국정 교과서 생각해보기

reera | 조회 수 531 | 2016.04.19. 02:54

진짜 이런 일이 일어날까 두렵습니다..

비정상이 정상이 되는 일이 계속되네요..

답답한 마음에 그려봤습니다..

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Bluecode 2016.04.19. 02:54

저정도로 망가지게 되면 "일제 시대" 라는 말 대신, 똥같은 형용사를 붙여서 찬양하겠죠.

내목숨을아이유에 2016.04.19. 02:54

통과여부의 문제가 아니라 황우여의 승인이 떨어진 시점에서 국정화 교과서 제작은 이미 확정입니다

물론 교수들이 다 거부해서 진행이 안되는건 논외

월터스 2016.04.19. 02:54

일제 강점기가 정확한 표현입니다.

팍쿤임 2016.04.19. 02:54

교육부에서 광고도 하던데 교과서 잘 만들겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그으으으렇게 반대가 심한데 계속 하는거 보면
닭대가리 생각은 아닌거 같고 일본 정부가 뒷받침 해주는듯

jwp 2016.04.19. 02:54

그 와중에도 할 교수는 있을겁니다. 이번에 거부한 교수들 중에 상당수는 구식 사관을 가진 사람들도 있을테고, 보수주의자들도 많겠죠. 하지만 그래도 이념을 떠나서 학자이기때문에 올바른 판단을 한거죠. 하지만 -_- 일단 교과서 편찬위원의 감투 한번 달아보려는 인간도 분명히 있을겁니다. 지금 잠시 욕먹고 평생 이바닥에서 내가 낸데~ 하려는 인간들요.

reera 2016.04.19. 02:54

대사를 한글 문서에서 작업했는데요. 일제 시대라고 입력하면 자동으로 일제강점기로 바뀌더군요. 기특했습니다,^^

reera 2016.04.19. 02:54

이대로는 다음 선거 때까지 못기다릴 것 같습니다 ㅠㅠ

슈레빠 2018.01.24. 17:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기네스북 2018.08.29. 12:48
ㅎㅎ..
정숙띠 2018.09.19. 16:48
ㅎㅋ
우단하리 2018.10.04. 22:01
이잉?
뿌뻬 2019.01.11. 00:47

링크 없어짐

Andnxccn3 2019.11.16. 16:16
빼빼로

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106