링크 http://www.amazon.com/Harbinger-Training-WristWrap-Glove-Black/dp/B00074H5K2?ie=UTF8&keywords=Harbinger%20Training%20Grip%20WristWrap%20Glove&qid=1461491233&ref_=sr_1_1&sr=8-1

원래쓰던 헬스장갑이 다 찢어져서 아마존 한번 찾아보니 가격이 괜찮은거 같아 올립니다.

Medium 사이즈만 18.98 이고 나머지는 평균 10불정도씩 더 비싸네요.

저는 대충 줄자로 재보니 맞을거 같아서 일단 주문했습니다.

낙타최저가보다 대략 1불정도 비싸고 이베이 등에서 찾아본 결과로는 10불정도 쌉니다.

생각보다 장갑이 두툼해서 미는운동 (벤치프레스) 등에 적합하고, 풀업 하실때는 불편할거라는 후기를 보았으나

아직 실제 사용해보지는 않아서 잘 모르겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
곰돌이날자 2016.04.25. 01:26

예전에 쓴 거네요
말씀데로 엄청두툼합니다

저도 미는운동할때만 쓰다가 않쓰게 되더군요

blueM 2016.04.25. 01:26

약 2년전에 직구로 구입해봤는데,
두툼해서 바벨이나 덤벨 파지 시 좀 불편하고
여름엔 더워서 못낄정도입니다.

차라리 스트랩 구입을 추천드립니다.

준뽐이 2016.04.25. 01:26

손목 보호 짱짱하게 되는 녀석이 꼭 필요해서 사고 싶긴 한데 분명 이거 끼면 땀이 폭발 할게 뻔해서 쳐다만 보는중 ㅠㅜ

눈눈이이 2016.04.25. 01:26

이거 이전버전이 진짜 좋았는데.
이전꺼를 누가 훔쳐가서 이거사서 쓰는데 프레스할때 손목 잘 잡아줍니다.

덤벨이나 풀다운 등 악력이 필요한 운동시 두꺼워서 그립감이 많이 떨어집니다.

사다조 2016.04.25. 01:26

이거 색깔 다른거 쓰고 있는데 헬쓰할때 좋아요.
다른 제품들도 좀 써봤는데 이 정도 가격이면 충분히 만족할 만큼 괜찮은 제품입니다.
저는 국내 오픈마켓에서 4만원대에 구매해서 썼습니다.

습관성뽐뿌접속증후군 2016.04.25. 01:26

딱 8인치 나오는데 m 사도될랑가 모르겠네요 ㅎㅎ

TRUE-BLOOD 2016.04.25. 01:26

제가 근 십년동안 저것만 사용중입니다.
많이 두툼해서 벤치프레스 류 밖에는 활용도가 없지만..
그만큼 중량도 증량되죠..
감히 최고라고 말할수 있습니다.

폰바까야징 2016.04.25. 01:26

전 이회사거 1310이란 제품쓰고있는데 편해용.

해뽀미~* 2016.04.25. 01:26

위 모델하고 거의 비슷하지만 좀더 상위라인이고 파란색인 제품을 2개나 사서 약 6년이상 썼는데요

초보들이 쓰기엔 많이 두껍고 뻗뻗합니다. 손에 굳은살 베기기 싫어서 쓰는거라면 완전 비추하는게 오히려 장갑사이에 틈이 생겨서 굳은살 더 생기구요 가죽이 두꺼워서 내구성이 그럭저럭 괜찮지만 굉장히 덥고 답답합니다. 한여름에는 손에 땀이 엄청나서 벗고 싶을정도구요. 가죽이라서 땀자꾸 베기면 썩은냄새는 당연히 나게되고 워셔블 가죽이라 빨수는 있는데 세탁하면 사용하는 몇년동안 어마어마한 염색약 물빠짐을 볼수있습니다. 심지어 땀많이 나면 손이 파래지거나 검해지는 현상이...

위 제품의 장점이라면 손목보호가 같이 되는게 장점이지만 장기적으로 운동하다보면 서서히 장갑형태보다는 그냥 맨손에 손목보호대나 스트랩을 구매하죠...

임선 2016.04.25. 01:26

두개사서 돌려쓰면서 3년째 사용중입니다.
매우만족하는 제품입니다.
미는 운동 당기는 운동에 두루쓰는데
앞분들 말씀처럼 미는 운동에 더욱 좋습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106