이미사전예약했는데 색상변경질문

미스트랄 | 조회 수 236 | 2023.08.09. 14:48
이미 사전예약했고 신분증도맡기고 개통서류도 작성했는데 개통기간이 11일까지인데 꼭 오늘 단말기오고 개통을 해야하는건가요? 거기서는 배정받은 플립5가 그라파이트고 다른색은 없다고 하는데 저는 기다릴수있는데 그렇게는 개통못한다고 하는데 뭔말이죠 사전예약은 사전예약기간안에 개통도 사전개통기간안에 하는거 아닌가요?
라벤더 하고싶은데 안된다고합니다

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.08.09. 15:00
사전예약 11일까지 개통은 가능하시나
정책이 아마 틀리겠지만 오늘까지개통하는정책일경우
그래요. 일넘어가면 정책달라질수있구요
미스트랄작성자 2023.08.09. 15:08
그러면 오늘개통하고 단말기 색상은 원하는 색 일련번호로 등록하고. 후에 단말기받는건 안될까요?
rgo4지식인 2023.08.09. 17:50

원하시는 색, 일련번호가 있으면 그걸로 드렸겠죠?

없으니깐 불가하다는 겁니다.

근데 예약할때도 색상지정 안하셨나요?

미스트랄작성자 2023.08.09. 23:22
지정했는데 원하는색 재고 없다고 다른걸로줬어요 이걸로 안하면 개통을 사전예약때 할부금으로는 못한다네요
rgo4지식인 2023.08.09. 23:25
재고없는건 너네사정이고
가격도 너네사정이다 예약가격과
예약색상 달라고하세요

지금 재고부족이슈는 없어보입니다
미스트랄작성자 2023.08.09. 23:32
그렇게 하면 안판다고 하면요? 통화로 11일까지 기다리겠다했는데 그렇게하는건 정책도 변경되고 해서 그가격으로 개통불가능하다고 하길래 일단알겠다고 했습니다 불발되면 그매장에서 사전예약한거 날아갈거같아서ㅠㅠ
rgo4지식인 2023.08.09. 23:35
애초에 색상이 변경될수도 있다는 안내가 있었다면 모를까
그렇지 않다면 판매점측의.부실응대입니다

저라면
어떻게든 구해주줘서 예약가격 맞추라 합니다

하지만 예약시 색상변경 가능여부 안내 받으셨다면 얼른 다른색상이라도 받아서 개통하세요
미스트랄작성자 2023.08.09. 23:41
다른색상 변경에 대해서는 알려준건없습니다 8월7일저녁에 사전예약및 계약서 작성했는데 사전예약 문자도 왔어요 근데 매장에서 실수로 사전예약전산을 입력안했다고 말했습니다 그래서 8월8일 다음날에 다시계약서작성했고 오늘전화로 다른색상이라도 받아서 개통가능하냐고물어보고 원하는색상은 못한다면서 물량 배정받은거 바로개통해야한다고 내일오전 중으로 개통기다리고 있는상태입니다
rgo4지식인 2023.08.10. 11:17

명백한 판매점측의 실수네요.

그건 너네사정이다 내가원하는색상으로 애초의 가격으로 진행해달라

이건 판매점측의 귀책사유도 있는부분이라서

고객센터에 민원제기하시면 해당판매점도 피곤해질겁니다.

실수는 지네가 하고 왜 고객이 피해를 입어야되나요.

예슬리데린의후예 2023.08.12. 10:58
말도안되죠 고객이 원한 색이 잇는건데 빨리 개통 시키려고 그러는듯요
미스트랄작성자 2023.08.12. 19:37
굳이 판매점측에서는 빨리개통할필요가 있었을까요? 어차피 개통하는건 매한가지 인데