정말 감사했어요! 고생하셨어요ㅠㅠ!!

Rgo4요 2017.09.19. 20:29
너무 의존하고 그런사람 보면 답답하긴합니다..
하지만 글이 다소 공격적인 부분이 있어서 조금 아쉽습니다.
Profile image 정의구현! 2017.09.20. 19:52

제3자의 입장으로 봐도 대다수의 사람들이 뭐같은 원인제공을 했으니 더이상 좋게좋게 해줄 필요가 없죠 좌표 안가르쳐줬다고 손가락이 부러졌다느니 이게 말입니까 막걸리입니까

hsheroes 2017.09.19. 21:12
고생하셨습니다
마마똥 2017.09.19. 21:56
고생 많으셔요...
insunhwang 2017.09.19. 21:58
고생하셨어요
hanelso 2017.09.19. 22:07

고생하셨습니다 ㅠㅠ

밍밍7 2017.09.19. 22:57
명심하겠습니다!!
우쭈우쭈 2017.09.20. 01:24
글에서 답답하다눈게 묻어나오네요 ㅠㅠ
고생하셨어요!!
마리쪼 2017.09.20. 02:20

ㅜㅜㅋㅋ 고생하십니다.

마뉘라 2017.09.20. 10:26

좋은글 감사요

까망둥이 2017.09.20. 11:09

고생 하셨습니다..

꺼비 2017.09.20. 11:43

오죽 답답하셨으면 이런글을 올리셨을까요..;;

DODUK 2017.09.20. 12:39

이 좋은글을 이제서야 보다니.. 백번공감하는글이네요

래시 2017.09.20. 14:34

ㅋㅋㅋ 핑프족들 거르세요

hiysg 2017.09.20. 14:51

고생하셨습니다...

무심무정 2017.09.20. 17:42

좋은 글 감사합니다

쿨가이엘 2017.09.20. 23:11

고생 많으시네요

놀롤류 2017.09.21. 09:21

호의가 계속 되면 권리인줄 알죠 ㅠㅠ

rgossa123 2017.09.21. 11:55

화이팅 하세요 ㅜㅜ

노트8뽐뿌옴 2017.09.21. 13:34

좋은글 잘읽고 갑니다!

우승우승 2017.09.21. 15:49

정말 공감됩니다. 고생하시네요 항상 ㅠㅠ

ghj1125 2017.09.22. 00:57

고생많으시네요..

공룡아구먼 2017.09.22. 02:00

경험을 많이 해보신것 같아 글만 읽어도 예의에 대해서 알수있는것 같습니다. 감사합니다.

자유아카데미 2017.09.22. 12:37

알아보고 물어볼 것을 정리할 수 있는 것 같아서 좋네요

노트사야되는데 2017.09.22. 12:38

고생하셨어요~ 그리고 좋은 글 감사합니다.

shhjydd 2017.09.22. 16:31
고생하셨어요,