거의..6년만에 가보는데 가서 구매해도 큰 어려움이 있을지 걱정이 앞서네요.
그 당시에는 현금으로 사서 문제 없던거같은데
지금 당장 현금이 묶여서 할부로 구매하려합니다.
성지도 할부 구매가 가능할까요?
청구서에 기기값,요금제값 청구하게 하고싶은데 궁금하네요.
또 제가 알뜰요금제를 사용중인데 그럼 무조건 번이를 해야하는걸로 이해됐는데 맞을까요 선배님들?
약 6개월 사용후 알뜰요금제로 다시 변경예정인데
그럼 아이폰이여도 공시지원으로 받는게 낫겠죠?

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fraaaaaaa 2023.08.18. 15:11

할부도 가능은 한데 가격이 좀 달라진다고 알고있습니다

관탱 2023.08.19. 11:09
저도 그렇게 알고있습니다
성엽 2023.08.20. 14:39

저도 그렇게알고이습니다

nalim 2023.08.20. 20:44
가격이 좀 올라갈거에요
Pppj 2023.08.21. 19:22
가능은한데 6개월 후 알뜰로 넘어간다면 그냥 자급제가 낫지않을까요..
알고사자1408 2023.08.21. 20:11

저도 그렇게 알아요

쥬킹 2023.08.22. 12:56

저가 사용하실꺼면 성지말고 자급제 추천요

이우쌍 2023.08.22. 14:53

할부하시면 이자가 ㅠㅠ

고낮탐 2023.08.22. 16:21

할부 구매는 가능하지만 금액이 올라가요

gh95 2023.08.22. 23:10
저도 윗댓분들이랑 같은 생각
라하하하하 2023.08.23. 13:29
할부 굳이 하지마시고 자급제를 무이자할부 하시는게..
Profile image 정의구현! 2023.08.23. 13:39

5G 휴대폰은 공시로 구입시 요금제 유지 후 각 통신사 마다 요금제 변경 제한 있으니 꼼꼼히 알아보시고 휴대폰 할부 이자는 5.9 프로 복리라 할부 기간이 길수록 부질 쓰잘데기 영양가 없게 할부 이자가 늘어나니 일시불 내실 형편 안되시면 할부 이자가 그나마 가장 적은 6개월이나 더 짧은 할부 개월 있으면 최대한 할부는 짧게 하세요!!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105902
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121925
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 240112
60222 폰린이 [3] new 미드나잏쯔 24.07.02. 37
60221 번이 + tv,인터넷 이동 질문 좀 드립니다~ [1] 폰살때마다뭔.. 24.07.01. 35
60220 형님들! 친구와이프가 개통해왔다는데 질문좀받아주세요 [6] file 타타조조 24.07.01. 102
60219 초보인데 진짜 아무것도 모르겠네요ㅠ [1] 킹담 24.06.29. 63
60218 개통 관련 질문 [2] 아하라파아라.. 24.06.27. 138
60217 우주패스 관련 질문드립니다! [2] 부존 24.06.27. 54
60216 핸드폰 SKT, 인터넷 SKT에서 LG유플러스로 이동하고 싶습니다. 자위의여신상 24.06.26. 35
60215 외국인 여행객에게 유심 선물 [1] 촉촉한파이 24.06.25. 109
60214 부모님 휴대폰 변경해드리려고하는데 [1] 냠알못 24.06.23. 142
60213 기변 기기받아왔는데 나중에 유심끼워도 될까요 [2] 고래의꿈 24.06.23. 95
60212 선생님들 질문 드립니다! 성지 처음 질문 ㅠㅠ [7] update 바방이 24.06.23. 168
60211 설치비 질문 [3] 심시혀 24.06.22. 49
60210 쓰던핸드폰그대로 통신사이동가능한가요? [3] 영짱14 24.06.22. 62
60209 워치 문의드려요 [1] abab1234 24.06.22. 52
60208 번이 + 인터넷 + TV 바꿀 시 추가 혜택 [1] ㅇㄱㅇㄱㅇ 24.06.22. 87
60207 첫 n개월 유지 후 요금제 변경 하한 관련 [2] ㅇㄱㅇㄱㅇ 24.06.21. 120
60206 번호이동 개통지연 보통 얼마나 기다리나요..? [2] 쿠쿠롱2 24.06.21. 96
60205 인터넷 신규가입 관련 궁금한점이 있습니다 [1] 에그좌 24.06.21. 77
60204 갤럭시 노트5 유심을 아직도 쓰고 있습니다.. [3] 스윗송 24.06.17. 105
60203 폰이 고장났는데 [2] update 전민식과하영.. 24.06.17. 71

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106