LDK 27인치 모니터(F2700QL) 듀얼링크 DVI 지원에 관해서...

영화필름 | 컴퓨터 | 조회 수 1282 | 2016.03.29. 19:47

저같은 컴터 초보자들의 경우 자신이 가진 그래픽 카드가 듀얼링크 DVI가 지원되는지 구분하기 쉽지 않은데
찾아보니 그리 어렵지 않더군요. 일부 ATI 그래픽 카드를 제외한 DVI 포트를 가진 그래픽 카드는 거의 지원되는것 같아요.
저같은 경우 Geforce 7600GS라는 구형 그래픽 카드를 사용하는데요. 최대해상도로 2560 x 1600 지원하네요.
이것도 듀얼링크 DVI 를 지원하더군요.
LDK 27인치 모니터 의 경우 듀얼링크 DVI 단 만 지원되어서 자신이 가진 그래픽 카드가 이를 지원하는지 잘 알아야 하는데

위 그림의 왼편이 일반 싱글 DVI 포트이고, 오른편이 듀얼링크 DVI 포트입니다.
보시다시피 가운데에 핀수가 더 많죠?
자신의 그래픽 카드 단자를 보고 오른편과 같은 형태의 포트를 연결할 수 잇는 단자를 가지고 있다면
듀얼링크 DVI 를 지원한다고 봐도 무방할 것 같습니다.
물론 일부 ATI 그래픽 카드는 제외되니 이럴 경우에는 부득이하게 제조사에 문의해봐야겠지요.

이만 허접한 정보 였습니다.^^
저처럼 듀얼링크 DVI 지원때문에 구매를 망설였던 분들에게 도움이 되었으면 하네요.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106