흙수저의 생존법.jpg

윤슬마미 | 조회 수 937 | 2016.04.19. 02:57

흙수저의 생존법

보다보니... 이렇게까지 해야 하나 싶은데...

돼지비계, 치커리 채취...  보일러도 없고... 전기장판도 없을때는... 물 끓이거나..  전기밥솥 껴안기...

눈물나네요...

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
여햏자 2016.04.19. 02:57

진짜 고단했던 삶이 녹아있는 팁들이군요...
슬퍼요ㅠㅠ

새쿠마 2016.04.19. 02:57

마냥 농담같아 보이진 않네요 ㅜㅜ

수페르피포 2016.04.19. 02:57

밥솥 보온은 전기 소모가 상당한 것으로 알고 있습니다... 요건 비추합니당

노트북한영키 2016.04.19. 02:57

고추잎 맛있는데....

matsna 2016.04.19. 02:57

ㅋㅋㅋ살거 없어서 미역 큰거 사놨는데 해먹는 법을 몰라서 못 먹고 있는데 조리법이 쉽다니 이런

혜택짱 2016.04.19. 02:57

진담 같은데..음... 뭐라 참...

내가도지삽니다. 2016.04.19. 02:57

중간에 ㅆㅅㅌㅊ 일베 아닙니까

DKИY 2016.04.19. 02:57

읽다보니 슬프네요;;;

윤슬마미 2016.04.19. 02:57

농담처럼 써놓았다고는... 하지만...
누군가에게는 정말 현실일 수도.... 있죠..

KingOfPop 2016.04.19. 02:57

것도 그렇지만 전자파가 ㄷㄷ

류넨아이스 2016.04.19. 02:57

화재보다는 산소부족이 걱정됩니다.

아직은아니에요 2016.04.19. 02:57

밥솥 하나 먹는 전기가 냉장고와 텔레비젼 합한것보다 많아요.
전기로 열을 내는 제품들은 대부분 전기를 많이 먹죠.
가스렌지로 밥하고 전자렌지로 잠깐 데워먹거나
끓는 물에 누룽지 밥으로 하는게 좋죠.
밥솥은 배보다 배꼽이 큽니다.

hep 2016.04.19. 02:57

버너 켜놨다고 산소부족이 올정도면 애초부터 방이 춥지않다는 댓글을 본거 같네요.

뿔안경 2016.04.19. 02:57

취사가 전기 많이 들지 보온은 60와트수준입니다. 어느정도냐면 16시간을켜야 1킬로와트구요. 자취기준 이백원도 않하는 전기소모량입니다.

후로토스 2016.04.19. 02:57

평타쳤다

(ㅆ)상타치:좋다
타치:안좋다

아직은아니에요 2016.04.19. 02:58

제가 말한건 냉장고와 텔레비젼을 합한 것 만큼 많이 나온다는 겁니다.
평균 하루 전기사용량을 생각하면 전기밥솥의 전기료는 상당합니다.

http://news.donga.com/3/all/20150706/72297531/1

스크린에서 2018.11.30. 12:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거
뿌뻬 2019.01.11. 01:11

와아...삶의 지혜가 녹아 있군요

오늘의추천 2019.01.11. 19:02
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 살아보고싶게 만드는 글이네
ddr_a 2019.05.20. 11:36

ㅜㅜ

쿨만두 2019.06.17. 14:24

슬프네요 ㅠㅠ

Rotc 2021.05.28. 13:28
헉 저렇게..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106