[frys] MSI X99A Raider LGA2011-3 Motherboard ($129.99/free)

은비까비. | 컴퓨터 | 조회 수 712 | 2016.04.05. 11:11
링크 http://www.frys.com/product/8578309

MSI X99A 메인보드입니다.

램슬롯 8개이고 SLI 가능한 메인보드입니다.

영상편집 하시는 분들은 지르시고 5820k나 그이상 cpu 구매하시면 됩니다.

국내 최저가는 30만원정도 합니다.

코드 적용시 129.99달러입니다.

mail in rebate $30도 적혀 있으니 미국에 계신 분들은 득템이겠네요..ㅎㄷㄷ

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=409565

X99 메인보드를 이용하여 제가 조립한 사진이니 구경해보세요~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
레전드양신 2016.04.05. 11:11

보드가 광활하네요

heybro_ 2016.04.05. 11:11

히트싱크 엣지있네요.

bergi08 2016.04.05. 11:11

헐 얼마전에 뜬 139불자리 기가바이트꺼 날아오고있는데
므시께 10불 더 싸게 나왔네요 ㅠㅠ

해킹아이디팝니다 2016.04.05. 11:11

ㄷㄷㄷㄷㄷ
보드를 구입후 i7 30만원정도면 구입하겠지 했는데 서버용인가봐요... CPU가 너무 비쌉니다...
그냥 취소했습니다.... 백수인 저에게는 너무나 큰 사치인가봐요...

에비스 2016.04.05. 11:11

가격좋네요..영상편집용으로 좋다는게 내구성때문인가여?

노부라단속반 2016.04.05. 11:11

혹시 이 보드에 맞는 가성비좋은 싼 씨퓨가 뭐가 있을까요

지금 컴터 업할라고 이리저리 보는데

램은 ddr4 3200 16기가 준비 했는데

씨퓨 i5 6600k 보드 애즈락 z170익스트림 생각하는데

비슷한 가격에 이보드하고 씨퓨를 산다면
어느쪽이 더 나은선택일까요

나이가 먹으면서 컴 업글하기도 힘드네요

도와주세요

감사합니다

OㅅOb 2016.04.05. 11:11

국내 가격은 너무 비싸네요

은비까비. 2016.04.05. 11:11

마진을 생각해도 너무 비싼것 같습니다...

사제쿨러랑 그래픽카드 장착하면 꽉 차보입니다. ㅎㅎ

얼마전에도 제가 올렸었죠...ㅎㅎ

영상편집 하시는 분들이 주로 사용하시죠 ㅎㅎ

주신2 2016.04.05. 11:11

USB3.1 지원되는 것들이 그나마 최근에 나온것들이고 가격도 좀더 비싸죠...

고수는 아니고.. 조립만 자신있습니다 ㅎㅎ

주신2 2016.04.05. 11:11

제온 ES 쪽으로 가시면 그나마 싸게 구입할수 있어요.

FireTi 2016.04.05. 11:11

소켓 자체가 그런 CPU들만 들어가는 규격이네요

코어와 쓰레드 갯수가 많아서 작업 속도가 차이납니다

네..감사합니다..

FireTi 2016.04.05. 11:11

이 보드 사시면 소켓이 LGA2011-3이라 무조건 제온 가셔야..

네..덕분에 질렀네요. 감사합니다.

메인보드에 맞는 cpu가 고가이니 잘 생각해보세요

누님에게 너무 과한 사양은 아닌지 ㅎㄷㄷ

카르온 2016.04.05. 11:11

이 보드에 들어가는 가장 싼 시퓨는 i7-5820K 입니다. 현재 다나와 최저가로는 i7-6700K보다 좀 더 비싸네요

꾸르꾸르 2016.04.05. 11:11

다중 스레드 프로그래밍, 영상작업 안하시면 별로 필요 없는 구성입니다.
예를 들어 게임을 좋아하신다면 6600K 가 훨씬 좋습니다 6700도 필요 없습니다.
만약 게임이 8스레드이상 지원 게임이라면 다르겠지만요.. 하지만 그런게임 거의 없다고 보시면 됩니다. 지금까지는요.
즉 일반사용에선 이보드 + 5830K 오버 < 6600K 오버 + z170 입니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106