링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA2W02SH8372&cm_re=lg_bluray_burner-_-27-136-250-_-Product

2016-04-07 21;52;52.PNG

2016-04-07 22;13;30.PNG

코드 EMCETEL64

블루레이를 안써봐서 메리트여부를 모르겠네요;;; 저렴한듯?보여서 올려봅니다~(벌크)

코드확인 완료

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
레전드양신 2016.04.08. 14:25

슬림형 블루레이 라이터는 정말 정말 귀하더군요..

빅비키 2016.04.08. 14:25

아하 대세는 슬림형이군요^^

뿌라스 2016.04.08. 14:25

프로모코드 비해당 제품같네요

해당코드는 cdrw용같아보입니다

오늘 이상하게 코드 안되신다는 분이 많네요~

적용확인완료입니다

호뤠 2016.04.08. 14:25

작년에 뉴엨에서 플래시로 좀 더 저렴하게 풀렸던걸로 기억하는데, 여튼 이 제품 좋습니다.

상위로는 16NS40도 있지만, 어차피 읽기 속도 14배속/16배속 정도 차이라서 큰 의미 없어요....

(저는 16NS40 제작년에 아마존 최저가로 구입해서 사용중입니다. 고장나고 자시고 할 건덕지가 없어요)

추천.

WH14NS40는 OEM 제품이라 벌크입니다.

박스 원하시면 BH14NS40

횽아야횽아 2016.04.08. 14:25

예전에는 진짜 콧대 높은 프리미엄 정책으로 비싸게 받아먹던 ODD인데..
요즘은 NAS, 외장하드가 대용량이라 실용적이니 막상 사는 사람도 없을거 같아요.
(올라온 딜 까는 의견이 아니니 오해하지 마시길 바랍니다.)

다나와에서 찾아보니까

DVD 레코더 - 1만 5천원~2만원대
블루레이 레코더 - 5 ~ 16만원대

DVD 공CD - 장당 500원대
BD 공CD - 장당 2500원대

오해안합니다^^

저도 블루레이는 사용해본적이 없고 시세도 정확히 몰라요...

아마 특별한 취미?나 직업군에 계신분께는 필요할수도 있겠죠ㅎㅎㅎ

저도 올리고 긴가민가했는데...자세한 설명감사합니다^^

adso_ 2016.04.08. 14:25

어제 같은동네에서 외장으로 하나 구입했어요

펜타고 2016.04.08. 14:25

가격 안떨어지나 하고 기다리고 있었는데.....감사합니다.

Utang~ 2016.04.08. 14:25

슬림형 USB 블루레이 라이터는 미국쪽 보다 일마존이나 일본 라쿠텐에서

찾아서 구매하시면 되요. 일본 브랜드로 해서 신제품도 잘 나오고 가격도 나쁘지 않아서

구매해서 사용한지가 꽤 되었습니다.

두마리고양이 2016.04.08. 14:25

빅비키가 어디에 나오는거죠?
어디서 들어본거 같은데...

NFST 2016.04.08. 14:25

아마존에서 싸게 풀릴 때 샀는데^^ 블루레이 공미디어도 국내가 너무 비싸서 그냥 같이 직구했어요.
저같은 경우는 그래픽, 캐드, 3D, 오디오쪽 관련된 용량많이 나가는 프로그램인데 버전이 옛날거거나
하드에 남겨놓기도 뭐하고 지우긴 아까운 자료들 보관용도로 잘 쓰고 있습니다.
솔직히 블루레이 잘 안쓰긴 하죠. 공미디어 가격이 좀 내려가면 중요한 자료들 장기간 보관용으로는 쓸만할거 같아요.
M-Disk도 기능은 좋은데 미디어가 너무 비싸서..ㅜ
외장형보다는 내장형이 안정성이 좋은거 같고, 외장형은 전원 케이블까지 꼽고 써야지, USB전송케이블로만 구우면 뻑 잘나요.
속도도 내장형보다는 아직 많이 떨어지구요.

트루모션 2016.04.08. 14:25

네.. 일본 라쿠텐에서 로지텍 제품이 저렴해서 인기 많더라구요..

이런 못난 이름도 어디 나오나요?ㅋㅋ

대학교때 첫이메일 계정 아무생각없이 대충 만들었는데 그때 아이디 16년째 그냥 쓰는중입니다 ㅋ

도움이 되었다니 다행이네요^^

지름신을찬양하라 2016.04.08. 14:25

라이팅을 안써도 pc에서 블루레이디스크 재생용으로 사용하려고 사는 사람도 있지요

깐퉁 2016.04.08. 14:25

우와! 많이 내렸네...ㅠㅠ 작년에 구입해서 잘 사용 중입니다.

그런데 요즘은 블루레이 가격이 비싸서 2테라 하드 하나씩 구입해서 저장하고 있습니다. 가격대 용량 따지면 하드 구입하는게 더 저렴 하더라구요.

레전드양신 2016.04.08. 14:25

내장형은 삼성이 만들다가 전멸하다싶이 했네요. 제가 가진 컴퓨터 케이스가 특이해서 슬림형 ODD 말고는 안들어가서요. ㅎㅎ

응답했다2012 2016.04.08. 14:25

트랜스포머 주인공 윗위키랑 헷갈리신 거 아닐까요?

버스가오면무조건타라고하셨어요 2016.04.08. 14:25

모바일로 하면 코드 적용 안되더라구요
데스크탑모드로 하시면 코드 적용 됩니다!!

데코스케 2016.04.08. 14:25

52달러면 저렴한 편이지만 아마존에 들어가보시면 이 가격이면 삼성 블루레이 플레이어(F,G,H로 시작하는 모델은 한국 DVD는 재생 안되지만, 한국 블루레이는 재생이 되고 또한 프리볼트입니다.)를 저렴하게 구입할 수 있습니다.

NFST 2016.04.08. 14:25

위 제품은 단순히 플레이어가 아니라 구워서 제작할 수 있는 제품이에요. 비교대상이 아니죠.

그리고 40불입니다요

꿍이^^; 2016.04.08. 14:25

과거에 CD나 DVD 구워는 보셨을까요?
설마 USB 있는데 그 딴게 뭔 소용있냐고 하신다면 블루레이 라이터기도 의미없는 제품일테죠.

데코스케님이 말씀하신 블루레이 플레이어에 들어갈 블루레이 디스크를 제작, 복제, 구울 수 있는 것이 바로 이 제품 즉, 라이터기라는 것입니다. 이해가 되셨을까요?

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106